Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ариан де Шай

- Что? Нет! – вздрогнув, я открыла глаза и резко села, ощупывая спину и пытаясь отыскать саднящие рубцы от плети. А не найдя, застонала и рухнула обратно в подушки.

Опять.

Опять в чужом теле.

Не скажу, что сильно жалуюсь, учитывая, что покинула израненное и страдающее тело горничной, получившей десять ударов плетью. И за что? За невинное слово поперек воли местного богатенького сыночка!

Закрыв лицо ладонями, я содрогнулась. Это было больно и обидно!

- Подонок, - прошипела я в потолок, прямо в глаз местного Триединого бога. Сев, отбросила одеяло и опустила на ледяной пол босые ноги. Пошевелила чужими аккуратными пальчиками с неряшливым педикюром, придирчиво ощупала лицо. Вскинув голову, прищурилась и осмотрелась.

Интересно, где я?

Из-под двери доносились приглушенные голоса, но здесь царила душная тишина с перестуком напольных часов. Кругом разбросаны тетрадки, книжки, скомканное белье - девушка, чье тело я, скажем так, позаимствовала, явно не поборница порядка.

Над дверью гордо сверкал знакомый герб: переплетенные змея и дракон, образующие виньеточный узор, складывающийся в буквы «А» и «Р», и над всем этим всевидящий глаз Единого бога.

АРШ. Академия Рианнона. Если точнее, Рианнонская Академия Магических Искусств имени Райтоса де Шай, самая престижная академия этого мира. Знак висел на почетном месте и дразнился световыми магическими переливами на чешуе дракона и коже змеи.

- Серьезно? Опять здесь? - приуныла я.

Ради разнообразия моя душа могла и в другое место переселиться, где меньше магов с их заморочками! Вот что поняла за последние две недели - а именно столько о реальной магии знаю - ненавижу магов! Конкретно местных магов вдвойне!

- Ну за что-о?! - я зарылась лицом в ладони, вне себя от разочарования. Думала, эти перемещения прекратились, сколько можно? Отняв руки от лица, выкрикнула в потолок. – Хватит издеваться!

Многочисленные местные боги, включая самого Триединого, меня проигнорировали, и я, зарычав, запустила подушкой в стену. Ведь жила и никого не трогала! Почему это со мной происходит?

Все началось пару недель назад. Выпускной, я вся такая красивая и симпатичная, получила аттестат, зачислена в университет, пытаюсь прорваться сквозь толпу к парню, к которому боялась подойти целый год... стоило больших трудов уговорить себя на первый шаг. И тут, в самый ответственный момент, меня скручивает спазм в животе, перед глазами все плывет, и я падаю, чтобы очутиться в мрачном подвале на ритуале у сатанистов!

По крайней мере, мысль о сатанистах стала первой мыслью в этом мире. Откуда было знать, что здесь свои темные боги и прислуживающие им темные маги?

Я потёрла лицо, желая отогнать неприятные воспоминания. Не знаю, как вырвалась, действовала на эмоциях. Так и не поняла, как из душного подвала оказалась на улице и ввалилась в первый попавшийся дом. Кажется, там угодила в открытый люк – этот мир меня с первого взгляда невзлюбил, - а потом мой собственный короткий вскрик и…

На этом воспоминания обрывались.

Но очнулась я… не совсем в себе.

К такому, пожалуй, непросто привыкнуть.

- Спокойно, это просто сон. Сплю или попала в ад, всему есть объяснение, - глубоко вдохнув, я сосредоточилась на моменте. Сперва неплохо бы понять, как меня зовут.

Мне повезло только в одном, две предыдущие девушки не сильно выделялись в местной иерархии. Первой оказалась медсестра. Тихая и незаметная. Ее гоняли по мелким поручениям и обзывали «эй, ты!».

«Эй, ты!» стала для меня первым пристанищем. Мне все казалось зыбким, как туман. Постоянная слабость и чувство полнейшего истощения не покидали меня, а последней каплей стал встретившийся по дороге молодой мужчина.

Это сейчас я лучше понимала, как в этом мире все устроено. Строгая иерархия не позволяла забыть свое место. Есть смертные без магии, самое низшее звено.

Есть маги различных рас, уровнем повыше.

И есть элита. Местные величают их «шайнами», но иногда «лордами», побаиваясь упоминать всуе. Таких родов здесь всего несколько, около десяти, и все они, как один, уверяют, что божественного происхождения.

Может, и так, кто их знает. Они живут запредельно долго, обладают, по слухам, невероятно сильной магией, красивы, богаты, успешны, влиятельны - и круты, как яйца всмятку.

И еще засранцы, каких свет ни видывал.

Стоит ли говорить, что мне «повезло» нарваться на одного из них? Будучи медсестрой по имени «эй, ты!», я умудрилась впервые повстречаться с шайном – и нахлобучить ему на голову полную миску протухшего супа.

Уже тогда стоило понять, что от этого типа стоит держаться подальше. Вместо того, чтобы помочь, он меня оттолкнул так, что с ног сбил, а стоило подняться, внезапно перехватил за талию и притянул к себе. Он так пристально на меня смотрел, что будто током ударило – и душа от такого потрясения решила помахать телу ручкой.

Спорю, он брезгливо отбросил мое хладное тельце, перешагнул его и велел кому-то «прибраться, пока тут не завоняло». Надеюсь, когда картинно обмякла в сильных мужских руках и повторно облила «лорда» вонючим супом, он сильно огорчился. Будем считать, это была месть заранее.

Потому что есть за что. В конце концов, это его стараниями меня десять раз огрели плетью, когда я оказалась в следующем теле.

 


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться