Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Переломный момент

       Весь остаток дня был посвящен разбору трофеев. После особняка у нас их скопилось... Полдвора и еще пару кучек. Все пересылаемое нами богатство бабуля сортировала, как могла. Поэтому, во дворе имелась одна большая горка старого тряпья и прочей ветоши. У деда в сарае, который он использовал в качестве личной мастерской, тоже немалый склад полученных, за время "похода" шкур. Там же бабуля складывала когти, жвалы, шипы и другие колюще-режущие. Все полученные инструменты бабуля пристроила в паре метров от крыльца, под навесом. Правильно, мужчины сами свою "прелесть" в нужное место перенесут. Нечего пожилой женщине тягать такие тяжести! Книги и рукописи перекочевали в шкаф в гостиной. Все отправленные мной ингредиенты были поделены между кухней, вернее холодильником и подвалом, и моей лабораторией. Ну, да, мне мясо животных ни к чему, а бабуле совершенно без надобности паучьи яды. Хотя она шепнула, что и для меня в хлоднике кое-что имеется. Ей виднее, я многое, да что там, почти все найденное и полученное отправляла ей на автомате, не разглядывая. Не до того было. Сейчас почту просмотрю и пойду все переделать да рассматривать. А вечером - все, что на продажу - на общий стол. Нам еще собственность оформлять и Шера. Про коммуналку, до оплаты которой осталась пара недель молчу.

       Внимание! Доступно новое задание - Рука помощи. В течение часа приготовьте Большой Рябиновый отвар и отдайте его Михаилу Говорун. Награда: увеличение уровня Профессии, опыт.

       Принять/Отказаться?

       А-а-а, там же у деда пол мастерской в шкурах необработанных! Конечно, принять! К слову сказать, невыделанные шкуры стоят копейки - чуть ли не пара медных, тогда как за подготовленное к кройке изделие можно выручить от одного серебряного. Цена от многих факторов зависит - от качества выделки и размера шкуры в первую очередь. Хотя, личное обаяние и навык торговли тоже не последнюю роль играют. А, учитывая, что у нас есть персональная швея... Да, тетя Ира тоже к нам переехала. Вместе со своим швейным инвентарем. И не только швейным. Она у нас мастерица на все руки! Теперь все нитки шкуры и прочее текстильное счастье идет ей. Она все перерабатывает и на общий стол к продаже. Стоит говорить, что стоимость изделия, пошитого профессиональной швеей, превышала материалы в разы? Ира была профессионалом даже по меркам оцифровки. Имея всего десятый уровень развития, профессия Швейного дела у нее доходил до двадцать седьмого. О навыках кружевоплетение, вязание - молчу. Даже бабулю переплюнула! Та, профессию всего до десятки прокачала. Я же, глядя на этих "монстров" со своим седьмым алхимиком стояла в сторонке и не отсвечивала. Кстати, надо идти химичить - деду дубильный раствор нужен.

        А почту? Можно перебрать и в лаборатории.

       В лаборатории было тесно. Все полки завалены различными пучками, пакетами, баночками и флакончиками. В прочем, на столе тоже свободного места не наблюдалось. На полу, и там столб из ящиков в мой рост, забытых не понятно чем. Сбоку послышалось смачное "Апчхи!". Нет, с нервами определенно нужно что-то делать. Всего лишь Шер чихнул, от невероятного коктейля запахов, а его хозяйка не только подскочила на месте, так еще и кинжалы не пойми как, в руках оказались. Сам зверь на меня смотрел сейчас очень укоризненно. Что сказать? Не ожидала, что он за мной сюда пойдет. Шер, поняв, что сочувствия, а тем более извинений, от хозяйки не дождется, пытался укомплектовать свою откормленную тушку в квадратный метр лаборатории. И когда, спустя десять минут ему это удалось, подумала, что не зря говорят, что коты - это жидкость. За эти самые десять минут я попробовала ему объяснить, что дома он может идти, куда ему вздумается и делать все, что захочет. В разумных пределах, конечно. Но либо меня не поняли, либо не захотели понять, так как продолжили усердно сворачивается в клубок в углу комнаты. Кстати, а ведь с момента признания моим спутником он от меня ни на шаг. Все время рядом, за малым исключением. Ладно, зверь недовольным не выглядит, а дальше разберемся. И, неплохо бы, позаботится для него лежанкой - не думаю, что на полу удобно. Но, сначала дело.

       Подготовив рябиновую кору и поставив котелок греться, устроилась поудобнее рядом с Шером и занялась почтой. Более двухсот писем за три дня! Неужели до нас добралась реклама?!

       За просмотром выяснилось, что таки да, реклама. Только не привычный и опостылевший спам. Нет. Скажем так, до меня добрались люди, привлеченные рассказами Дока о моих возможностях. Да, большинство писем было от представителей клана Императоров. Краткое содержание которых сводилось к следующему: всего и побольше!

       От самого Дока письмецо тоже было. В нем он подробно изложил суть договора с кланом, приложив прейскурант с ценами. Между прочим, рыночными. Безо всяких скидок. Договор о сотрудничестве читала более чем внимательно, разглядывая его чуть ли не под лупой, пытаясь обнаружить подвох. Но все было прозрачно. Формулировки понятные, однозначные. Мелкий шрифт отсутствовал. Хотя... Нет. Давно пора перестать верить в бесплатный сыр и то, что он может достаться без последствий. В самом конце документа объяснялась все эта невероятная щедрость со стороны клана. Опуская юридические формулировки, суть договора сводилась к следующему: они, как сторона, заинтересованная в моих возможностях, предоставляют мне безлимит на посещение леса и даже выделяют охрану. Но, половина добычи на кассу. И, не важно, материалы это или ингредиенты. Та же история со снадобьями и прочей алхимией. Каждый член клана может приобрести для себя эликсир (мазь и т.д. и т.п.) по рыночной цене. Единственная оговорка их заказы в приоритете. Но, опять же, если я заключаю с ними соглашение, то обязана пять дней в месяц отработать на клан по специальности алхимика или медика. На ресурсах клана, но делать, что скажут. И еще мне навязывали одного ученика. С последним постарался Док. О чем подробно изложил в письме.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться