Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 30 декабря

Не скажу, что не ожидала гадостей. Он талантлив в них… но это?! Судя по лицу профессора, Ариан перешагнул все возможные границы.

- Ариан де Шай, твое счастье, что обошлось без последствий, но я вынужден буду сообщить в Совет! – прорычал Гретка, а его помощник суетливо вытер лоб платочком.

- Постойте, здесь какая-то ошибка, должно быть, лорд изволит шутить. Отбить чары смерти невозможно… - пролепетал он. Ариан только скучающе облокотился о кафедру.

- «Лорд» не изволит шутить. Я ударил не в полную силу. Сработай заклятие, она всего лишь провела бы неделю в коме… другие добровольцы?

Ариан выгнул бровь, обводя аудиторию холодным взглядом, но на сей раз желающих не нашлось. Даже девушки притихли, не желая связываться.

Мне вдруг стало плохо. А еще захотелось отвесить этому гаду пощечину! Да что он себе позволяет?! Меня не жалко?! Ногти скребнули по доскам пола, я изо всех сил сдерживалась, но Ариан в этом ни капли не помогал!

- Ты еще здесь, разноцветная? Неужели хочешь вылизать мои ботинки? - в своей капризной манере поморщился он. Скривился и фыркнул. - Извини, много чести. Испортишь еще.

Раздались смешки, громкие и обидные; по ощущениям я вспыхнула до самых корней волос, хотелось его придушить! За все! И за попытку меня убить, и за плети! Я вскинула голову и встретилась с ним взглядами…

Его слова сочились ядом, но глаза щурились задумчиво. Как если бы он планировал очередную пакость .

- Так и будешь валяться у моих ног? - он протянул мне руку, и его губы презрительно поджались.

Ариан де Шай. Протягивает руку.

Чтобы, наверное, отдёрнуть в последний момент, когда доверчиво потянусь к нему, и снова посмеяться надо мной?

Я посмотрела на руку... и на Ариана… пауза затягивалась, но особенно ощутимая тишина повисла, когда, проигнорировав жест помощи, я не только самостоятельно поднялась, но и, отбросив за спину волосы, выпрямилась.

- Засунь свою помощь себе очень далеко в глотку! – внезапно процедила я, да еще с такой ненавистью, которой и сама от себя не ожидала. Вложила все накопившееся раздражение в одну фразу!

Тут же прикусила язык, но поздно. Мне даже сбежать не позволили! Стоило развернуться и сделать шаг в сторону спасительной лестницы, как чужие пальцы впились в мой локоть. Ариан развернул меня рывком - так, что врезалась в него, чудом удержавшись на ногах. Он не церемонился. Схватил крепко, рука заныла, предвещая синяки. Ой-ой, я его разозлила!

- Если я предлагаю помощь, ты ее принимаешь, - тихо, но недобро процедил он.

- Я в ней не нуждаюсь!

- Ой ли? Не пожалей об этих словах, я ведь могу... - он высокомерно поднял голову, рассматривая меня сверху вних и небрежно скользнул ногтем по моему подбородку, - ... быть очень убедительным.

Он мне угрожает? Я могла разглядеть каждую искорку гнева в его красивых глазах. И еще что-то… ах да! Тень грядущих неприятностей в моей жизни. Сердце испуганно дрогнуло, но я упрямо сузила глаза, отвечая на его взгляд.

Сознавая, что допустила огромную ошибку, я все же не могла показать слабость.

Не дождется.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться