Академия заблудших душ. Маскарад

***

Но где Ариан? Помедлив, я подошла к бордюру. От увиденного захватило дух. Мы, похоже, были на мосту, что связывал несколько башен. Волны накатывали на каменные столбы и отходили назад, волновались на ветру. Я поставила руки на бордюр, внезапно хрупкий, и всмотрелась вдаль. Вот невесело было бы отсюда свалиться...

- Ариан подойдет позже? - уточнила я.

Гретка молча подошел к бордюру и поставил на него локти. Он смотрел вдаль, не мигая.

- У тебя нет вопросов ко мне, Адептка Адептковна?

Его голос позвучал глухо. Я встряхнула головой и пошаркала ножкой. Масса! Но боюсь задавать.

- Вы подчиняетесь магистру и решили сбросить меня с моста в его славу?

Думала, профессор рассмеется или отшутится, но он внезапно повернул голову и пристально посмотрел на меня.

- Больше он не имеет надо мной власти, - помолчав, выдохнул Гретка. - Я задолжал, но не ему. Он лишь пешка, Мирра. - Гретка выпрямился и сделал ко мне шаг. А я попятилась, не зная почему. ударил порыв ветра, взлохматив мои волосы. - Я последний из Орэев, Мирра, - прищурился он. - Самый младший из пяти драконов. Веками я томился по ту сторону врат, и когда ко мне пришла Ашрея со своим проклятым договором, я не смог ее оттолкнуть.

Мои ноги подвернулись, и не упала только потому, что Гретка перехватил за талию. Он толкнул меня к перилам и обхватил так, что дёрнуться было некуда. А я занервничала. Он слишком многословен. Могу ошибаться, но теперь слишком много знаю. Мир вдруг обострился, все в нем стало ярким и невозможно звенящим. Тень за спиной профессора разрослась и распахнула крылья, полыхнув красными глазами, и я почувствовала себя маленькой и незначительной.

Краем глаза заметила внизу Ариана. Он шагнул из портала, что-то крикнул, но ветер унес его слова. А Гретка так навалился на меня, что я посмотрела вниз с опаской. Зачем он притащил меня сюда? Не похоже, что Ариан в беде!

- Я знал, что это ты. Еще когда встретил, догадывался, - жестко произнёс Гретка. Его зрачки сузились и вытянулись, как драконьи. - Де Шай не имеет на тебя прав, с твоей семьей меня связывает древний договор. Но ты... нужна мне живой. В полной силе, - его ноготь провел по пряди моих волос, я дёрнулась, сейчас опасаясь его прикосновения. - В этом наши с Де Шаем цели сходятся. Но он так слаб... Он отступит, а Ашрея не забирает свои слова. Если бы я мог обойти ее решение, но иначе она убьет тебя. Мне жаль, Мирра. Надеюсь, однажды ты поймешь.

Гретка поднял руку, чтобы, не отрывая взгляда, убрать с моего лица волосы. Мягкий, скользящий жест вызвал у меня мурашки по всему телу. Профессор будто наслаждался прикосновением, ведя рукой медленно и вдумчиво, следя взглядом за своим движением. Внешне все выглядело так ласково, так невинно… как кошка подкрадывается к мыши, чтобы впиться клыками в шею.

- Феникс становится фениксом, лишь умерев, - бесцветно прошептал он. И вдруг схватил меня за подбородок, резко и внезапно, а вторую руку прижал к моей ране выше груди.

Я забрыкалась, когда почувствовала острую вспышку боли, будто снова меня ударили в то же место… рубашка мгновенно пропиталась кровью, рана открылась, но профессор держал так крепко, неумолимо, что из моих глаз от боли брызнули слезы.

Он что-то делал со мной…. Я почувствовала мощь его магии, он выпустил такой импульс, что в глазах помутилось.

- Пожалуйста… - выдохнула я, изо всех сил сдерживая крик. На большее меня не хватило. Гретка сделал шаг, тесня меня еще дальше к краю…

Всплеснув руками, я начала заваливаться назад, чувствуя, что меня больше ничего не держит - треснув, бордюр раскололся под моим весом, и крупные камни с грохотом полетели вниз. В попытке спастись, я крепко уцепилась за воротник пальто Гретки. С мольбой заглянула в его непроницаемо холодные глаза…

Но он лишь схватил меня за руку. По пальцу, один за другим, он разжимал мою хватку, не отводя взгляда.

- Феникс должен умереть перед возрождением, Мирра. Иначе тебе не выжить, - непонятно произнёс он. Его рука ударила меня в грудь снова. Больше не за что было держаться.

Взмахнув руками, я сломала последнюю преграду. Мои ноги запнулись о край моста, но не было ничего, за что бы смогла ухватиться! Вскрикнула было, но крик застрял в горле от резкой боли в груди. Что он со мной сделал? За что?!

Порыв ветра взметнул мои волосы, сталкивая назад. Я сделала судорожную попытку ухватиться за воздух, но ветер столкнул меня вниз, в самую пропасть…

«Один защитит тебя… другой столкнет в пропасть… третий убьет… но не спеши верить глазам».

Слова гадалки пронеслись в моей голове.

А потом удар о воду, плеск и ледяная хватка на моей груди. Я рвалась вверх, вверх… но моих сил не хватало…

Я угасала, и последнее, что увидела – спокойное лицо Норана Грета, наблюдавшего, как я умираю под водой.

___________

Гретка что-то сделал со мной, жизнь утекала из меня, окрашивая воду в красный. Я рванулась к свету, но сил не хватило, чтобы поймать солнечный луч. Из горла вырвался беззвучный крик, вода душила меня, затекала в ноздри... Я захлёбывалась, тонула. Перед глазами замелькали разноцветные точки... Это и есть... Конец?

Руки обмякли, позволяя воде тянуть меня на дно, ресницы накрыли глаза. Передо мной мелькнуло лицо мамы и брата, как самое светлое из воспоминаний, всей душой я потянулась к ним...

Хоть бы еще раз... увидеть.

Внезапный звук ворвался в уши, неожиданно громкий и сильный. Меня подхватили под мышки, потянули вверх. Как тряпичная кукла, я положилась на чужие руки. Тьма, провал.. Снова звук чьего-то голоса...

Снова темнота....

- Мирра!

Зачем меня заставил очнуться? Там было спокойно, а здесь больно на сердце. Я вздрогнула, с трудом приоткрыв глаза, даже не могла застонать. На зубах металлический вкус крови, она подступала к самому горлу, мешая от нее освободиться. Я попробовала было что-то сказать, но струйка крови вытекла изо рта... Я захлёбывалась кровью, я умирала....



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться