Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Пролог

Был создан мир по воле богов. Были созданы небо и земли, а за ними вода и воздух. По воле богов земля разделился на острова и на один большой континент. Были рождены разные расы - темные и светлые, чтобы был баланс в этом мире. Но этого не хватило богам, и они дали дары этим расам. Магия стала силой в этом мире. Потом появились поселки, города и страны. Все было хорошо. Пока…

Но мир не мог существовать без войны и кровопролития. Боги не предусмотрели за этим. У всех рас были чувства, и эти самые чувства породили войну.

Эта война, порожденная от алчности и жадности рас, начался очень быстро. Причина войны забылся также быстро. И виновными за эту войну стали нежити, которые каким-то образом были втянуты в эту войну с самого начала. А виновники были вскоре скрыты в тени этого мира.

Эта война проходила долгие годы, пока с нежитями не было покончено и было создано темница этим существам. Это событие истории обрел имя «тысячелетней войны», а остановившие эту кровопролитию стали пять великих стран. Династия Тимур, Королевство Аракия, Империя Орека, Западная Империя и Восточная Империя заключили мир после тысячелетней войны. Династия Темур, богатый своими дарами искусства, и Королевство Аракия, где живут эльфы и гномы, стали стражами темницы нежитей – острова Огненного Песка. Западная Империя отстранился от других стран, и стал единственной страной, где живут только люди. Империя Орека стал страной, где живут все в мире и согласии, несмотря на свое происхождение, ибо эта страна была центром торговли и единственной дорогой в Атлантиду – родины наг. Восточная Империя, где живут благородные и сильные воины, стали помогать другим странам, как в торговли, так и в политике. Ведь именно эта страна выдвинул идею обмена навыками и умениями.

Несмотря на всю эту радужность мира, в самой Восточной Империи клан благородных самураев Акаицуки и клан искусных шиноби Сарутоби считались самыми влиятельными.

Соперничество между ними продлилась несколько веков, пока не встретились наследники двух кланов - Сузуки Сарутоби и Тетсуноске Акаицуки - и не поженились. Наследник клана Акаицуки - Тетсуноске - был признан главой обоих кланов, но было решено, что все приказы главы будут действительны, только после обсуждения старейшин.

Император Тогура ценил службу Тетсуноске и после войны подарил главе клана остров Луну, расположение которого имела стратегическое значение. Сузуки и Тетсуноске определили этот остров своей резиденцией, и переселились вместе со своей гвардией.

Остров Луна была красная как мак и острая как трехдневная луна. Она состоит из разных магических камней и металлов, что делает острова бесценным. Большинство из металлов являются железой и молибденом. Местные кузнецы из сплава железа с молибденом делали орудия войны и труда, которые хорошо синхронизировались с магическими камнями. И секреты своей профессии они хранили уже тысячи лет.

Но, узнав о таком вести, появились обидчики, и врагов молодой главы Тетсуноске стало еще больше.

После смерти императора Тогура, трон унаследовал его двенадцатилетний сын Шиги. Регентом стал двоюродный брат покойного императора – Данзо Тогура. Недовольные назначением Данзо устроили манифестации и беспорядки в столице. Воспользовавшись этим, обидчики наняли пиратов и организовали нападение на остров Луна. И в день нападения в остров, запылал дворец императора.

 

***

Ночь. Полнолуние. Такой ночи любила младшая дочь главы клана Акаицуки, ведь она родилась именно в такое время. Ей нравился этот яркий круг на небе и маленькие света вокруг него. Но, в этот день маленькой девочке не казалось луна столь красивой, как в другие дни.

Девочка не спала, когда главный дом суетился: кто-то бежал к воротам, кто-то прятал детей. Но к ней никто не подходил, и никто не посмел бы кроме ее семьи.

- Тсукико, - позвала ее черноволосая девушка лет восемнадцати с темно-красными глазами, а на ее волосах поблескивали красные камушки украшения, - что ты тут делаешь?

- Любуюсь Луной, – ответила девочка с детской улыбкой. Она и не подозревала о грядущем.

- Ты бы лучше зашла в дом, – молвила черноволосая девочке с заботой и тревогой в голосе. – Сейчас не безопасное время.

- Как скажешь, сестра, – с улыбкой произнесла девочка и зашла в свою комнату.

- Если что-то случиться… - молвила черноволосая девушка, закрывая дверь в комнату девочки, - спрячься в комоде.

- Хорошо, сестра, – ответила девочка, и в последний миг она узрела печальное лицо своей сестры. Яркая, детская улыбка девочки стало взрослым и опечаленным. – Пусть все закончиться быстро…

Желание девочки было услышано. Но не в пользу ее семьи…

 

***

На замок напали пираты, и обитатели этого замка были убиты. В том числе главу клана Тетсуноске, его жену Сузуки, их двух дочерей близнецов Аками и Куроми, сына Кёске, лейтенанта гвардии Акайо, пять офицеров гвардии Макото, Иоширо, братья Фумайо и Юичи, Ясуши и остальных двухсот солдат, женщин и детей. Замок был сожжен. Среди огня был виден четыре силуэта мужчин. Видимо наниматели. Отчитавшись перед ними, пираты вернулись в свой корабль. Они были рады своей успешно выполненной задаче и с нетерпением ждали свои награды от нанимателей. Из-за своей радости, они позабыли о бдительности.

Пиратский корабль не успел отплыть от берега, как произошло взрыв. От такого взрыва мало вериться, что кто-то смог спастись. Если спастись от взрыва, то от магического огня вряд ли смог.

На место катастрофы первыми пришли кузнецы острова. Следующим утром они и приплывшие жители соседних островов похоронили останки погибших. Но они не смогли найти тело девятилетней девочки Тсукико, младшей дочери главы клана Акаицуки.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться