Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан Де Шай

Кровь была ярко-алого цвета, играла бликами на свету. Он не сразу понял, что произошло. Казалось, ему удалось защитить ее... спасти хотя бы сейчас. Ветер успокаивался в кронах, ее магия улеглась, ворочаясь раскатами грома в вышине...

- Мирра? - Он поддержал девушку, когда она начала оседать. Когда он отнял руку от ее спины, его сердце будто пронзили стрелой. Аромат смерти окутал внезапно, щекоча ноздри приторной сладостью. Обрываясь, зазвенели нити ее жизни… - Нет, Мирра! Пожалуйста! – Он рухнул на колени, не позволяя ей осесть.

Глаза девушки закрылись, она обмякла, навалившись на него. Рывком вытащив стрелу из ее тела, он наложил руки на рану, пытаясь предотвратить, спасти...

Но что бы ни делал, он понимал, что это бесполезно. Кровь хлестала из-под его пальцев, горячая, красная... но не в ранении дело. Стрела разила ядом.

- Нет, Мирра!!! - Голос Де Грая раздавался, словно в тумане. В висках Ариана стучала кровь, он приложил к ее ране пальцы, выталкивая из себя силу, лишь бы защитить ее, уберечь. Но все, чего добился, лишь замедлил кровь.

Он не мог ей помочь. Нужно обратиться к целителям, к магам... Сделать хоть что-то! Он подхватил ее на руки, поднимаясь...

- Вы видели, она изгнала архидемона?

- Кто эта девочка?

Голоса доносились, будто сквозь вакуум. Сердце бешено колотилось, в глазах стоял туман. После изгнания аръидемона все резко изменилось. Ариан замечал, как бежали с места послушники ордена, как сорвался вниз дракон, освобождая поляну от чужаков… Зарычав, фамильяр Мирры вонзил клыки в руку Лиона, держащую лук, и к предателю подбежали королевские маги...

Это все не имело значения. Ничто больше не имело значения.

- С дороги! - прорычал он, когда магистр встал на его пути. Время утекало, стремилось сквозь пальцы, как ее кровь.

- Отдай мне девчонку, все равно она мертва! Ты собственность богини, как ты можешь идти против Ашреи? Присоединяйся ко мне, и мы разделим ее дар поровну, мы... - Не договорив, магистр булькнул и вцепился руками в горло. Его глаза расширились от изумления. Кровь хлынула из его рта, заставив пошатнуться.

Ариан убил бы его без сомнения. Сейчас он мог. Эта тварь достаточно натворила! На его руках девушка, которую он ждал всю свою жизнь... Каждая секунда на счету и играть в милосердие непозволительная роскошь.

Но короткая вспышка ударила по его руке, пресекая поток силы. Магистр, захлебнувшись собственной кровью, рухнул на колени и зарычал, схваченный подоспевшими магами. Его взгляд сочился ядом и ненавистью, он смотрел на Ариана так, словно тот его предал.

- Оставь его, нам нужны ответы. Сюда! - коротко приказал король.

В иное время Ариан ослушался бы. Короля вряд ли можно назвать другом, его цели неясны. Но сейчас он с готовностью шагнул в открывшийся портал. В королевском лазарете пахло травами и лекарствами, скучающие маги вскочили, как один, приветствуя его величество.

- Ваше величество, вы ранены! – ахнула одна из медсестер, бросаясь к прибывшим. Король резко оттолкнул ее, не позволяя коснуться ран.

- Займитесь девчонкой, и чтобы с того света ее вытащили! - Он смахнул предметы с алтаря, и активировал целящие руны. Король с беспокойством следил за Арианом, пока тот опускал Мирру на алтарь.

Она едва дышала... Ариан не помнил, когда последний раз готов был потерять контроль. Рвался что-то сделать, спасти ее, но его магия убьет ее.

Поставив руки на алтарь, он низко нагнул голову, сдерживая крик. Она не выдержит нового перехода! Если умрет Кларисса, умрет и Мирра. Сейчас они были связаны, как никогда. Он готов был, на что угодно, ради нее, но что, что он мог сделать?! Он терял ее с невообразимой скоростью, чувствуя, как мгновения уносят ее жизнь...

- Ариан, - король подошел ближе, будто хотел положить ладонь на его плечо, но, передумав, опустил руку. - С ней все будет хорошо, доверься целителям. Нам нужно вернуться в рощу. Мы нужны там.

Ариан не двинулся, продолжая безучастно смотреть на девушку. На ее волнистые волосы, влажные от крови… Бледную, лишённую красок кожу... На едва вздымающуюся грудь. Что ему теперь враги? Пусть хоть все разрушат! Он не позволит никому добраться до нее! Убьет каждого, кто попытается!

- Хорошо, но не смей уносить ее из дворца. Я запрещаю тебе обращаться к богам, - жестко отрезал король, и Ариан наконец-то взглянул на него. Злость и раздражение, отчаяние и решимость в его взгляде заставили короля отступить на шаг, словно он увидел прорывающуюся тьму в наследнике. Ариан мог его сокрушить, они оба это знали. Прими он предложение богини, он с лёгкостью раздавит короля.

Тем противнее было, что его величество готов пожертвовать девушкой ради собственной безопасности.

Ведь это правда. Мысль о богине стучала в голове, билась. Если кто властен над смертью, то это Ашрейя. В ее руках нити судеб. Она может спасти Мирру. Единственная, кто может. Осознание этого глодало его, свивалось тугим комком в груди.

Ариан не желал Клариссе смерти, но не стал бы ради нее продавать душу. Мирра... Совсем другое. Ради нее он продал бы, что угодно.

Король чувствовал это. Боялся. Ариан видел, что Его Величество жаждет заполучить блуждающую душу в свои руки. Она манила его, как и всех остальных королевских наследников - Мирра ведь единственная, кто может дать ему желанное благословление, феникс, не так ли?

Пожалуй, он впервые задумался, насколько она сильна. Раньше он отрицал ее истинную роль в судьбе королевства. Фениксы привлекательны для королевских шайнов, это так. Но ему самому не нужна власть, трон и все остальное. Только она. Только Мирра.

А теперь на нее найдется море желающих. Его Величество не мог упустить феникса… но рисковать ради нее не готов. Магия клубилась внутри Ариана, требуя выхода... Король отступил еще, почувствовав угрозу. Побледнел.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться