Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Эпилог

Он опоздал на долю секунды. Его пальцы ухватили ленточку на ее платье, крик Мирры ворвался в уши. Громадный серый дракон, зарычав, ударил крыльями. Воздушная волна сбила с ног, но Мирра смотрела так отчаянно, тянулась к нему...

- Мирра! - Ариан дёрнулся за ней. Он не мог ее отпустить! Не мог потерять снова!

Его пальцы соскользнули с ее руки. Дом содрогнулся от удара, когда крыло дракона взрезало стену. Крупные камни полетели вниз, заставив отшатнуться, Ариан зарычал, вскидывая руку для магического удара.

Он готов был на все, чтобы ее вернуть. Это был инстинкт, потребность ее защитить, он забыл обо всем, понимая, что лишь мгновение отделяет его от потери девушки. Его магия с грохотом ударила по остаткам стены там, где еще секунду назад распласталось крыло дракона. Зарычав, Ариан вскинул руку снова...

И стиснул кулак, не позволив магии сорваться.

Слишком высоко. Дракон стрелой взмыл вверх, в считанные мгновения затерявшись в облаках. Мирре не выжить, если дракон падет.

Ариан резко обернулся, намереваясь разыскать короля, профессора… кого угодно, кто поможет в поисках! Еще не поздно, он успеет. Связь с Миррой натянулась, но крепилась к самому его сердцу. Он найдет ее...

- Лучше уйди! - зарычал он, когда Ашрея рубящим жестом уничтожила портал, будто сообщала, что он останется здесь. Рорх с шелестом развернул крылья, заклокотав, но шайну было все равно, богиня перед ним или нет.

Она пыталась ее убить! Впервые Ариан по-настоящему понял, что значит быть под чужой властью, ее рабом. Сила, данная богиней, раньше принадлежала ему, но не подчинялась Ашрее. А теперь он бился, как птица в клетке, пока она терзала Мирру на его глазах, раздирая ее душу в клочья!

Он отдал бы всё, чтобы оказаться в тот момент на месте девушки. Но его остановил обычный барьер: магия словно потухла, покинула его, когда он нуждался в ней больше всего! Злость на себя, ярость душили его сердце. Он обещал ее защитить - и не смог! Кем бы ни был этот дракон, но Ариан обязан ему жизнью Мирры, а значит и своей.

Но девушка оказалась наедине с мощным демоном, и неизвестно кто опаснее, богиня или он. Впервые шайн увидел страх на лице Ашреи - сама смерть боялась дракона, а значит, Мирра в глубокой опасности.

Тревога сжала его сердце, неизвестно, что это существо сделает с ней! Если он прав... Мирра в когтях Древнейшего. Существа, что старше всех богов и охраняет границы миров, одного из тех, кто породил шайнов. Только его могла испугаться Ашрея.

Это хуже всего. Древнейшие не вмешиваются в дела смертных, никогда ничего не делают просто так. Они находятся за пределами понимания, но у них нет ни эмоций, ни чувств. Ни страхов, ни жалости.

Если дракон оберегает Мирру... то у него есть свои планы на нее. Далеко не все из Древнейших благородны. Достаточно сказать, что род Тианов по легенде плод насилия, и Ариану оставалось лишь надеяться, что он ошибся в догадке.

Сила едва теплилась внутри него, но всю ее он готов был пустить, чтобы убрать Ашрею с дороги. Он прищурился, выискивая ее слабое место, но богиня лишь повела рукой, делая к нему шаг.

- Любовь моя, у нас с тобой есть дело, ты задолжал мне.

- Еще надеешься, что я буду тебе служить? Ты пыталась ее убить!

- Не преувеличивай, только припугнула. Хотела бы – убила. Но как иначе показать тебе, что будет за непослушание? – жалостливо сморщила нос богиня. - От тебя зависит, будет она жить или нет. Я не трону ее, если выполнишь мое желание… впрочем, ты можешь отказаться, и ее прямо сейчас не станет, хочешь?

Со слащавой улыбкой Ашрея подняла руку, и сложила вместе пальцы, будто намеревалась щелкнуть ими. Ариан стиснул челюсти. Ничто больше не имело значения, хотелось найти девушку, убедиться, что она жива, объяснить свой поступок, окружить ее защитой, насколько возможно!

Но богиня говорила правду. Жизнь Мирры в ее руках.

- Говори. - Собравшись, он выпрямился. - Чего ты хочешь?

Он обязан слушаться богиню. Такова цена жизни Мирры. Возможно, нужно предать короля… Разрушить столицу... Лучше узнать сразу. Наклонив голову, богиня улыбнулась. Ее глаза сверкнули торжеством, она упивалась своей победой.

- Сущая мелочь, - она подошла ближе и дотронулась когтем до его подбородка...

Ариан поднял голову, не желая ее внимания.

- Тебе будет не сложно это исполнить, - не смутилась богиня, хоть ее глаза и покрылись льдом. - Хочу, чтобы ты был только мой, - она обняла его за шею, прильнув всем телом, и он нахмурился. - Я хочу тебя. Твое сердце.

Она привстала, чтобы посмотреть в его глаза. Ее пальцы прочертили дорожку к груди.

- Я хочу всё. Твои чувства. Твою любовь… - прошептала она. А потом резко ударила его по груди; зарычав, Ариан вытерпел боль, когда ее рука прошла сквозь плоть и сомкнулась на сердце. Богиня сощурилась. - Запомни, мой хороший. Она будет жить, если не будет с тобой. Разбей ее, растопчи ее... делай, что хочешь, лишь бы она тебя ненавидела. Она отказалась влить тебе ненависть в сердце, значит, ты вольешь ненависть в нее.

- Нет... - выдохнул Ариан онемевшими губами, и сморщился от боли, когда Ашрея сжала его сердце в кулаке.

- Будет легче, любовь моя. Ты сможешь обладать всеми девушками мира... кроме нее. Но ты ничего не испытаешь. Не будет боли… не будет потери. Я заберу твою любовь. Вырву ее из твоей души с корнем...

Ее рука стиснула сердце, и боль захватила его. Ариан задохнулся и рухнул на колени, когда она резко вытащила руку. В ее кулаке остервенело бился кровавый сгусток. Красная кровь падала с него, расплываясь на досках...

Улыбка Мирры... Ее смех... Сплетение рук и невозможно синие глаза на лице ребенка... Все, что могло быть, промелькнуло перед его взором, словно желанное видение, что ускользало от него. Все, что могло быть...

Чего никогда не будет.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться