Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан Де Шай

Ее взгляд, полный отчаяния и боли, страха и испуга от его предательства... Ариан прижал девушку к себе и зарылся в ее теплые от крови волосы. Зарылся так, чтобы не закричать, чтобы сдержать силу, рвущую когтями сердце.

Мог ли он подумать, что вмешательство Норана Грета так обернется? Он обратился к нему за помощью, в надежде, что профессор поможет обойти условие богини. Спасти Мирру без крайних мер.

Вместо этого Норан приблизил их исполнение, будто говорил, что выхода нет. Ариан поднял голову, чтобы с ненавистью взглянуть на мост. Норан, скрестив руки, щурился. Он казался отстранённым, равнодушным…

Но это не профессор, а Ариан убил ее... собственными руками. Прижавшись лбом к ее голове, он завыл, не в силах сдержать отчаяния. Он должен был ее защищать! А он убил ее...

Ее душа уходила, покидала эту оболочку. В глазах потухал свет. Это сделал он... он, он, он!

- Какой ты умница, - прошелестел голос богини. - Теперь можно вернуть девочке тело. Видишь, убивать легко.

Легко? Ариан усилием воли сдержал порыв гнева. Его руки были в ее крови...

Но у богини всегда были свои планы. Она сощурилась и щелкнула пальцами, выгнувшись, Кларисса застонала, возвращенная с того света. Смерть  всегда была в руках богини. Ариан не вздрогнул, когда Кларисса часто задышала.

Чувство потери, пустоты болью полосную его сердце. Он уронил руки, позволяя ожившей Клариссе де Тиан вывернуться и, упав на живот, закашляться водой. Ее раны затягивались, она казалась безжизненной, но дышала.

А Мирра нет. Ее больше нет.

- Ты обещала… - безжизненно выдавил он.

- А что, если передумала? - Богиня кокетливо оправила платье, но не получив ни намёка на реакцию, вздохнула и помрачнела. – Какой ты скучный!

Недовольно скривив нос, она повела рукой, чтобы призвать сияющую жемчужину. Радужная пульсирующая в глубине, она меньше всего напоминала творение этого мира. Ариан наконец поднял голову… Что это?

- Вложи иномирянке это в рот, и она сможет вернуться в тело. У тебя ровно час, прежде чем ее тело перестанет дышать. Тогда я буду бессильна помочь тебе вернуть ее к жизни. Жемчужина жизни твоя, - богиня бросила ему под ноги жемчужину, и Ариан схватил ее, крепко стиснув. С ненавистью посмотрел на богиню. – Хочешь, используй. Или сохрани на память.

Ведь Ашрея могла вернуть Мирру с самого начала. Ей достаточно было отдать жемчужину сразу… Жемчужина жизни! Он и не думал, что они на самом деле существуют. Ходили легенды, что у богов есть источник бесконечной жизни, исцеляющий любые раны, возвращающий с того света...

То, что он так искал, но не успел найти. Источник энергии, который подарил бы Мирре силы, чтобы вернуться.

Ашрея знала, чем обладает. Но заставила Мирру перенеси все это! Позволила ей умереть...

Ашрея улыбнулась, а он сильнее стиснул жемчужину. Зачем? Мирра могла вернуться сразу, без условий, без смертей. Ей не нужно было оказываться в руках богини, чтобы возродиться. Если бы он только знал!

- Приобретенное высокой ценой, и ценится выше, - подняла Ашрея бровь. – Жемчужина лишь одна в целой Вселенной! Ты бы все равно пришел ко мне, а я поставила бы те же условия. Ну а если бы воспротивился, я бы так или иначе получила душу твоей зазнобы. Только, возможно, вернула бы ее умертвием. Мертвые всегда послушны.

Ашрея ослепительно улыбнулась, радуясь своей задумке, а шайна передернуло от догадки. Мирра нужна ей… чтобы контролировать его. Девушка оказалась здесь из-за него… умерла из-за него. Всё, лишь бы богиня получила желанную игрушку – его - в свои руки.

Фигура богини подернулась черным туманом, стирающим очертания, и Ариан глубоко вдохнул, сжав жемчужину в руке. Как и после гибели семьи, он запирал гнев глубоко в душе, не позволяя ему вырваться.

- Ариан, помоги мне! – Кларисса кашляла кровью и водой, не в состоянии подняться. Ее тело содрогалось, по щекам бежали слезы.

Ариан спрятал жемчужину в кулаке и резко поднялся, заметив, как в отдалении появилась фигура Гретки. Профессор шагнул на поляну, пристально посмотрел в глаза. Но у него час. Ровно час, чтобы вернуть Мирру!

- Ариан! – Кларисса протянула к нему руки, но на помощь ей пришел Гретка.

- Поспеши, - коротко велел профессор, поднимая ее, и Ариан, сощурпившись, развернулся, хлестнув мантией по земле.

Все верно. Каждое мгновение на счету. Он ударил накопителем под ноги. Холодный воздух портала скользнул по его коже. Сперва вернуть Мирру, посмотреть в ее глаза, сказать, что все в порядке, объяснить...

- Ширх, - встрепенулся Рорх, испуганный его внезапным визитом. Ариан не обратил на него внимания, упал на алтарь, спешно снимая барьеры с девушки.

Она еще дышала, слава богам! У нее правда есть время: у Мирры не хватит сил на новый переход, но жемчужина должна все исправить. Ариан подхватил девушку, не позволив коснуться головой подушки.

Сердце бешено колотилось в груди - от тревоги, от страха... от надежды. Его руки все еще были в крови. Убрав с ее лица волосы, он поддержал голову и чуть коснулся нижней губы. Жемчужина скользнула в приоткрытые губы, озарив все вокруг ярким сиянием.

Она очнулась? Ариан замер в тревоге, вглядываясь в ее лицо, ожидая, когда откроются любимые глаза. Он едва дышал в ожидании...

Вот-вот...

Еще немного...

Но ее кожа оставалась бледной, а дыхание едва заметным. Она не открывала глаза, не шевелилась...

- Мирра… - В отчаянии позвал он. Встряхнул ее, совсем немного, не в силах ждать.

Минута.

Две. Десять.

Надежда сменилась страхом, паникой. Он стиснул девушку, прижался к ней лбом, сдерживая вой, отгоняя отчаяние.

- Пожалуйста, Мирра.. Пожалуйста! Открой глаза! - застонал он. - Ашрея! Ты обещала!

Но богиня не откликнулась. Что, если Ашрея обманула? Если он убил Мирру, что если потерял ее?! Сердце остановилось, он глотал крик, сжимая девушку так, будто цеплялся за хрупкую надежду... Он молил богов, звал Ашрею... Проклинал ее...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться