Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 34

Прошли несколько дней с тех пор, как Шизуку арестовали за попытку убийства. Из-за случившегося вручения отменили, и теперь Шизука и ее друзья не являются победителями. И вот, уже несколько дней в темнице сидит девочка с грязными белыми волосами и затуманенными глазами, обдумывая всего, что она натворила.

«Что же я натворила. – повторяла она в своих мыслях. – Как я могла допустить такую ошибку? Теперь они меня точно ненавидят… даже дядя Шински… - она окутала свои колени руками и опустила голову. – И что же теперь мне делать? Как я теперь буду мстить? Но главное, как я теперь буду смотреть в лицо Янасу? Как так получилось, что мой враг - отец моего друга? Это значит, что и Янасу мой враг? Но такого быть не может. Он не жестокий и очень добрый. – она подняла свою голову и посмотрела на охранника, который стоял за решеткой. – А когда дядя Шински придет?»

- Эй, – она встала с места и пошагала к решетке. Охранник, который шел по коридорам темницы обратил на нее внимание. – Не знаете, когда Шински Ято придет?

- Что? – спросил охранник с непониманием, и, поняв, о чем беловолосая коротко рассмеялся. – Скорее всего, нет. Зачем ему быть в таком месте? В таких местах бывают только такие как я, и такие как ты.

- Вы правы… извините… - произнесла беловолосая и села в угол своей камеры. «И правда. Зачем приходить и навещать такую как я? Как глупо, Тсукико… Нет смысла верить в какое-то чудо после того что я натворила…»

 

***

Тем временем как Шизука находилась в темнице, Шински выпрашивал у императора милости для его дочери, когда все чиновники ушли по своим делам, а император остался со своим регентом.

- Прошу, молодой император, – молвил Шински склонив голову перед четырнадцатилетним мальчиком. – Я уверен, что у нее была причина так поступить. Прошу помилуйтесь над ней.

- Я понимаю вас, Шински, – произнес мальчик. – Она для вас как дочь, но я не могу так просто оставить это дело не наказанным. Не после того, что я увидел.

- И все же, прошу, простите ее. Она еще юна, и пережила многое до того, как я ее удочерил.

- Шински, прошу, поднимите свою голову, – молвил император, а мужчина посмотрел на мальчика. На его лице была добрая улыбка. – Не волнуйтесь вы так. В худшем случаи, ее ждет изгнание, уверяю вас. Я уважаю вас и постараюсь понять вашу дочь.

- Мой император, - молвил мужчина облегченным лицом, - спасибо вам. Я у вас в безграничном долгу.

- Всегда пожалуйста, – произнес молодой император и сделал задумчивое лицо. – Но, чтобы понять вашу дочь мне придется поговорить с ней. – и он посмотрел в сторону Шински с азартной улыбкой.

- Молодой господин, вы ведь не собираетесь идти туда? – осторожно спросил регент.

- Решил перечить мне дяденька? – произнес мальчик и изогнул бровь, смотря в своего родственника.

- Никак нет, – молвил регент. – Вы имеете право делать все что хотите.

- Так-то лучше.

 

***

Настал вечер, а за ним и ночь. Но Шизука не могла спать и сидела в углу своей камеры. Она все еще обдумывала о последствиях собственных действий и возможных приговоров, как она услышала шаги за решеткой. Она посмотрела в сторону решетки и увидела охранника, которым она говорила утром и два силуэта за ним.

- Девочка, - позвал охранник Шизуку, - к тебе пришли.

Когда охранник ушел, она посмотрела внимательнее и заметила красных волос, которые ей очень знакомы, и мужчину, которого увидела в день ее потери контроля над собой.

- Шизука… - начала было Акира, как тут ее перебила беловолосая.

- Уходи! – молвила Шизука и отвернулась от нее. – Пожалуйста.

Акира вздохнула, и начали слышаться шаги. Как только Шизука подумала, что красноволосая ушла, тот же миг послышался громкий удар о решетку. От такого звука беловолосая испугалась и посмотрела в сторону, откуда послышался звук. Акира стояла, оперившись о решетку рукой, и смотрела на беловолосую своими серьезными, но в то же время холодными глазами, а ее отец стоял сзади нее и смотрел на нее удивленными глазами.

- С ума сошла? – холодно спросила красноволосая. – Какой друг оставит своего друга в беде?

- Но ты ведь ненавидишь меня… - произнесла Шизука неуверенно.

- Ненавижу, – утвердила красноволосая. – Но не из-за того, что хотела убить кого-то.

Шизука удивленно посмотрела в сторону своей подруги, которая выглядела вполне серьезной и раздраженной.

- Ты обещала рассказать о своем прошлом, – напомнила Акира. Шизука отвернулась и задумалась рассказывать об этом или нет. Ведь она дочь давно погибших великих воинов, и никто не знает о ее существовании. Может ли она рассказать, что выжила благодаря многих жертв своих близких и должна отомстить? Может ли она сказать, что отец Янасу причастен в потери ее близких? А вдруг если она раскроет свое прошлое, жизнь ее подруги будет в опасности? Она не может подвергать ее опасности, но она обещала.

- Я жду, – произнесла Акира, напоминая о своем присутствии.

- Я выжила благодаря моим близким, – начала свой рассказ беловолосая. – В один день их всех убили, и они умерли, пытаясь спасти меня. Из-за этого уже три года я чувствую вину. И с тех пор, как я сюда пришла, пытаюсь скрыть свое истинное лицо ведя себя дурой и веселой девочкой радующаяся каждому мигу. Но ни на один миг я не забывала про свое обещание, данное три года назад своему кровному брату, который тоже умер, спасая меня.

- И что же ты ему обещала? – спросила красноволосая, более спокойным лицом.

- Отомстить за их смерть, – сказала Шизука посмотрев в сторону Акиры. В этот миг красноволосая шиноби увидела глаза мстителя, а не те добрые глаза своей доброй подруги. Она поняла, что месть это все за что она живет, и поняла, что ей еще далеко достичь ее по силе. Потому что, от беловолосой исходила та самая темная аура, которая пугала Акиру и насторожил ее отца. Аура был настолько сильным, что Акира подсознательно отошла на безопасное расстояние. Но ее взгляд стал прежним, и темная аура исчезла, а она отвернулась от своей подруги. – Это все что я могу тебе сказать.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться