Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Да я уж поняла... блондинка, словно почувствовав мой взгляд, манерно отбросила волосы за спину и наморщила симпатичный носик. Вот так бы с виду и не сказала, что стерва, но внешность порой обманчива. Вот как с Арианом.

- Кто она? - против воли выдохнула я, и Гризелла удивленно вскинула бровь. Я замялась. - Кто она такая, чтобы объявлять травлю?

- Лайза-то? Ты чего? Она за Ариана кому угодно горло перегрызет! - невозмутимо уведомила подруга, осмотрелась и подалась ближе с заговорщеским видом. – Я ее записи нашла, так там одни фантазии об Ариане! Представляешь, она надеется стать его фавориткой!

- Вот как...

- В жены-то ее вряд ли возьмут, она даже не полукровка. Ни милтра крови лордов, ты понимаешь. Впрочем, для меня де Шай сделает исключение и женится, как миленький, конечно... Печенье будешь?

Пока я соображала, о каком печенье речь, Гризелла успела его умять и теперь смотрела голодными глазами на оставшееся. Я подвинула к ней поднос, потому что аппетит у меня резко пропал, стоило взглянуть на дверь.

Ох лучше бы не смотрела! Легкую заминку посреди общего шума сложно было не заметить. Шайны заглядывают в общую столовую? То есть, конечно… но...

- Странно... Впервые его здесь вижу, - ответила на мои мысли Гризелла.

Ариан смотрелся в общем зале странно. Чужеродно. Как если бы король заявился ужинать в приют бездомных. Его равнодушный взгляд скользнул по всей комнате и зацепился за меня; стальные глаза задумчиво прищурились...

Что? Что ему опять надо?! Я похолодела. На его губах расцвела предвкушающая хищная улыбка, а у меня закралось подозрение, что в моей жизни грядет неприятный поворот. Я проследила за его легким кивком и заметила, как по безмолвному приказу, поднялся с места накаченный парень: судя по форме, тоже шайн. Он целенаправленно двинулся ко мне, рассталкивая остальных.

И все как-то притихли, ожидая спектакля...

- А знаешь, мне надо в библиотеку, Гризелла, - подхватилась я с места, воспользовавшись паузой. Блондинка моя палочка-выручалочка на сегодня! Волей-неволей Ариану пришлось посмотреть на повисшую на его груди девушку.

Лайза и впрямь к этому типу неровно дышит...

- Санни! Сколько раз просила меня называть Зеллой, будто с мамочкой общаюсь! И что, прямо сейчас? - опешила "подруга", а я, собрав вещи, запихала в рот печенье и пробубнила:

- Ждать не могу, к книгам хочу! – скороговоркой выдохнула и, запнувшись о стул по дороге, выпрямилась и торопливо поспешила к спасительному выходу. Пока меня не поймали и не представили по светлы очи Ариана.

Лишь бы не заметили...

- Санни, а как же Гарн? Я уже ему обещала встречу с тобой! – на всю столовую крикнула «подруга», заставив меня обернуться и судорожно приложить палец ко рту. Но было поздно. Все уставились на меня, как на чудо природы. Включая Ариана.

Шайн резким жестом сбросил с себя руки Лайзы. Его глаза сузились... упс! Он понял, что удираю!

- Позже! - прошипела я, прежде чем выскочить за дверь, едва не убившись по дороге о коврик.

Кубарем вывалившись из столовой, я впилась зубами в ремень легкой сумки, чтобы набросить на себя снятый ранее пиджак. Руки не попадали в рукава, меня трясло от напряжения. Быстрее-быстрее! А то догонят, и чувствую, мне очная ставка с лордом не понравится! Один бог знает, что он задумал!

Надеюсь, он побыстрее уберется обратно на свой божественный Олимп...

Я нервно отмахнулась от летающего розового пуха, и оглянулась. Ах, вот же оно! Здание библиотеки. Не нужен мне проводник, сама справилась. Я прищурилась и решительно, почти бегом, направилась к зданию, над которым парила раскрытая каменная книга.

Пора узнать, как выбраться из ловушки этого мира. И первые две жизни в восторг не привели, но жизнь Санни, чует мое сердце, понравится еще меньше!
 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться