Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 19

Состязание началось с голоса ведущего.

- Дамы и господа! Участники и почетные гости сегодняшнего дня! – голос был очень громким и мальчишеским. – Добро пожаловать в международные состязания юных бойцов!

- Неужели это… - начал догадываться Янасу.

- Янасу? – забеспокоилась Шизука.

- Ты знаешь ведущего? – спросила Акира.

- Сомнений нет, – сказал Янасу. – Это мой старший брат.

- Меня зовут Ясуо Куроцуги, и я буду вашим ведущим! Сегодня на этой арене собрались тридцать два команд со всех великих стран! – тем временем продолжал ведущий, и брат Янасу. – Они будут сражаться друг против друга! Правил нет! Но! Судья имеет право остановить бой, если посчитает нужным! А теперь займите свои места под номер на ваших руках!

Участники заняли свои места, как и сказал ведущий, потом появился то, о чем не догадывался никто. Земля на арене начал трястись. И участники запаниковали от такого: кто-то выругался, а кто-то просто упал на трясущую землю, кто-то вообще умудрился постоять на ногах. На нарисованных местах арены начали появляться стены. Оно выросло до четырех метров, и верх стены покрыл барьер.

- Как вы заметили, - тем временем, ведущий продолжал свою речь, – вокруг вас появился стена, и сверху покрыт барьером, означающий, что это ваша территория! Думаю, некоторые уже догадались смысл этого.

Ведущий немного промолчал, но было заметно, что участники поняли, через что они должны пройти.

- И так! Для тех, которые не поняли! – продолжил ведущий. – Это игра «захват территории»! Участники должны захватывать территории своих противников, которые распределены по убыванию!

- Вот же… - произнесла Шизука. – Если по убыванию, то нашим противником будет…

- Шизука? – заметила Акира тревогу Шизуки.

- Да начнется игра! – после этих слов стена перед командой Шизуки начала падать и поднял много пыли. От этого дыма не виделось ничего, и если бы не рефлексы Акиры, то они уже проиграли бы.

- Шизука, назад! – предупредила Акира свою подругу, но Шизука поставила лезвию меча перед собой и руку, как поддержку.

- Не думала встретиться с вами так скоро, – произнесла Нара, когда попалась на блок Шизуки. Она улыбалась, несмотря на то, что ее атака закончилось не успешно.

- Я тоже, – сказала Шизука, улыбаясь в ответ.

- Пока одна сторона не захватит другую территорию, дорога к другим противникам не откроется. Так что, выиграйте побыстрее у своих врагов! Иначе все закончиться плохо, – сказал ведущий, и на арене начались бои.

 

***

Сражения начались настолько быстро, что еле можно было уследить за ними. Все участники принялись захватывать территории других, а в центре арены находились судьи и наблюдали за ними. Из-за быстро начатых боев, на арене стало туманно. Но, для команды Шизуки это не было помехой, ведь они успели контратаковать противника.

- И как так получилось? – негодовала Шизука, защищаясь от атак Нары.

- Может это судьба? – не осталась в долгу Нара. Отошла от Шизуки подальше, и через некоторые секунды появились уже троя. – В любом случае, мы сейчас противники. Так что…

- …Буду сражаться в полную силу! – не дала Шизука закончить Наре свои слова, как тут сделала удар ногой голубоглазому мальчику, который стоял рядом с ней. – Мальчики, я ведь предупредила, так ведь?

- Шизука, что ты творишь?! – Акира была зла и удивлена от действий подруги. Но еще больше ее беспокоило то, что ее подруга может сделать с мальчиком. – Не будь беспечной!

- Акира… - как можно холоднее произнесла Шизука, отчего у мальчика мурашки по коже прошлись. – Оставляю Нару на тебя. У меня к ним особые чувства.

- Как хочешь! – этими словами Акира начала атаковать Нару, а она отбиваться. – Ты ведь думала, что будешь сражаться с Шизукой, да?

- Кто знает, – ответила Нара, защищаясь от ударов и анализируя ситуацию.

Янасу взял на себя второго мальчика. Он был неплох в бою, поэтому Янасу пришлось получать удары, но он поспевал за своим противником. Так что дело было не из худших.

 

***

В то время как другие начали свои бои, Шизука пугала мальчика своим холодным взглядом.

- Как тебя зовут? – холодно спросила Шизука, что было несвойственно для нее.

- Айзек… - заикаясь, ответил мальчик. – Сигфус…

- Значит так, – беловолосая присела на корточки перед мальчиком. – Айзек, если думаешь, что уж ты из знатной семьи, это не означает, что можно издеваться над другими.

- Да как ты смеешь… - хотел бы возразить он словам беловолосой, но его перебили.

- И не притворяйся, что ты слабый, – произнесла Шизука, смотря на него так, будто перед ней ничтожное существо. – Ненавижу таких.

После ее слов, со стороны мальчика полетел нож в сторону девочки. Она же могла увернуться, но ее щека была задета. Шизука посмотрела в сторону Айзека, и увидела его самодовольную улыбку, причем она сама тоже так улыбнулась.

- Ну что ж… - произнес мальчик. – Сама напросилась.

- Как интересно, – произнесла Шизука, и тут же начала свою атаку с мечами.

Айзек швырнул нож, взятый из ниоткуда. Но, Шизука уже поняла трюки мальчика, поэтому в этот раз смогла увернуться от его атаки.

- Я не попадаюсь в одну и ту же ловушку! – громко произнесла девочка, и атаковала уже более серьезно. Ее мечи начали искриться и появились молнии, которые крутились вокруг мечей и девочки. – Твоя способность – созидание, я ведь права?

- А ты догадливая, – усмехнулся Айзек. – Да, моя способность созидание. Иными словами, делать что-то из ничего.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться