Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 9

Время, данное ученикам, закончилось, все ученики успели выбрать себе оружие и снаряжение. Были разные оружии и снаряжения: от легкого до тяжелого, от маленького до большого, от короткого до длинного. Ученики выбрали их по своим предпочтениям. Что касается команды Шизуки, то Акира выбрала набор оружия для ниндзя, Янасу выбрал короткий копье, а Шизука выбрала вакидзаси. Доспехи им выбрала сама Акира, причем ее выбор оказался правильным. Доспехи были легкими и прочными.

Учителя собрали всех учеников и сообщили, что второй этап будет проходить в лесу.

- Есть некоторые правила, – начал Кисе объяснять. – Первое, нельзя пользоваться магией, так как этот этап по силу. Вторая, нельзя выходить от границы. Третья и самая важная нельзя прерывать бой других команд, и атаковать команду который вам не выпал. В противном случае, мы не будем отвечать за последствия. Теперь вы вытащите одну табличку из этого ящика, - Кисе показал на ящик и табличку в черном цвете. – В этом ящике есть шестнадцать табличек с восьми цветами. Вы будете сражаться с тем, у кого будет одинаковый цвет. Теперь подходите по очереди, – сказал Кисе, и все ученики подходили по очереди и вытаскивали табличек. – Так как все вытащили свои таблички, я расскажу вам, как будет проходить второй этап. Вам будет дано определенная территория, в которой вы и будете сражаться. Во время сражения учителя будут наблюдать за вами, и чтобы выиграть вы должны отобрать табличку вашего противника. Разрешены любые уловки, но нельзя нарушать правила, которых я ранее перечислил. Можете начать, – после Кисе ушел куда-то, а другие учителя проводили учеников на их территории. Дали им карты, в которой было указано, где можно сражаться, какую черту нельзя пересечь и откуда учителя будут наблюдать.

Шизука и ее команда заняли свои места, как и их противники, и они обсуждали план действия.

- Табличку будет охранять Шизука, – сказала Акира, а Шизука и Янасу удивились. – Что такое? – заметила Акира их удивление.

- Я не думал, что ты доверишь это дело Шизуке, – сказал Янасу.

- Именно. – Шизука согласилась с Янасу, – Тут что-то не так. Ты что-то задумала Акира?

- Просто, ты самая слабая среди нас. Поэтому они не обратят на тебе внимания, – сказала Акира, и испортила настроение Шизуки. А Янасу согласился с Акирой, и Шизуке стало еще хуже от их столь низкой самооценки о ней. – Достаточно дуться, – обратилась Акира Шизуке. – Нам повезло, что у нас красная табличка. Я незаметно осмотрела табличек других команд, и наш противник не так уж силен. Так что, Шизука останется тут с табличкой, а я и Янасу атакуем их и принесем их табличку. Все ясно, Шизука?

- Да, да, – произнесла Шизука унылым голосом. – Не совать свой нос противникам, это я поняла. Но, как вы будете атаковать?

- Это просто. Мы будем атаковать их простой тактикой наемных убийц. Пойдем с тылу, и обезвредим их, когда они этого меньше всего будут ждать. Но, для начала мы устроим им маленькую игру.

- Какую игру? – поинтересовался Янасу.

- Я уверена, что они подготовят нам некоторые ловушки. Мы сделаем так, будто попали на него, а потом нападем.

- То есть, будем вести двойную игру: один из нас подготовиться на внезапное нападение, а другой попадает на ловушки. Правильно понял?

- Так и есть, Янасу. Я буду приманкой, а ты нападешь с тыла. Шизука, на всякий случай придумай запасной план. Они ни в коем случае не должны заполучить нашу табличку.

- Хорошо.

Через некоторое время был сигнал на старт. Как и было спланировано, Янасу и Акира пошли вперед, а Шизука осталась на месте.

- Как сказала Акира, надо приготовить запасной план, – думала Шизука вслух. - Табличка у нас красного цвета. Постойте-ка! – В голову Шизуки пришло что-то, и она начала искать что-то среди своих вещей. – Как я и думала, – она нашла табличку с ее именем. – Табличка с моим именем тоже красного цвета и того же размера. Вот и запасной план готов. Но, на всякий случай надо спрятать настоящую табличку.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться