Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Стоит ли с ним общаться, вдруг себя выдам? Я растерянно обернулась, но не нашла причин сбежать. Вздохнув, села на предложенное место.

- Лион, - коротко представился он, разместившись напротив.

- Ми... - Я закашлялась, скрывая ошибку. Чуть Миррой не назвалась! Глотнув из стакана, улыбнулась. - Мне очень приятно. Санниа. Милаковски.

- Да, наслышан, - его красиво очерченные брови взлетели вверх. – Как тебя угораздило? Связаться с Арианом… это надо обладать недюжинной смелостью.

- Ну да, ведь он шайн, - кисло протянула я.

- Не суди помет по одному щенку, - прищурился мой собеседник, опираясь локтем о спинку стула и прожигая меня взглядом. - Быть может, щенок бракованный.

Я предпочла набить рот едой, пока не ляпнула лишнего, так что, помолчав, адепт подался вперед, и задумчиво прищурился, разглядывая меня.

- Я тоже шайн.

От таких заявлений я подавилась компотом. Да что за невезуха! Мне одного шайна за глаза! Парень снисходительно усмехнулся и подмигнул.

- Но я их тоже не люблю. У нас с тобой много общего, Санни.

Много общего, да? Я подозрительно на него взглянула, ожидая гадости. Действительно сейчас заметила, что он несколько отличается от остальных студентов – более уверенный, более... харизматичный?

- Не смотри так удивлённо. Я не всегда разделяю взгляды Ариана. Порой он перегибает палку. Хочу извиниться за него от имени всего факультета.

- А ты...

- Я староста. Ничего особенного, - хмыкнул он, поднимаясь. Сдернул со стула пиджак – и правда форма Факультета Истинных! - и обаятельно улыбнулся. - Обращайся, Санни. Буду рад помочь.

Я проводила его растерянным взглядом. Он в корне отличался от Ариана, но все равно шайн. Не ждала, что кто-то из них может быть таким славным. Вздохнув, отпила глоточек из бокала и снова подавилась, когда напротив плюхнулась хмурая Гризелла. Ее рыжие волосы кудрявились и лезли в глаза, но она все равно смотрела на меня, не мигая.

- Как ты могла? - мрачно уточнила она. - Ты украла моего будущего мужа!

- Эммм, - не нашлась я.

- Ариана! Он тебя выбрал на лекции! - горячо прошептала Гризелла и потыкала вилкой в синий салат, теперь рассматривая его, а не меня. – И гляди-ка, до Лиона де Грая добралась!

- До кого?

- А он мой запасной муж, если с Арианом не выйдет! Эх, подруга… - Девушка с тоской вздохнула и подперла щеку рукой.

Проследив за ее взглядом, я обнаружила парня, так вовремя меня накормившего. Лион де Грай. Запомню это имя. Я поймала себя на том, что скопировала мечтательную позу Гризеллы и встрепенулась. Что это со мной?

- А этот де Грай… он ведь староста, я забыла?

- Да-а… и еще претендент на трон… представляешь, кто-то из трех наших лордов возглавит однажды страну, и кто будет рядом с ним, а? – Девушка подмигнула и указала на себя. Но тут же нахмурилась. - Послушай. Поступай, как знаешь. Но ты бы аккуратнее с Арианом. Смотри, - она кивнула в сторону, на уже знакомую блондинку. - Лайза тебе жизни не даст.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться