Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 29 декабря

В аудитории повисла напряженная тишина, полная девичьих завистливых взглядов, любопытных мужских перешептываний и бешеного стука моего сердца. А еще ледяного взгляда Ариана де Шая. Он придавливал меня, неотрывный и безжалостный, совсем как тогда, когда получала наказание из-за этого негодяя. Мне стало тяжело дышать – может, просто ответить «боюсь»?

Но, наверное, это скажется на оценках Саннии и тем более на ее репутации. Мне не оставили выбора.

Глубоко вдохнув, я резко поднялась и в полной тишине выбралась из-за парт. Каждый шаг отдавался набатом в голове, будто на собственную казнь шла. Ариан следил за мной слишком внимательно, видимо, в надежде, что оступлюсь…

Он любит издеваться над слабыми. Наверное, решил меня унизить перед аудиторией из-за этой нелепой сыпи - это вполне в его духе, как успела заметить.

Поравнявшись с Арианом, я настороженно замерла, готовая бежать без оглядки. Что он задумал?

Он обошел вокруг меня, изучая со всех сторон. Сузил глаза, сделал ко мне шаг вплотную, тогда как я отпрянула…

- Не дергайся, - потребовал он, когда попыталась отбить его ладонь, которую он без разрешения поставил чуть выше моей груди. Его пальцы впились в мое предплечье, фиксируя, чтобы стояла смирно.

Это было лишним. Под его колючим взглядом и так замерла. Что-то в нем было опасное, жестокое, что заставляло сердце испуганно биться. Я просто не могла пошевелиться!

- Возможно, будет больно, - усмехнулся он. Его глаза внезапно расширились, тьма затопила их полностью… магия заклубилась вокруг него темным облаком, проникая в меня змеей…

И эта магия оказалась болезненной! Ворвалась в мое тело, обжигая и иссушая, пробежалась по каждой клеточке, заставив поморщиться… перед глазами заплясали разноцветные точки. Я задохнулась, глотая воздух, попыталась вырваться, но мне не позволили!

- Остановись, Ариан! – донеслось до меня сквозь ток крови, звучащий в ушах. Профессора что-то испугало… но Ариан лишь выгнул бровь.

- Она сама вызвалась, разве нет? Пусть защищается.

Ах, я вызвалась?! Мне еще и защищаться надо? Вот он, момент, которого боялась. Магия пронизывала все мое существо, чувствовала ее, но что делать – не знала.

Однако злость помогла мне собраться. Вскинув голову, я встретила его взгляд, спокойный и насмешливый, и, повинуясь инстинкту, впилась ногтями в его запястье. Раздался громкий треск, и черную магию будто вытолкнуло из меня.

Ариан отшатнулся, недовольно вскинув брови, я же попросту упала, не удержавшись на ногах. Ошалелая от такого эффекта, потрясла головой, пытаясь избавиться от мелькающих перед глазами точек…

- Санниа? – профессор взволнованно подался вперед, а когда я на него взглянула, выдохнул. – Слава Триединому.

Он покосился на студентов и, оправив форму, вздохнул.

- Итак. Переменная магия. Сталкиваясь с магией тьмы, целительская магия Саннии, очевидно, преобразовала ее в безобидную энергию. Не советую повторять, результат столкновения двух противоположных магий всегда непредсказуем! Ариан, ты использовал чары высшего порядка. Какие?

Ариан смотрел на меня задумчиво и молча, прямо в глаза, словно силился понять ответ на вопрос, известный ему одному. Наконец, когда пауза стала неприличной, он неохотно сделал шаг назад и лениво протянул.

- Заклятие смерти.

Кое-кто ахнул, профессор нахмурился, а Ариан усмехнулся.

- Ее все равно не жалко, она балласт для всех нас.

Голос прозвучал равнодушно и жестоко, заставив аудиторию пораженно замолчать. А меня пробрал озноб. Он хотел… меня убить?


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться