Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Рад с вами познакомиться, основатель школы мастер Шин, – произнес Кисе, все еще удивляясь, но не показывая этого. – Но, школа была основана почти сто пятьдесят лет назад. Как вы…

- Как я все еще жив? – с улыбкой произнес мастер Шин. – Все очень просто. Я - не человек.

- Да ладно, – юноша уже не мог скрыть свое удивление. – Но на записях школы было написано, что основатель школы был человеком. И основатель сразу пропал после того, как был назначен новый директор школы.

- Юноша, как я ранее сказал, я - не человек, – произнес старик. – Ты веришь больше записям, чем основателю, который стоит перед тобой из плоти и крови?

- Простите, – понял свою вину юноша. Но все же его интерес не был утолен.

- Ничего страшного, – произнес старик. – Спрашивай все, что хочешь узнать. Вижу, твой интерес не утолен.

- Может это прозвучит грубо, но кто вы тогда? - все же осмелился юноша спросить у старика, и получил подзатыльник от своего отца.

- Сколько раз говорить тебе, не спрашивать настолько бестактные вопросы? – произнес его отец и, наклонив его голову и сам Шински наклонившись, попросил прощения за такой вопрос. Хотя вопрос был не грубым, но в Восточной Империи не было принято спрашивать о таком личном.

- А ты похож на своего отца. Он тоже был таким в юности, – произнес старик, а Шински скрыл свое возмущение под спокойствием. – И все же, я отвечу на твой вопрос. Я - полуэльф, хоть и не скажешь по внешности. Ну, а мне уже 168 лет.

- Ого, – удивился Кисе, но он понимал насколько долго живут эльфы, поэтому для полуэльфа жить стольких лет не такая уж и беда. – Могу задать еще один вопрос?

- Спрашивай. – спокойно ответил мастер Шин.

- Почему вы пропали сразу после того, как назначили нового директора? – этот вопрос был неожиданный, что старик даже приоткрыл свои узкие глаза. Но глаза юноши говорили, что он в полном серьезе хочет узнать причину.

- Такой юный, а уже такой любопытный, – произнес старик, отходя от удивления. – Ну, у меня были свои причины.

- Какие? – не унимался юноша.

- Ты знаешь про реликвии? – внезапно спросил старик.

- Реликвии - это оружия, которые были созданы во времена тысячелетней войны против нежитей. Всего их десять, и каждый из них принадлежал разным десяти расам. Но они были утеряны после окончания войны. Однако есть гипотеза, что они были надежно похоронены от ненужных глаз для следующих темных времен и… - тут юноша осекся к чему идет рассказ, и удивленно посмотрел улыбающемуся старику. – Неужели вы искали их?

- А ты смышленый, юноша, – ответил старик.

- Но зачем? Ведь они утеряны уже пятьсот лет, и практически все, которые ходили за поисками реликвий не возвращались. И даже если возвращались, то их разум был сломлен. Зачем вам настолько рисковать?

- Юноша, а ты знаешь насколько предсказания наг бывают правдивыми? – старик подождал кивка, а потом продолжил: - В одном из таких предсказаний было сказано: «Предатель начнет новую войну, и мир во всем Мире пошатнется еще раз. Но реликвии вернутся к своим хозяевам. Необычная девушка уничтожит короля демонов со своими верными друзьями. Огонь будет воспламенять зло, и даровать жизнь добру. Вода будет исцелять недугов и утопать исчадий ада. Ветер будет спокойным, но в нужный момент разящим. И земля поднимет статую победы высоко на небо. Тьма спрячет страхи глубоко в себе, и будет охранять беззащитных. Свет осветит путь к победе, и храбрость переполнит всех в мире».

- Я слышал про это, – произнес Кисе, дослушав мастера Шина. – Но это ведь просто легенда, разве нет?

- Ну, – протянул старик, а его лицо стал серьезным. – Изначально это было пророчеством, но спустя уже пяти столетий стал легендой. Люди и тому подобные существа уже не верят в правдивость этих слов. А ведь ведунья, предсказавшая все еще жива. Юноша, может, ты не будешь верить в правдивость моих слов, но стоит верить даже мелочам. Кто знает, может все сказанное сбудется, а спаситель окажется совсем рядом с нами.

- Ясно, – только и смог произнести юноша. Но его интерес сконцентрировался в другом, и он решил спросить: – А что насчет той ведуньи? Вы ведь сказали, что она еще жива.

- Да. Она жива и здорова. И все еще самая красивая из своей расы. А вот ее личности раскрывать не буду. – ответил старик и улыбнулся, обратив свое внимание уже на арену. Он стал внимательно наблюдать за командами. Но особое внимание уделил командам на двадцать третьем и двадцать четвертом территории. – Я решил, кто будет моим приемником.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться