Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Черные волосы богини отливали синевой. Алые губы выделялись на мертвенно-бледной коже. Она была так прекрасна, что это отвращало от неё взгляд. Неестественно прекрасная, как бездушное творение тьмы. В ней не было жизни. Ариан коснулся лба Мирры, словно пытался защитить от богини. Ирония судьбы! Единственное, что могло спасти жизнь девушки - сама смерть.

Он ни за что не обратился бы к Ашрее, если бы не Мирра.

- Помоги ей, - выдохнул он и не узнал свой бесцветный голос. - Спаси, хочешь забери мою жизнь. Но спаси ее!

Богиня сузила черные глаза и заинтересованно взглянула на спящую девушку.

- Ее душа покинула тело, - звонко раздался голос отовсюду, усиленный многократно. - Ее связи оборваны. Даже если не дам ей умереть сейчас, она будет блуждать по чужим жизням, а ее собственная жизнь будет затухать. Ты не сможешь ее вернуть...

Она помолчала.

- Но я могу. Чем ты готов расплатиться?

Он ждал этого вопроса.

Он мог вернуть свою семью, дав согласие, о не сделал этого. Мог стать сильнейшим магом столетия, но отказался. За его согласие ему предлагали мир на коленях, но этого было мало.

Согласие - значит подчинение. Вечное и беспрекословное. Что бы ни велела тёмная богиня, он будет связан ее милостью. А она редко требовала добра и всепрощения, используя своих марионеток в своих планах, как используют игрушки.

Он знал. Понимал ставки.

Но на этот раз цена не казалась ему столь великой.

- Все, - выдохнул Ариан. - Я отдам все в обмен на ее жизнь.

Богиня шагнула к нему, рассматривая сквозь прорези в маске. Празднуя. Упиваясь своей победой.

- Свою судьбу?

- Да.

- Свою свободу?

- Да.

- Свою душу?

Ариан поднял голову. Глаза болели от усталости и истощения. От тревоги за Мирру. Легкая пауза прервала его ответ, но он мог быть только одним.

- Да, - выдохнул он бесцветно. Глаза богини довольно сузились, по губам скользнула предвкушающая улыбка. Они оба знали, что так будет. Он не мог отвергать Ашрею вечно. Теперь он понимал, что Мирра дана ему не случайно. Это лишь ниточка, ведущая его в ловушку, но даже если бы мог что-то изменить, он не стал бы.

Он дорожил каждой минутой и каждым мгновением, согретым Миррой, его жизнь словно разделилась надвое. Ведь он не жил раньше. Существование сложно назвать жизнью. Его судьба, удел таких, как он, - вечное одиночество.. Он смирился с этим. Мирра стала для него манящей надеждой, сколько бы он ни отдал за нее - все мало.

- Если ты спасешь ее, если она будет в безопасности… если будет жить... я клянусь служить тебе вечно, - твердо сказал он, почувствовав, что богиня ожидает клятвы. Губы Ашреи растянулись в торжествующей улыбке.

- Поднимись, - ласково потребовала богиня.

Тёмный зал был пропитан тенями, незримый ветер завывал под куполом. Здесь заключались сделки, проводились темнейшие ритуалы семейства Де Шаев. Ариан послушался и выпрямился, настороженно следя за Ашреей. Улыбки богини обманчивы. Слова лживы. Он не мог ей доверять - но выбора не было.

- Ты станешь великим, - Ашрея обошла его, ведя рукой по груди, плечам, спине... Она остановилась позади. Привстав, чтобы прошептать ему в ухо. - Ты не пожалеешь...

Ариан задохнулся от резкого удара в спину. Сила богини проникала сквозь него, пронзала насквозь, вырывая крик. Сердце словно прижгли калёным железом, боль была неимоверная! Выгнувшись, Ариан рухнул на колени и выплюнул густой сгусток крови. Перед глазами все плыло, он чувствовал, как внутри бьется его душа, силясь вырваться, преодолеть божественную печать..

Тщетно. Силу богини не разрушить, на то она и богиня. Ариан знал, на что шел. Его взгляд выхватил бледное лицо Мирры, ее глаза все еще были закрыты. Он низко наклонил голову, переводя дыхание.

- Теперь верни ее, - твердо сказал он, чувствуя привкус металла на губах. - Я твой, если она будет жить, таков договор.

- Не совсем, уговор в том, что ты обязан выполнять мои требования, тогда она будет жить… - Богиня постучала пальцем по своим губам и улыбнулась. – Но об этом позже. Сперва ее нужно вернуть. Однако, видишь ли, есть загвоздка… - Ее фигура полностью заслонила Мирру, и Ариан поднял голову. - Она выживет, если умрет.

Богиня присела перед ним, снисходя к его положению и подцепила ногтем его подбородок.

- Убей ее, - прошелестел ее голос, ветром промчавшись по залу. Ариан вздрогнул.

- Нет...

- Она должна быть в моей власти, - помедлив, богиня поднялась и подошла к Мирре, глядя на нее сверху вниз. У Ариана заледенело сердце от осознания условий. - Сперва она должна умереть. И я хочу, чтобы она умерла от твоей руки... - Богиня предвкушающе улыбнулась, заставив Ариана оцепенеть.

Она хочет...

...Чтобы он убил Мирру?

- Только маг смерти может передать мне душу, чтобы я могла вернуть ее в этот мир. Не переживай, я не причиню ей вреда, пока ты выполняешь мои условия. Более того, я щедра. Так и быть, верну обе души. Ведь срок Клариссы не подошел. Мы же не хотим нарушить равновесие?

Говоря это, она улыбалась. Ее змеиный шепот эхом разносился по залу, заползая в самое сердце, еще кровоточащее от печати богини, но ее слова были страшнее.

- Нет... - бесцветно выдохнул Ариан. Его кулаки сжались, он просто не мог на это пойти!

Личико богини искривилось в притворном разочаровании. Встав, она пожала плечами и задумчиво приложила указательный палец к щеке.

- Возможно, твой дар истощен? Ничего, я могу дать тебе ровно день, но она ничего не должна знать, - она щёлкнула пальцами, и кожа девушки порозовела. Задышав чаще, Мирра застонала, и Ариан бросился к ней, чтобы упасть на колени. Его сердце радостно подпрыгнуло, чтобы сорваться вниз. Он положил ладонь на живот Мирры, опасаясь худшего.

И условия богини не заставили себя ждать.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться