Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 24

- И так! Финалисты нашего первого тура определены! – начал ведущий озвучивать победителей тура. – Шестнадцать команд прошли на второй тур! Но всего восемь команд смогут пройти в четвертьфинал!

Раненые были телепортированы в безопасное место, а оставшиеся после выступления ведущего, начали ощущать дрожание земли. Первой кто поняла, что к чему была Акира из команды Шизуки.

- Шизука, Янасу, – позвала красноволосая своих друзей, они в свою очередь обратили внимание. – Будьте начеку. Игра еще не окончено.

- Ты права, – заметил Янасу. А тем временем стена между двумя территориями начал падать.

- Опять, – пожаловалась Шизука.

- Как вы все уже поняли, - тем временем продолжал ведущий. – Игра продолжается!

Стена спал, и за ними появились противники наших героев. Шизука и Акира были спокойны, но не Янасу.

- Привет, Янасу, – произнес черноволосый мальчик. Красноволосая и беловолосая девочки сразу обратили свои внимания на Янасу и посмотрели в его сторону, взглядом спрашивая знакомы они или нет. Но глаза мальчика говорили сами за себя. Он знал своих противников, и уж очень хорошо. Черноволосый парень смотрел в сторону Янасу высокомерно и издевательски. – Или лучше сказать бескрылый дракон? Хотя, какой уж там дракон.

- Вот так встреча, Кингжао, – произнес Янасу, но в его голосе замечалось раздражение и тревога. И эта тревога не остался незамеченным со стороны его друзей.

- Янасу, вы знакомы? – наконец-таки спросила Акира после минутного молчания.

- К сожалению, – ответил мальчик. – Мы учились в академии боевых искусств, до того, как я перевелся в школу.

- Постой-ка, – перебила их беседу Шизука своим удивлением. – Ты был переведенным?

- Да, – ответил Янасу. – По правде, в день нашего знакомства я и перевелся.

- И за короткое время ты многое разузнал, – дополнила Акира.

- Да, ты права, – ответил мальчик с виноватой улыбкой. – Я хороший слушатель. Но давайте сосредоточимся на наших противниках.

- Давай, – ответила Шизука.

- Что ты знаешь о них? – спросила Акира, при этом не отрывая своего взгляда от своих противников. – Не знаю почему, но интуиция подсказывает мне быть осторожной с ними.

- И правильно, – ответил мальчик. – Они троица самых лучших в академии.

- А что это значит? – спросила Шизука.

- Это значить, что они сильны, – ответила Акира. – Во всех смыслах.

- Да, – произнес Янасу и посмотрел на Кингжао. – Особенно Кингжао. Я ни разу не выигрывал у него.

- А что насчет других? – спросила Акира.

- Руолан, рыжий мальчик, способный мечник, – начал объяснять Янасу. – А Дэйю, брюнетка, лучница. Но их преимущество не только в этом. Они владеют стихиями. Кингжао – воздухом, Руолан – огнем и Дэйю – землей.

- Сильные противники нам попались, – заметила Шизука. – Но команда Нары тоже был сильным. Вы ведь не думаете, что мы проиграем, верно?

Шизука повернулась к своим друзьям, которые стояли позади нее. Акира улыбнулась и согласно кивнула, а Янасу… слова Шизуки дали ему малую часть уверенности, но не настолько, чтобы верить, что можно и горы свернуть. Он задумался и не заметил, как противники начали атаковать их.

- Янасу! – прокричала Шизука, но мальчик так и не шевельнулся. Беловолосая встревожилась и бросилась к нему. Еще бы чуть и стрела попалась бы ему.

- Шизука? – в недоумении спросил мальчик.

- Ребята, вы в порядке? – спросила Акира, подбежав к ним и поставив защиту. Акира, поставив защиту, заметила, что Шизука поранилась стрелой, причем стрела была магической, и забеспокоилась за свою подругу. – Шизука, твоя рука!

- О чем ты думаешь во время сражения?! – произнесла беловолосая, смотря в глаза Янасу. Мальчик на минуту молча смотрел на свою подругу, а потом осекся, что слишком долго задумался о своем.

- Простите, – извинился мальчик. – Просто задумался.

Шизука ничего не ответила на его слова и встала на ноги. Она помогла своему другу встать и посмотрела ему в глаза.

- Небось, подумал, что их нельзя победить, так ведь? – спросила беловолосая, а удивление мальчика только утвердило это. Шизука глубоко вздохнула. – Слушай, не знаю, что случилось в твоем прошлом, но скажу только одно. Ты не один. Верно, Акира?

- Верно, – ответила красноволосая. - В прошлом они, может, и были сильными, но сейчас и мы не уступаем другим, кроме Шизуки.

- Не могла не упомянуть, – обидчиво произнесла беловолосая. – Так что, Янасу, не зацикливайся в прошлом, а думай о победе, которую мы одержим.

Шизука улыбнулась как всегда, а Акира бросила свою фирменную «беспечна как всегда». Смотря как девочки спорят, мальчик приободрился и понял, что он стоит сейчас с ними на одной арене и сражаются за победу. За столь короткое время он и вправду стал более сильным во всех смыслах. Ему было весело именно с ними, и понял, почему выбрал эту команду.

- Девочки, простите, – произнес мальчик, причем низко поклонившись. – В особенности ты, Шизука. Из-за меня ты поранилась.

Девочки на минуту стояли молча, а потом мальчик ощутил рук на своих плечах. Он поднял свою голову и увидел своих улыбающихся подруг.

- Пустяки, – произнесла беловолосая. – Главное, что ты не пострадал.

От этих слов Янасу почувствовал себя еще больше виновным. «Она всегда так поступает, – произнесся в голове мальчика. – Всегда верит другим и не сомневается в своих силах. Нельзя унывать из-за всякого пустяка. Я больше не засомневаюсь в своих силах. Я докажу, что стою хоть чего-то».



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться