Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 12

Пока Акира и Янасу направлялись к Шизуке, она была под угрозой. Аи угрожала ее смертью, если она не отдаст табличку. Шея Шизуки от небольшого пореза от лезвия веера Аи кровоточил.

- Ты собираешься отдать табличку? Или мне тебя сначала убить? – угрожая, спросила Аи.

- Ну… - протянула Шизука. – Я ведь еще думаю. Мне, знаешь ли, важнее табличка, чем своя жизнь. Ведь она первая преграда к достижению моей цели.

- Цели? – повторила Аи, вопросительным тоном.

- Именно. Цели.

- И какая же у тебя цель? – спросила Аи, но все еще угрожая ее смертью.

- А это секрет, – Шизука подмигнула как бы шутя.

И как тут же, удача ли это или невезение, Акира пришла вовремя. От увиденного, она на некоторое время стояла бездействуя. Но потом, она быстро пришла в себя.

- Шизука! – закричала Акира от беспокойства.

- О! – не смотря на сторону Акиры, протянула Аи. – Твоя подружка пришла.

- Ты… - со злостью сказала Акира (и, как ни странно, Шизука была рада, несмотря на ситуацию). – Быстро отпусти Шизуку! – повелительно сказала Акира.

- С радостью, если она отдаст табличку, – злобно улыбнулась Аи. – А то, у меня нет никаких желаний отпускать ее.

Акире стало страшнее за свою подругу, и она должна была принять решение, причем быстрее.

- Шизука, - она обратилась к своей подруге. - отдай ей табличку.

- Что? – удивилась Шизука решением Акиры. Ведь как она знала, Акира ненавидит проигрывать.

- Отличное решение, – с противной улыбкой сказала Аи.

- Ведь, Акира, если я отдам ей табличку, то…

- …То мы проиграем! – дополнила ее Акира. – Я знаю! И от одной мысли мне становиться ужасно! Но! Твоя жизнь важнее этой таблички и победы! – она прямо посмотрела на глаза Шизуки – Ведь ты первая, которая стала моей подругой не из-за того, что я из клана шиноби, или не из-за жалости. А просто, из-за того, что я это я. Я не могу рисковать твоей жизнью ради одной победы.

На глазах Акиры читались страх и беспокойство. Но не из-за того, что она проиграет, а из-за того, что она могла бы потерять свою подругу. Шизука прочитала все это в ее глазах, и не желая отдала табличку.

- Наконец-то! – обрадовалась Аи и потеряла бдительность, что Шизука сразу поднявшись, забрала у нее табличку ее команды и убежала в сторону Акиры. – Эй! Как ты…! – с удивлением и яростью Аи посмотрела в сторону Шизуки, потом просто цокнув – Ну и ладно. Заберу заново. Ведь ваша табличка уже у меня. И отобрать у вас нашу табличку будет проще простого.

- Я тебя разочарую, но это не та табличка, которая тебе нужно, – сзади Айя появился Янасу, и стоял настолько близко, что смог увидеть какую табличку она держит. Аи только взмахнула своим веером, как Янасу отступил назад. – То, что ты держишь, это табличка личности Шизуки. Лучше тебе проверить, чем радоваться.

Аи посмотрела на табличку внимательнее, и обнаружила что это не та нужная табличка. А тем временем, Шизука искала что-то под одним деревом, а Акира не понимая, смотрела то на Шизуку, то на Аи.

Наконец-то, Шизука нашла табличку своей команды, и увидев это Аи удивилась вдвойне больше.

- Нашла! – сказала Шизука с радостью. – Табличка нашей команды! Мы выиграли! – Янасу посмотрел на Шизуку с облегчением, а Акира то удивлялась, то злилась на Шизуку. А Шизука только смотрела с радостью и улыбалась каждый раз, как Акира ругала ее. Аи сначала была в шоке, но когда пришла в себя, то просто с тихим голосом сказала: «А она стала лучше, чем была раньше».

Вскоре к ним присоединились учителя, Ичиро и Мицуо. Учителя огласили, что команда Шизуки прошли второй этап.

- Вам дано три дня отдыха, - начал объяснять один из учителей – так как третий этап является самым сложным. Вам потребуется время для выбора нужного снаряжения и тренировкам, а также, для того, чтобы отдохнуть.

Услышав слово «отдохнуть», Шизука обрадовалась. Но, к ее несчастью, Акира сказала, что та будет все эти дни тренироваться, таким образом, отомстив за ее маленькую игру.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться