Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

*** (правка 27 августа)

***

- Кларисса де Тиан! Хотелось бы вас видеть на моем занятии!

Меня схватили за шкирку, когда я бодро ползла в постельку. Вызов демона... Приворот... Встреча с Греткой... вконец измотали меня. Голова раскалывалась, а тело болело. Не такие уж шайны и выносливые, хотя уверена, что простых людей все подобное убило бы сразу.

Но рука преподавательницы лежала на моей спине, настойчиво подталкивая к аудитории. Вежливо, но неумолимо. Ах да, Кларисса ведь тоже ученица! На несколько дней я вылетела из учебного процесса, занятая то одним, то другим, но рано или поздно мое отсутствие заметили бы.

Впрочем, как выяснилось, учеба вовсе не была причиной, по которой меня поймали.

- Сообщение от его милости, - шепнула профессор, и в мою ладонь скользнула плотно сжатая записка.

Женщина сразу же меня покинула. Помедлив, я опустилась на первый ряд и поймала парочку взглядов от учеников обычных факультетов. У шайнов только уши в мою сторону шевельнулись. Они вообще довольно чопорные, да? Сидели с видом ленивым и скучающим, будто каждый повально обогнал профессора по всем параметрам, но никто из них не пикнул. В то время как наверху стоял гвалт.

- Ну как вы там с Де Шаем? - Рядом бросила сумку одна из «шарлоток», и я вздрогнула от неожиданности. - Выглядишь уставшей! Вы все два дня... - Она свела вместе пальцы и подняла брови. - Да?

- Слушай, а он без одежды классный? - С другого бока опустилась другая «шарлотка». - У него фигура, как у бога!

- Так ведь Ариан де Шай же! - восхитилась вторая.

Я застонала и бухнулась лицом в ладони, пунцовая, как рак. Знали бы они! Почти обнаженным видела его лишь разочек... Вообще мужчину видела таким неодетым лишь разочек... И от воспоминания внутри стало жарко, он действительно сложен как Аполлон!

По понятным причинам я отгоняла эти воспоминания, а то мало ли что! Воспользуюсь приворотом и не удержусь. Бедный шайн. Он не подозревал о моих затаенных планах.

- Он ничего, - буркнула я сквозь ладони, но девочки захихикали, прекрасно все поняв.

А мне бы вернуться и проверить, как там шайн. Неудачно меня поймали... опустила руки и выпрямилась. Скажу, что меня тошнит и уйду. Пускай страдают догадками. Я поднялась, намеренная злостно прогулять очередную пару...

- Кларисса, - позвал меня знакомый голос. Я удивленно повернула голову, схваченная за локоток, и натолкнулась на взгляд темных глаз. Лион прищурился, запнувшись на полуслове. Тень сомнения мелькнула на его лице, он неуловимо помрачнел, его хватка стала сильнее.

Он будто узнал меня, раскусил, едва взглянув в глаза. И это привело его в растерянность одновременно со страхом. Он глубоко вдохнул...

- Итак, начнем, - раздался голос профессора, заставивший Лиона обернуться. Помедлив, шайн резко дернул меня за локоть, заставив к нему податься, и шепнул на ухо.

- Будь осторожнее, ясно? Магистр что-то задумал. Не попадайся им на глаза, попробую что-то придумать.

Он выпустил меня, и я мягко осела на скамейку, слегка обеспокоенная. А что не так? Кто и что задумал? Встрепенувшись, я развернула записку, в надежде выяснить, куда там еще Клари влипла.

И заметила лишь пару строчек. «Ты посвящена».

Ээ? Куда посвящена, кто посвящена? Я отдернула руки, когда записка вспыхнула и рассыпалась пеплом в пальцах. Занервничав, прикусила губу.

- А сейчас обедать должны, - потянулась одна из «шарлоток». - Вместо этого сидим с этими недоделанными!

- Вот дёрнуло Де Шая настоять на продолжении этой практики! Сидеть на парах с обычными факультетами, подумать только! Да будто мы не знаем всего этого, только время тратим! Сдалась ему эта Санниа, так бы отделались одной лекцией!

- Ага, и главное, ему девчонка надоела, а мы тут до сих пор киснем, - поддакнула вторая, подперев кулаком щеку.

Я закашлялась. Это поэтому шайны зачастили на обычные лекции, Ариан меня выслеживал? Вот уж... Даже не знаю, как к этому относиться, но на моих губах скользнула улыбка.

- Начнем с того, что подобная магия доступна лишь пяти королевским родам шайнов, - прозвучало профессорское. Она сказала пяти?

Над кафедрой зажглись символы, несколько знакомых. Змея в треугольнике ...

- Род де граев, - указка направилась на змею в треугольнике. - Род де Тианов, - змея, спившаяся в кольцо, как уроборос. - Род Де Шаев, - крылатый дракон. И ныне исчезнувшие род Де Орэев, - указка дернулась к змею-дракону, как в китайских легендах. – И, наконец, Де Руэллы, - пришёл черед феникса.

Профессор прищурилась.

- Некогда миром правил дракон, как вы помните. Но он был, конечно, не один. Как водится, в этот мир пришли другие, подобные ему. Каждый род шайнов ведет свое начало от своего дракона. Поэтому все родовые символы заключают в себе змеев. Драконы смешивались со смертной кровью, разбавляя ее магической силой. Так получились шайны, в корне отличные от людей.

Послышался вздох, полный тоски, на верхних рядах, где разместились обычные факультеты. Оглянувшись, заметила, с какой страстью смотрят в сторону шайнов другие ученики. Аж не по себе стало.

- Рода ветвились, разделялись. Но править могли по-прежнему лишь потомки Изначальных, то есть высших демонов, они же драконы. Все помнят, что не каждый шайн королевской семьи может стать наследником? Только носитель родового дара. В данный отрезок времени таковыми являются Ариан Де Шай, обладающий магией смерти Де Шаев…

Синхронный девичий вздох на задних рядах и даже на первых.

- А также наш Лион Де Грай, наследник воздушной магии Де Граев…

Еще один вздох и воздушные поцелуйчики в адрес напрягшегося Лиона.

- Наконец, Дэй, наследовавший огненный дар Де Тианов.

Дэй, в отличие от Лиона, просиял и поймал каждый воздушный поцелуй, в ответ величественно пошевелив запястьем, как заправский актер. Я подавилась смехом, это смотрелось забавно.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться