Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Мирра

Мое сердце громко колотилось в груди. Я отступала от Ариана, судорожно пытаясь понять, что происходит. Я не понимала, почему жива. Почему здесь. Почему рядом Ариан.

И еще мне было очень, очень плохо.

Каждая клеточка тела будто налита свинцом, ноги дрожали, едва держа, в голове странный туман. Меня будто пожевали и выплюнули, и было чувство, словно я забыла нечто важное.

Я встряхнула головой, пытаясь собраться.

Вот что знала точно - Ариан пытался меня убить. Вкус его магии еще ощущался на моих губах, тек по венам, отравлял душу. Эта магия была горькая и безысходная, как глоток тьмы, опутывала меня, не желая отпускать до конца.

За что он так со мной? Ему тоже нужна блуждающая душа? А все его нежности и слова - лишь попытка ко мне приблизиться?

Или?...

Я завертела головой, оглядывая темный зал, так похожий на зал, где меня впервые попытались принести в жертву. Воспоминание заставило меня крепче сжать подсвечник, я отступила, когда шайн сделал ко мне медленный, осторожный шаг.

- Мирра, нам надо поговорить. Пожалуйста, выслушай, - Ариан прищурился, подняв руку, словно ловил пугливую лань.

Мои ноги запнулись о край черного ковра, я феерично грохнулась на пол и резко вскинула подсвечник, когда Ариан дернулся ко мне. А подсвечник был хорошим! С острыми узорными листиками, воинственно торчащими клиньями по окружности! Ариан остановился, устрашенный, и коротко выдохнул, успокаивающе подняв руки.

- Я не мог рассказать. Она бы не вернула тебя!

- О том, что убьешь меня? - вырвалось у меня и, увидев, как помрачнел Ариан после этих слов, я прикусила язык. В конце концов, я же жива? Вот было бы интересно узнать, насколько. В этом мире с помощью магии те, кто двигается, не всегда жив. Шайн решительно шагнул ко мне, а я, поняв, что на этот раз он не намерен останавливаться, вскочила. - Так что случилось? Я ведь точно умерла! Я что теперь, умертвие? Или...

- Мирра, - попытался остановить меня Ариан, но мне правда было интересно.

- …Или особый тип призрака?

Ведь я на этот раз не перешла в другое тело. Умерла, на самом деле. Знала это, помнила. Меня как будто выдернули с того света и чувствовала я себя примерно так же. Не пыталась его задеть, но выяснить подноготную была обязана.

Так что вопросов у меня вертелось на языке много, но в глазах шайна мелькнула боль, а вместе с тем и решимость. Я бросилась прочь раньше, чем сообразила, почему. Только когда меня словно поймала невидимая веревка за талию, запнулась и охнула.

Подсвечник вылетел из моих пальцев, ударившись о пол, выбил мраморную крошку и со звоном покатился дальше. А я взмахнула руками, но невидимая сила была настойчивой. Меня крутануло на месте и, прежде чем опомнилась, я рухнула на грудь Ариана. Запнулась снова, пытаясь выпрямиться, но шайн перехватил меня, заставляя опереться о его грудь ладонями; он рассматривал меня с жесткой решительностью. Ну вот, теперь он меня точно убьет!

- Я не... - попробовала я высвободиться, но задохнулась, когда его губы накрыли мои. Его пальцы впились в мою талию, прижимая, и лишь усилили нажим, когда я дернулась. Он будто изголодался по мне, его поцелуй пресекал все возражения; властный и сильный, он будто не желал меня отпускать.

Что-то было в этом поцелуе... новое. Он подхватывал и возносил, словно дарил крылья. Мои волосы шевельнулись от невидимого ветра, окутавшего меня мягким облаком. Вдруг стало хорошо... спокойно. Будто я наконец-то в безопасности. И я разжала стиснутые кулаки, что прижимала к груди Ариана, но его руки лишь притянули меня еще теснее к его телу.

Я почти слышала, как сильно бьется его сердце. Удар за ударом под моей ладонью. Жар его дыхания смешался с моим, он провел пальцами по моей спине, стремясь захватить меня еще больше…

- Она вернула тебя лишь на один день. Я не мог позволить тебе умереть, Мирра… моя награда, это ты, - он отвел с моего лица волосы, едва разомкнув губы. - Тебе так много пришлось перенести… но теперь ты в безопасности... я обещаю.

Я глубоко вдохнула, настороженно рассматривая его. Кто «она»? В моей душе царил полный сумбур, а после поцелуя он стал совсем запутанным. Мне хотелось ему верить, но яд чужой магии не позволял расслабиться. Сила Ариана будто отпечаталась в моей душе, смешанная с горечью предательства, но и надежды. Я так хотела ему верить... Но колебалась, словно нечто темное довлело надо мной.

Вскоре я поняла, откуда исходит эта тьма. Но было поздно.

- Как это мило... - раздался полный досады голос. Он исходил из глубины зала, мягкий и ядовитый, как шипение змеи.

Я вздрогнула, а Ариан вскинул руку, вызвав щит заклятия, но меня вытолкнуло из-под него, будто игрушку. Отлетев назад, я смогла удержаться на ногах, но запнулась и все-таки рухнула на пол, чтобы поднять голову и увидеть ее. Черную и прекрасную, как сама смерть. Женщина… которую я видела перед тем, как сила Ариана отравила меня.

- Я рада, что мы все в сборе, - улыбнулась она, и меня пробрал озноб от предвкушения, что сквозило в ее голосе…



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться