Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 28 декабря

Я покусала губы и, стараясь не обращать внимания на макушку среброволосого Ариана, сосредоточилась на лекции. Магия мне нужна. Позарез. Хочу же домой вернуться, правда?

- Тише, тише, Гретка идет,- толкнула меня в бок Гризелла. Я завертела головой, пытаясь понять, где женщина, которая будет вести у нас занятия.

- А где она? – уточнила я на всякий случай, не опознав «Гретку» в мужчине, взошедшем на кафедру.

Чем и заслужила от него раздраженный взгляд. Статный и высокий, с острым носом и будто высеченными из камня скулами, он обладал удушающей аурой. Мужчины в этом мире предпочитали длинные волосы, и он не стал исключением, но черные волосы лежали волосок к волоску, в абсолютной строгости. Он придирчиво всех осмотрел, презрительно хмыкнул и кивнул на шайнов.

- Я профессор Норан Грет и у меня для вас две новости. Первая, на наших занятиях в качестве наблюдателей будут присутствовать старшекурсники Факультета Истинных. А это значит, второе, в этом году проводится Королевский турнир. Лучшие из вас войдут в группы лордов и представят Академию на турнире, трудитесь, старайтесь… приступим к теме, - равнодушно произнес профессор, не обращая внимания на поднявший гвалт.

Ничего не поняв, я только и делала, что хлопала глазами. Все так радуются, словно с неба упала манна небесная… что за турнир?

Тем временем слово взял мужчина постарше, вероятно, помощник профессора. Он вытер платочком лоб и поднял руку, пытаясь перекричать шум.

– Ариан де Шай, как единственный маг смерти, любезно согласился продемонстрировать магические переменные в действии. Ариан, выбирай добровольца, - он откровенно пресмыкался перед этим Шаем. Суетливо отошел в сторону, сделал приглашающий жест с полупоклоном…

Ариан – не торопился. Скрестив руки, он рассматривал помощника так долго, что тот покраснел от волнения. Наконец, величественно поднялся, чтобы взойти на кафедру.

Не могу отказать ему в толике внушительности. Он обвел студентов долгим, пристальным взглядом, заставив притихнуть даже задние ряды. Что-то было забавное в том, как на него смотрели девушки: приоткрыв рты, в ожидании, когда им окажут честь. И местная знаменитость, взирающая на них свысока… некоторые вещи не меняются из мира в мир.

Тихонечко фыркнув, я заслужила от Ариана быстрый взгляд и пригнулась пониже, авось не заметит. Ох, надеюсь, я для него недостаточно хороша!

- Ее. - Он взглянул точно на меня, не замечая лес взметнувшихся рук. - Я выбираю ее. Которая разноцветная.

Он говорил серьезно, не позволив и толики издевки, но по залу разнеслись смешки. Я оцепенела от ужаса. Глаза шайна казались почти прозрачными, отчего серый цвет напоминал расплавленное серебро и завораживал цепкостью. Невероятный, проникающий глубоко внутрь взгляд.

- Ариан, думаю, для магии смерти нужен маг посильнее… - взволнованно нахмурился профессор, но Ариан вскинул руку.

- Я не вас спрашивал, - холодно отрезал он. – А ее.

Он поставил руку на кафедру и подался вперед, на этот раз с насмешкой.

- Или боишься? – прищурился он, прожигая меня взглядом.

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться