Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Мирра

Эта женщина, словно сгусток тьмы, вытягивала свет из окружающего пространства. Теперь она выглядела иной: там, на поляне, она выглядела страшно. Все в ней было порождением ночи.

Но сейчас она казалась красивой. До боли, до рези в глазах. Алые губы презрительно кривились, черное платье выгодно подчеркивало ее фигуру. И все же в ней таилось нечто опасное. Настолько, что перехватывало дыхание.

- Я объясню, - презрительно бросила она, рассматривая меня, как червяка под ногами. Щелкнула пальцами, заставляя дернувшегося ко мне шайна замереть на месте. - Я предложила Ариану весь мир. Взамен он отдал твою душу мне.

- Ашрея!… - задохнулся Ариан, но закашлялся, стоило женщине махнуть рукой.

- Теперь ты моя маленькая рабыня. Парочка душ вполне устроили меня в качестве оплаты, - улыбнулась она. Ее явно радовала ситуация. - А теперь будь так добра. Дай ему это, - она кивнула в сторону Ариана, а я стиснула кулаки.

Она улыбнулась, и блеснул ряд белоснежных зубов. На ее руке лежало яблоко, только не зеленое, а кровавое. Будто сердце, выдранное из груди. Оно выглядело отравленным, как яблоко Белосжнежки, и меня пробрала дрожь. Если бы женщина захотела, она вполне могла и сама отдать его Ариану, но нет, ей хотелось, чтобы это сделала я!

А значит, здесь что-то не так. Я перевела взгляд на Ариана, шайн щурился, не понимая.... он не знал, что это. Но все же кивнул, стремясь уберечь меня.

Меня, но не себя. Меня охватила уверенность: это не простое угощение. Оно может отравить Ариана... его сердце или душу. Ей нужно, чтобы это сделала я, сама она не сможет.

- Я не стану, - процедила я. - Я не стану тебе подчиняться, кем бы ты ни была, - Мой голос прозвучал холодно; Кошачьи глаза женщины полыхнули злобой, но она все же улыбнулась. Натянуто, фальшиво.

- Ну раз так… - обманчиво-мягко процедила она, сжав яблоко в кулаке, и взмахнула рукой.

От ее жеста по полу побежал ветер, мир будто всколыхнулся, рябь ее магии была почти видимой. Эта сила врезалась в меня, выгнув. Меня вдруг вздернуло на ноги, я задохнулась от резкой боли в груди... но сцепила зубы, чтобы не издать ни звука. Она меня не заставит.

- Ашрея, хватит! Ты обещала, что не тронешь ее!!! - Ариан бросился ко мне, но женщина взмахом руки воздвигла барьеры, преграждая ему путь.

В зале поднялся настоящий вихрь, меня приподняло в воздух. Привстав на цыпочки, я схватилась за горло, хрипя и пытаясь вдохнуть. Меня будто вытягивало из тела, куда-то тянуло. Зубы заныли от сдерживаемого крика; зрение раздвоилось. Часть меня осталась задыхаться в невидимой хватке этой ведьмы.

Часть... оказалась вне тела, полностью в ее руках.

- Я ведь могу убить тебя... - прошептала Ашрея, не разжимая губ, но ее голос был везде. Ее тьма, ее сила затопили меня. Я чувствовала, что умираю, что моя жизнь в ее руках! Но все же не издала ни звука, не желая ей подчиняться. - Только дай мне повод...

- Ашрея! Не трогай ее! - И голос Ариана, полный горечи и гнева. - Я сделаю все... всё, слышишь?!...

Я не услышала остаток фразы, все вдруг кануло во тьму. Я закатила глаза, обрушиваясь в нее... принимая…

Но мне не дали коснуться черноты. Меня вдруг дернуло и бросило вниз; вокруг раздался грохот. Упав, я судорожно вдохнула, хватаясь за горло. Перед глазами плясали разноцветные точки. Они вспыхивали яркими пятнами, звуки врывались в уши…

Но не это меня испугало. Я застыла, пытаясь не шевелиться. Косыми лучами солнце врывалось в зал, крошка продолжала сыпаться с разрушенной стены и кровли. Дракон, вонзив кончики крыльев в пол, издал рев, от которого заложило уши... Демон Врат ворвался в зал, буквально разрушив половину зала, и не похоже, что его могло что-то остановить.

- Айруэлинн, - зашипела богиня, словно напуганная кошка. Она правда его боялась! Но я и тоже, ведь дракон повернул голову вовсе не к ней. Красивый, величественный... Его голову венчали костяные наросты, как корона.

Но его взгляд... хорошего не обещал.

- Беги, Мирра! - Ариан первым опомнился.

И все же опоздал. Его магия чиркнула по чешуе дракона, отрикошетив, но Демон Врат, не обращая внимания, хлестнул хвостом по полу, выбивая мраморную крошку. В мгновение ока меня сграбастали огромные когти. Я зацарапала руками, но дракон набирал высоту. Его крылья ударили по воздуху, дорушив стену, он вдруг резко подпрыгнул, и у меня все внутри перевернулось вверх тормашками.

- Ариан! - вырвалось у меня.

Шайн не успел на долю мгновения. Его пальцы скользнули по моей руке, не дотянувшись, а потом дракон сделал рывок вверх, разбрасывая булыжники. Зазвенели разбитые окна. Дракон со скрежетом уцепился когтями за обломки и, раскрошив их, оттолкнулся и взмыл в небо...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться