Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Первый данж - Заброшенная усадьба. Часть 4

       Внимание! Вы посетили локацию - Старинная усадьба.

       Старая калитка тихо скрипнула, с секунду покачиваясь на ржавых петлях, чтобы в следующее мгновение с оглушительным грохотом упасть на землю, подняв внушительное облако пыли при этом. А когда оно рассеялось, нашему взору открылась та самая Старинная усадьба. Оцифровка сильно повлияла не только на флору и фауну. То, что полгода назад было крепким двухэтажным сельским домиком, пусть и слегка заброшенным, сейчас больше напоминало летнюю резиденцию графа Дракулы. Особняк по-прежнему был двухэтажный, но на этом сходство и заканчивалось. Мрачный каменный фасад в готическом стиле, резное деревянное крыльцо с покосившимися ступенями, покрытое благородным слоем пыли и ветхая черепичная крыша-пагода, как в древнем Китае, украшенная четырьмя каменными горгульями. Улыбки у них, скажем прямо, впечатляющие. Особняк просто дышал древностью, и только стеклянные окна, чудом сохранившиеся, выдавали истинный возраст. А сад, разросшийся до состояния джунглей, только добавлял жуткого антуража. В небе кружила пара ворон - недобрый знак. А, может, у них тут просто гнездо на крыше... Для полноты картины не хватало, разве что звукового сопровождения, как это обычно бывает в фильмах. Душа просит чего-нибудь торжественного и мрачного. Но тут в десятке метров от нас из-за дерева вышел волк, и любоваться окрестностями резко перехотелось.

       Матерый волк, 26 уровень.

       Приплыли. Еще вчера уточняла у системы, что необходимо сделать для того чтобы закрепить за собой право собственности, ранее считавшейся "дикой". Система ответила просто - надо уничтожить либо приручить всех обитателей местности.

       Волк же явно не горел желанием "приручатся", а уровень, в два раза превышающий мой собственный, внушал уважение. Ой, чувствую, маловаты мы еще для этой "локации"... Но так подумала я одна. Дмитрий не растерялся и один из снотворных дротиков уже летел в зверя. Попал.

       Дмитрий наносит урон Матерому волку 5 ед., получен опыт 3 ед.

       Внимание! Матерый волк игнорирует снотворный эффект.

       И вот тут я поняла, что попали мы все! Волк обиделся. И пошел на нас... Далее окружающее воспринималось по кадрово. Еще один снотворный и три отравленных дротика показали, что волк почему-то совершенно не восприимчив к ядам. И где только такой иммунитет раздобыл? Кадр. Мы с дедом попятились, а Дима покрепче стиснул кинжал и встал впереди, закрывая нас. Кадр. Оглушительный рык животного, пригвоздивший к месту на пару секунд, и одновременный прыжок в сторону военного. Кадр. Клубок тел, валяющийся в пыли и мутузящий друг друга. Волк пытался добраться до шеи противника, а Дмитрий, со своей стороны, старался этого не допустить, отводя кинжалом голову зверя. Дед, как и Андрей, приехавший накануне, тоже были рядом, но помочь служивому не решались - боялись задеть. Я же до сих пор стояла на прежнем месте и проклинала собственную беспомощность. Что толку от дара, если я не могу им пользоваться!?

       Думай! У всех есть слабые места! И у этого волка оно просто обязано быть! В поисках вдохновения открыла инвентарь. Снотворное, яды - не действуют. Лечилки? Энергетики? Хорошо, но после боя. А сейчас - толку ноль. Взрывная смесь? Только Диму калечить! Дымовая завеса? В данном случае бесполезна - найдет по запаху. Стоп! Вот оно! Зверь видит носом! Держись, Дима, сейчас поможем! Достать из аптечки, заботливо выданной бабушкой, нашатырь было минутным делом. Еще пара секунд потребовалось, чтобы его открыть, попутно вбухав в жидкость весь резерв Маны, и кинуть как можно ближе к эпицентру боевых действий. Первый же вдох, и волк, катается по земле, отчаянно скуля и прикрывая нос лапами. Но и это еще не все! Лишившись ориентации в пространстве, зверюга перепутала направление и вместо того, чтобы отползти подальше от убойного запаха, наоборот приблизилась, практически вывалявшись в разлитой жидкости. Все! Волк отключился. И судя по жужжащим, у меня в ухе, сообщениям системы о прилетающем животному уроне, добивать его не придется. И действительно, не прошло и пяти минут как прозвучало оповещение о поверженном враге.

       Минус один. Осталось...? Надеюсь не много, иначе... Убегать придется быстро.

       А у нас, что? Дед здоров полностью, у Андрея пара царапин, Дима? М-да-а-а, потрепало его знатно. От одежды остались одни лоскуты. Да и те держались, прямо скажем, на честном слове. На коже расцвела причудливая сеть глубоких царапин. Кровь, сочащаяся из которых, окрашивала багровым то немногое, что осталось из одежды.

       - Юль, что стоишь, ушами хлопаешь? - выдернул меня из раздумий голос Андрея, - Давай сюда свои лекарства, я его сам подлечу, и бегом разбирать тушку пока его товарищи не подоспели. Волк - животное стайное, чтоб ты знала!

       Желание стукнуть нахала, возомнившего себя командиром, зарубила на корню. Как ни крути, а претензии по делу. Не переставая прожигать бывшего старосту недобрым взглядом, молча открыла инвентарь, достала кровоостанавливающую мазь, крововостанавливающий эликсир, энергетик и пару бутербродов. Также молча передала все Андрею.

       - Мазь намазать, эликсиры выпить, бутербродом заесть. Не перепутать. - надиктовала одногрупнику инструкцию. Достала разделочный нож и направилась к зверю. Не дошла - из ближайших кустов послышалось приглушенное рычание и на поляну вышли они. Стая Матерого. Все как на подбор - мощные, крупные, злобные. От 15 до 27 уровня. Пятеро грозных животных явно намеревались отомстить за собрата и заодно позавтракать. Они медленно подходили или, даже подкрадывались, к нам, выстраиваясь клином. Впереди шла рыжая зверюга, не самая крупная, но самая злобная. Шерсть на загривке вздыблена, уши пригнуты, нос морщится, демонстрируя внушительные клыки... Чуть позади, по бокам от него, два серых санитара леса. Не иначе секьюрити. Крупные, мощные, невозмутимо спокойные. Только взгляд, горел огнем, просвечивая насквозь пространство на предмет опасности. Они шли за вожаком, почти синхронно, лапа в лапу, создавая впечатление надвигающегося бурана. Процессию замыкали три зверя поменьше. Один бурый и два черных. Тоже готовые к бою.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться