Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 25 декабря

Из моих рук выпало мыло, которое на мыло походило разве что прямоугольной, но металлической формой. Ох… беда. Как тут насчет прогулов, позволительны?

- Ммм... - невнятно, в меру восторженно проблеяла я, опасаясь уточнять, чему «подруга» так радуется.

Впрочем, паниковать рано. Моему мучителю было на вид больше двадцати лет, наверное, учится на старших курсах. А я вроде лишь на третьем. Надеюсь, не пересечемся! К тому же, в этом теле он меня и не узнает... слава богу. Хоть какие-то плюсы в моих «переселениях».

А вот информацию стоит запомнить. Так. "Гретка" - это препод. Она злая, лучше не высовываться. Узнать бы еще имя самой подружки, которая проведет меня на пару. Похоже, мы с одного курса...

- Там такие лапочки! Даже сам Ариан де Шай, ты представляешь! - судя по восторженному придыханию, я должна спешно умереть от восторга. Ладно...

- Да ты что! О боги! - воскликнула я в экстазе. Так, прокатило. Девушка поддержала, схватив меня за руку и запрыгав. Я тактично попрыгала в ответ, чисто из вежливости. Кто такой Арин де чего-то-там, черт возьми?

- Говорят, он красавчик...

- Уххуу...

- А какое положение, высший шайн, да еще королевской династии!

- Да ты что...

- Все девки по нему сохнут, но пока ни одной не удалось к нему приблизиться. Но полюбоваться-то можно?

- Уху... А в библиотеку не идешь? – невпопад выпалила я. Девушка удивленно вскинула брови.

- Она закрыта до вечера, как обычно в начале семестра. После лекции пообедаем и забежим, мы же договаривались… - насторожилась она. Я помахала рукой и натянуто рассмеялась. Прогул отменяется. Кушать хочется, это раз. И библиотека нужна, это два. – Библиотека, да библиотека… Надо тебе парня найти, а, Санни?

Я чуть не ляпнула, что вообще-то Мирра. Если точнее, Мирра Солнцева, но точно не Санни. Вовремя прикусив язык, вздохнула и потерла зудящий нос, а девушка все никак не унималась.

- Ну, может, вот младший Гарн? Он, конечно, не так чтобы очень, но сойдет, если его причесать, ну там... - Девушка метнула в мой адрес виноватый взгляд, и стало ясно: мне подсовывают самого несимпатичного из парней. Я пожала плечами. Повернулась к зеркалу.

Итак, я официально изгой этого общества.

Но кто я, чтобы менять уклад жизни этой… Санни? Я все-таки распустила волосы, чтобы лежали красиво, поправила блузку... форма одежды здесь красивая, мне бы такую в школе. Строгий приталенный пиджачок темно-синего цвета, с обилием золотых цепочек, прекрасно подчеркивал фигуру. Длинная юбка прикрывала колени, выставляя на обозрение лишь лодыжки…

Я с сомнением взглянула сначала на сапожки «подруги», а потом на свою странную обувь. А вот с обувью у Санни проблемы. Может, не так оделась? Колодки какие-то, довольно неряшливого и потрепанного вида, ну да что теперь переживать, что есть, то есть.

«Подружка» тоже прихорошилась. Грудь подтянула, ресничками похлопала, карминовой палочкой очертила контур капризных губ.

- Готовься, Санни. Я завоюю эту ледышку. Он падет ниц перед обаянием Гризеллы Бадур! Вот смеху будет, если высший, да на такую, как мы, позарится...

Я улыбнулась и снова взглянула в зеркало. Незнакомые серо-голубые глаза задумчиво сощурились.

Гризелла. Моя подруга Гризелла.

И я, по-видимому, так называемая «некрасивая подруга», призванная оттенять ее эффектную внешность.

Жаль Саннию. Не похоже, что ей здесь нравилось, если судить по тому, как тяжело стало на сердце, стоило выйти из комнаты.

Но мне роль «серой мышки» только на руку. Буду молчать побольше, авось сойду за свою. Я прислушалась к звону часов, пробившемуся с улицы, а Гризелла вскинула голову и испуганно расширила глаза.

- Время! – ахнула она. Схватила меня за руку, поймала мой учебник и потянула к выходу. - Санни, быстрее! Говорила же, опоздаем, скорее давай! Гретка шкуру сдерет, сдерет, ой, чувствую!

 

__________________

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться