Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

1_2

Горничную называли «ты еще здесь?», и ей не посчастливилось прислуживать одной юной стерве, тайно – или не очень тайно – влюбленной в этого мага.

Юная стерва, пожалуй, заслуживает отдельной оды проклятий, но ее попытка понравиться пресловутому шайну изрядно потрепала мне нервы. Весь званый ужин, устроенный специально для него, маг посвятил исключительно мне. Не там стою, не туда пошла, не так дышу, не тот чай принесла, одета в тряпки, стою недостаточно далеко… а нет, недостаточно близко…

Возможно, он подсознательно мстил за протухший суп? Не знаю, но к концу вечера хотелось перегрызть ему горло – и, когда он проехался по родителям, рука сама дернулась и плеснула в его лицо чаем. То ли случайно это вышло, то ли специально, и самой сложно сказать.

А потом была немая сцена, возмущенный крик «хозяйки», пораженные гости и свирепая фраза шайна сквозь зубы:

- Отдай ее мне для наказания!

Мягко скажу, его идея не понравилась. Боюсь думать, что хотел шайн со мной сотворить, потому что голос у него прозвучал… многообещающе. К счастью, что-то было в интонациях мага, что и «хозяйке» по душе такой поворот не пришелся. Ревниво зыркнув в мою сторону, она кому-то кивнула…

И вот… десять ударов… отменной такой плетью… на глазах у остальных слуг...

И, разумеется, на глазах шайна. Скрестив на груди руки, он щурился и молчал, и этот его взгляд - бррр...

Надеюсь, бедной горничной не придется с ним часто видеться.

Да и мне тоже! Если увижу гада, придушу, наверное!

Как бы то ни было, девушки, в телах которых я оказалась, были молоды и связаны с этим местом. Обе темноволосые, голубоглазые, среднего роста – словом, они напоминали меня саму, настоящую…

Вот сегодня… я села и коснулась пальцами ученической формы. Синий старомодный пиджак и длинная плиссированная юбка из дорогой ткани. В голове замелькали графики и плетения чар. Ясно. Я ученица Академии, трудно не узнать этот глаз на форме. Уже что-то.

Посмотрим, что в зеркале? Я наклонила голову, рассматривая четкий овал лица, синие глаза и локоны вьющихся темных волос. Неидеальная внешность, но миленькая… помедлив, заглянула в вырез, чувствуя себя вуайеристом, но если я вдруг мальчик, мне же надо знать?

Так… Грудь, как грудь.

Я повертелась. Задница на месте, фигурка ладная, особых знаков отличия нет, а то, что полна магии, так это, видно, бонус к статусу ученицы.

- Ну хорошо, - прошептала я, хватая со стола учебник. Большая цифра «три» на обложке говорила, что я на третьем курсе… это у нас их пять обычно, а здесь десять: школ нет, только университеты. Ученики здесь от семнадцати до двадцати семи лет, примерно так.

Интересно, какая эта… я открыла обложку и вчиталась в имя… Санниа? Саней меня еще не звали. Все бывает впервые.

- Эй-эй-эй! Выбирайся, капуша! – замолотили в дверь с неистовой силой, от неожиданности я подскочила на месте. – Препод ужасный, если опоздаем, на тебя свалю!

Я дотронулась до красивого учебника. Ведь я не маг. Ничего не знаю о жизни этой Саннии. Кто она, чем живет? За дверью ее подруга, да? А вдруг придется блеснуть знаниями, которых у меня нет? Все, что знала, почерпнуто из чужих воспоминаний, но пока до них достучусь, рискую вызвать подозрения в одержимости, допустим.

Если так задуматься, одержимость и есть. Я ведь в чужое тело вселилась. Осталось злобного мага, который элита, покусать, совсем в бесы можно записывать.

Постойте-ка… я ведь теперь ученица? Не служанка и не медсестра, а полноправная ученица? Я прищурилась в глубокой задумчивости, начиная понимать, что на этот раз вытащила золотой билетик на фабрику Вилли Вонки.

- Санниа-ааа!!! – взвыли под дверью.

- Иду, иду! – откликнулась я, со вздохом хватая учебник.

- Догоняй, жду на выходе!

Надо поторопиться, иначе долго буду искать, что за выход такой. Я быстро покидала в сумку все, что отдаленно напоминало ученические принадлежности. Студенты имеют неограниченный доступ к библиотеке, в которой собраны все знания этого мира. Все. Знания. Этого мира!

А вдруг были такие случаи? До сих пор не удалось ничего толкового разузнать о ситуации, в которой оказалась: что медсестрам, что горничным путь в библиотеку заказан.

Это мой шанс. Я должна узнать, что со мной происходит и как вернуться домой.

А значит – мне нужно стать Саннией.

Прости, Саня. Я не со зла тебя «одержала». Но раз уж так вышло… я отбросила за спину волосы и подтянула неудобные чулки под длинной студенческой юбкой… раз уж так вышло, использую шанс на полную.

Самое главное - избегать проблем. Держаться в тени и не высовываться. Судя по тому, что в этом мире меня первым делом едва не принесли в жертву, стоит держать в секрете свою маленькую тайну. Ни с кем не сближаться, не откровенничать на каждом углу и сторониться всего, что мало-мальски напоминает проблему.

Особенно надо держаться подальше этого мага-шайна. Мне на него "везет", уже дважды из-за него моя душа меняла прописку, не хотелось бы третьего. Ведь неплохой вариант, чтобы попытаться вернуться в свое тело и главное, в свой мир.

Я подобрала с тарелки красную ягоду и сунула в рот, чтобы перекусить. Не знаю, что за ягодка, но выглядит аппетитно, а Санниа, очевидно, на диете, раз в животе такая сосущая пустота.

______

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться