Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 11. Возрождение

Стук часов был первым звуком, который я услышала. Он был таким надоедливым, громким! Словно бил по ушам. Я неохотно открыла глаза, недовольная шумом. Все тело ломило, болела каждая косточка. Застонав, откинула одеяло и попыталась сесть, но охнула, прижав к груди руку. Больно что-то.

События прошлого вечера неохотно всплывали в голове. Все, как в тумане. Но вспомнив, я встрепенулась и занервничала. Ариан! Он жив? Я откинула одеяло, порываясь встать, но сев, наткнулась на неотрывный внимательный взгляд.

А вот и Ариан. Он так все время просидел? Под его глазами залегли тени, он сидел неподвижно, поставив руку на подлокотник и опираясь подбородком на кулак. Все бы ничего, если бы не его взгляд. Сказала бы тяжелый, если бы не боль, глубоко запрятанная в глубине глаз.

Кто-то вчера умер? А теперь ему нужно сообщить мне об этом? Такой взгляд обычно бывает именно в таких ситуациях.

Я занервничала.

- Ариан... – Я опустила ноги на пол и поморщилась. Холодный!

- Не вставай, - встрепенулся маг, подхватываясь с места, будто только сейчас опомнился. Он подошел ближе и, нагнувшись, подхватил мои ноги, чтобы опустить обратно в кроватm..

Я недовольно обхватила колени руками, щурясь от солнца, бьющего в окно. Ариан сел подле меня, гипнотизируя все тем же непонятным взглядом.

- Морт? - переполошилась я, припомнив, за кого могу так переживать.

Но кот, заурчав, ревниво возник передо мной. Он шипел и выгибал спину, скаля клыки на поднявшуюся руку шайна, но тот, будто не замечал, смотрел только на меня.

И что-то было в его взгляде, заставившее меня положить руку на загривок фамильяра. Я зарылась пальцами в пушистую шерстку и тихо шепнула:

- Не надо, Морт, - сказать по правде, вдруг испугалась этого взгляда. Но Ариан, так и не обратив внимания на угрозу тролльского кота, коснулся моей щеки и задержал руку, рассматривая с тяжелой тоской. Я занервничала, кусая губы. - Гретка?

 Заворчав, Морт неохотно отошел в сторону и рухнул на край матраса, сверля Ариана взглядом. Тот коротко качнул головой.

- Он в порядке.

- Лион?

- Арестован королём, с ним разберутся отдельно.

Арестован - значит жив. Я прикусила губу и отклонилась в сторону, когда Ариан внезапно подался ближе. Но шайн резко поймал меня, придержав за спину, и рывком притянул к себе. Его взгляд впервые изменился, перестав быть таким отрешенным. Вот теперь лучше узнаю его, опять надо мной смеется! Пусть появившаяся насмешка в его взгляде и разбавлена изрядной долей тоски. Точно кто-то умер!

- Почему моя невеста беспокоится о других мужчинах? - Его пальцы скользнули вдоль выреза, пока еще в невинном жесте. - А не обо мне?

- Вот у Клариссы и спросишь, - нашлась я, слегка нервничая под его взглядом. Помолвка ведь напрочь вылетела из моей головы. Что вчера было? Конечно, поняла, что Ариан меня узнал, и знал, что связывается не с Клариссой, но зачем ему это надо, поняла не очень.

Как ни крути, рано или поздно покину тело Клариссы. Она останется невестой Ариана, судя по проявившемуся браслету, а я упорхну вольной птицей. Или... может, Ариан решил так помолвку сорвать? Вместе со мной, например, и помолвочные браслеты исчезнут.

Я подавила в себе ядовитый голосок ревности и попробовала снова вырваться из хватки шайна, но не преуспела. Его губы коснулись моих в уверенном поцелуе. Поначалу почти невинном, но вот шайн прижал меня теснее, так, что стало трудно дышать, - поцелуй стал яростнее, на грани отчаяния, будто Ариан с трудом сдерживался; вцепилась в него, чтобы не упасть.

Но у шайна было иное мнение. Он надавил на мое плечо, заставляя опрокинуться на подушку. Его ладонь опустилась ниже, ведя дорожку к бедру… эммм? Я попробовала поймать его руку, коснувшуюся голой кожи ноги в опасной близости от подола лазаретной рубашки, и вздрогнула, когда в ответ зубами он прикусил мою нижнюю губу.

Поняла, поняла! Лежу смирно и не пытаюсь встать! Моя ладонь уткнулась в его грудь, только замерла: не понимала, отталкивать его или наоборот. Тем более, что от бедра его рука переместилась выше, зарывшись в мои волосы, а вторая смяла рубашку в районе живота.

Наверное, еще не пришла в себя, раз этот маленький жест вызвал у меня легкую вспышку боли, поднявшуюся выше, к самому сердцу. Дыхание перехватило. Я вздрогнула, придавленная его весом, испытывая ноющее чувство в груди, и только тогда шайн немного отстранился и приподнялся надо мной.

Его взгляд снова придавил тяжестью, только в нем читалось нечто еще. Моргнув, пальцами он провел по моему плечу, там, где был узор браслета, и помолчал.

- В каком бы теле ты ни оказалась, ты будешь отмечена моей невестой, Мирра.

- Что... Что-ооо?! - округлила я глаза.

Мои губы сложились в вопросительную «ооо?» Нет, конечно, знала, что этот мир полон ловушек. Но это что же, помолвочный браслет теперь будет путешествовать со мной из тела в тело? Как метка змеи, по которой меня демоны находили?

И не избавлюсь от нее?

Я что… э-э, всерьез невеста Ариана?! Но ведь толком он даже предложения не делал! Ух, как я зла!

Пылала гневом аж две минуты, а потом получила вспышку боли между лопатками и вконец выдохлась. В конечном итоге, всегда можно разорвать помолвку, так ведь? Это ведь еще не свадьба... сама виновата: надо было лучше про эту помолвку узнать, да не до нее было.

И все же я не удержалась от отчаянного:

- Зачем тебе я в невестах?! - правда, удивительно, он же меня без году неделю знает. Ариан перехватил мою руку и склонился ниже, обездвиживая.

- Как ты думаешь? - тихо спросил он. - Я люблю тебя, Мирра.

Эти тихие три слова... любит? Правда? Я застыла, проглотив возмущения. Этот шайн... Мое сердце подпрыгнуло в груди и быстро заколотилось от волнения. Неужели правда?

Однако что-то было в его голосе, полное грусти, что придавило мою внезапную, неожиданную даже для меня, радость. Будто нечто отравляло его сердце. Мы так недолго знакомы...  он говорил, что я дорога ему, но не говорил вот так прямо о чувствах.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться