Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 27 декабря

Даже в АРШе эти «лорды» стояли особняком от всех остальных. У меня было время немного разобраться, и я давно поняла, есть обычные смертные, а есть шайны.

Обычные маги разделялись на несколько ведущих факультетов: во-первых, Факультет Жизни, включающий целителей, магов растений и животных, словом, все, что связано с жизнью и врачеванием. По всему выходит, что Санниа – будущий целитель.

Есть также факультет Стихий, принимающий магов, обладающих «стихийными дарами».

Артефакторы – создающие магические накопители и артефакты.

Наконец, Факультет Тьмы – работающий с темной магией и некромантией.

Но шайны - не входили в состав ни одного из них. Они предпочитали быть с подобными себе. Факультет Истинных в воспоминаниях всех девушек, чьей жизнью мне довелось пожить, занимал особенно место: они относились к шайнам с благоговением. Как к божествам.

И даже форма у Факультета Истинных иная, с красивым золотым узором на черной ткани и с накидкой, ниспадающей до пят. Почти королевская мантия – и она как нельзя лучше подходила шайну, ступившему в аудиторию.

Между лопаток засвербело от противного ощущения скользнувшей по телу плети: вроде и тело другое, а все равно болит. Нет, этот проклятый маг, конечно, не лично меня под плеть поставил, но все равно это из-за него. А как он надо мной издевался, пока я горничной была!

Он ужасен. Серьёзно, ужасен. Хуже, чем ужасен, он скотина!

Я перебросила вперед пряди волос, чтобы отгородиться от происходящего, и сгорбилась, стремясь улизнуть под парту.

- На тебя смотрит Ариан де Шай… - в священном ужасе прошептала Гризелла. Я инстинктивно взглянула в направлении ее взгляда и вздрогнула. Он, значит, тот самый Ариан де-кто-то-там?! Боже!

А чего он на меня уставился?!

Будто поняв, что его засекли за столь неблаговидным занятием, Ариан повернулся и бросил пару слов своим приятелям, те загоготали. Это он меня оскорбил, что ли? Я стиснула в пальцах перо и вздохнула, осознав - ну конечно! Пятна. Сыпь. Они смеются над сыпью! Угораздило же.

Будем надеться, на этом неприятности от этого Ариана иссякли.

- Он такой красавчик, правда? - зашептала на ухо Гризелла. Я стиснула перо еще сильнее, сдерживая злой смех, и тихо угукнула. Ага, да, сейчас. Красивая обертка для мерзкой начинки!

Ненавижу! Не так стою, не то на подносе принесла... а еще он меня в речку столкнул!

Как бы то ни было, красивая обертка порой значит слишком много. Этого Ариана избавловали, прощая ему любую гадость, им сделанную... на него смотрели с восхищением, и не только обычные маги, но и шайны внимали каждому слову.

Кажется, он действительно мнил себя богом, скучающе рассматривая суетящихся под его ногами смертных. От него веяло холодом и презрением, он смотрел на мир, как на собственную игрушку. Все в нем сверкало ледяной красотой, слишком колючей, чтобы приближаться..

Красивый? Без сомнения. Внешне - а внутри тьма.

Он притягивал, отталкивал и внушал опасения. Не знай его, тоже сидела бы в томном восхищении, но мне довелось, увы, познакомитсья с ним ближе. И лучше я в пропасть прыгну, чем свяжусь с этим гадом. К счастью, не свяжусь. Не в этот раз.

Хватит с меня плетей.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться