Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 24 декабря

Когда первый раз очнулась в новом теле, мне хотелось задать массу вопросов. Кто я? Где оказалась? Почему все так непривычно, а в зеркале чужое отражение?

Помню, что долго убеждала целительницу, женщину пожилую и мудрую, что я никакая не медсестра, меня зовут Мирра, и что дома все волнуются. Она лишь взяла меня за руку, задрав рукав, прищурилась, разглядывая на внутренней стороне плеча черную отметину, похожую на татуировку змеи, и поцокола языком.

- Доверься чужой памяти. Твое спасение в молчании, заблудшая душа. Будешь много чирикать, окажешься в клетке, и оттуда живой не вырвешься.

Не уверена, что это должно было что-то означать. Но пробрало до самых косточек. Особенно, когда женщина на моих глазах растаяла белой дымкой в воздухе. Может, она вообще приснилась?

Поразмыслив, я пришла к выводу, что она права. И так понятно, что мир чужой. И что тело не мое, в зеркале же видно. Ну и да… меня действительно хотели убить. Я счастливчик, даже в другой мир угодила неправильно!

И хотя чужая память помогала – с языком, предметами, явлениями, - и подбрасывала скупые, но столь необходимые сведения, у меня остались вопросы. Во-первых, где мое тело, в родном мире? Здесь? Жива ли я еще? Но если случилось худшее, это что же, и есть мой персональный ад? Где искать ответы и у кого – помощи?

И, наконец, что это за отметина? Я задрала свитер, на сей раз отметина притаилась под грудью, но та же самая. Черная змея, свивающаяся кольцом… либо здесь у всех повально такие отметки…

Либо мне срочно нужна помощь.

И в отношении сыпи тоже.

- Как я все это ненавижу… - простонала я, рассматривая себя в зеркало. Просто поразительно, как быстро находятся уборные в незнакомых местах, когда очень надо.

Магия в этом мире заменяла технологию в каждой мелочи. Первый раз чуть удар не хватил, когда из тазика выглянула мордочка странной ящерицы – а теперь магического фамильяра панибратски приветствую беглым кивком. Подумаешь, разумная ящерица, которая воду умеет нагревать! Эка невидаль.

До аудитории я так и не добралась и подругу не догнала. Менять тела – мало приятного. Приходится узнавать новые лица, новых людей, новые реалии. Мало того, каждый организм отличается от предыдущего.

Кто бы мог подумать, что у нового тела такая реакция на безобидную красную ягодку?

Сейчас я, вместо того, чтобы прилежно посещать лекцию, стояла у зеркала и активно ненавидела обстоятельства, в которых оказалась.

- Блин, - прошептала я, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Красная сыпь не спешила исчезать. - Блин, блин, блин.

По идее, как ученице третьей ступени, мне положено знать, где здесь врачебное крыло, аудитории и как зовут моих подруг. Но новое тело не спешило подбрасывать детали относительно происходящего. По дороге меня чмокнул в щеку пятикурсник, оказавшийся братом; долговязая холеная девица с надменно вздернутым носом поставила подножку, а противный тип с ежиком облил горячим чаем.

Не прошло и десяти минут, как я поняла – меня, то есть новое тело, здесь не любят и не ценят. Похоже, Санниа изгой и серая мышка, и вряд ли красные пятна во всю щеку, что заставляли меня ойкать и чесаться, это исправят.

- Ну блин, - в очередной раз сокрушилась я и набрала воды из тазика, чтобы сполоснуть лицо.

Тут-то, согнутую в три погибели, меня и настиг хлесткий удар по ягодицам. Я аж подпрыгнула, ухватившись за пострадавшую точку. И хлопнула глазами, когда увидела, что меня домогается... эммм, девушка?

- Ну наконец-то! Подружка, опять тебя кантылом угостили? – прощебетала она, и я расслабилась, узнав голос. А-а... ну да. Потерев ниже спины, я нахмурилась.

- Мда уж... Кантыл, - пробормотала я, запоминая название красной ягоды. Кантыл, значит, мне нельзя. Я от этой штуки в крапинку становлюсь. - Ммм... слушай, ты... эээ, на пару идешь?

- На какую еще пару и пару чего? - закатила зеленые глаза девушка и встряхнула огненно-рыжей шевелюрой. - Сейчас на лекцию пойдем. Опять Гретка нервы всем вытреплет. Зато, слушай, что я узнала! У нас сегодня на занятиях будут высшие шайны со старших курсов, представь?



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться