Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 15

Пять лет спустя…

- Офий, пожалуйста, долго не затягивай, - в третий раз я попросила духа сделать все вовремя.

- Перестань волноваться, мы справимся, - уверенно сказал мой единственный друг.

Я размяла тело, попрыгала на одном месте, а потом начала впитывать энергию Земли через босые ноги. Моя тяжеленькая начала подниматься вверх, наполняя собой каждую клеточку кожи. Медленные потоки магии через ступни проникали в тело, внутри нарастал ком, готовый вот-вот взорваться. Но я держалась до последнего, впитывала и не собиралась останавливаться.

Когда сдерживаться больше не было сил, произошел взрыв. Кожа вмиг затвердела, покрылась плотной коркой. Вскоре она и вовсе стала каменной. Я подняла одну руку и сжала в кулак, от чего та рассыпалась мелкой крошкой. Конечность быстро начала превращаться в обычный сыпучий песок. Вторую руку ждала та же участь, если бы меня не прервали.

По всему телу появилось покалывание. Через меня прошло что-то вязкое, холодное, навевающее ужас. Только благодаря этому сознание вернулось.

- Просила ведь не затягивать, - возмутилась я, приседая на корточки, чтобы восстановить рассыпавшуюся конечность.

- Я засмотрелся. Надо было не сжимать в кулак, - резко сказал друг и улетел в дальний угол пещеры.

- Ладно, спасибо, - пробурчала я.

Под моим воздействием песок поднялся в воздух, принял вид руки и встал на место недостающей конечности. Тело вновь окаменело, а затем вернулось в привычный облик. Благодаря этому незамысловатому действию я смогла восстановить рассыпавшуюся часть тела.

- Покажи, - вернулся ко мне Офий.

Я вытянула руку и переместила туда новую татуировку. Она выглядела очень просто - коричневый круг с пустым квадратом внутри.

- Четыре, - ухмыльнулась я. - Представляешь? Мы смогли.

- Давай, начинай, - нетерпеливо проговорил друг.

Мне тоже хотелось побыстрее выполнить задумку. Я легла на землю, затем накрылась той со всех сторон и закрыла глаза.

Вот оно, долгожданное ощущение свободы. Полученный знак помог увеличить обхват видимой мной территории. Сквозь небольшие дыры в пещере я добралась до каменных образований, а затем и до толщи земли. В сознании сразу же начала выстраиваться объемная модель местности.

Оказывается, моя пещера находилась глубоко в горе. Возле нее росло много деревьев. Скорее всего, это был лес. Невдалеке проложила себе путь река, она извилисто уходила прямо к замку.

- Мы недалеко, - специально для Офия это открытие было озвучено вслух.

- Не соглашусь, - запротестовал друг.

Его угнетала обнаруженная нами отрицательная сторона заклинания «Подчинить дух». Офий не мог далеко отлетать от меня. Он много раз отправлялся наружу, пытался разведать местность, но замок так и не нашел. Как только расстояние между нами достигало критической отметки, он забывал все подчистую и бесцельно бродил по окрестности. В первый раз я долго ждала его, надеясь на хорошие вести. Но потом Офий вернулся по моему зову, сразу же получая назад воспоминания и способность целенаправленно действовать, но без любого рода информации о нужном замке.

Я усмехнулась и продолжила исследование окружающей нас территории. Видны были растения, корни деревьев. И хоть распознать получалось лишь очертания, даже так я смогла определить их ужасное состояние. Они выглядели вялыми и безжизненными. Но другое обрадовало. Я поняла по дрожи земли, что возле замка ходят люди.

- И как отличить кто из них Алекс?

- Вспомни его походу, - посоветовал Офий. - Он любил пристукивать ногой? Или прихрамывал?

Никакой особенности в кладовых своих воспоминаний я не нашла. Зато кое-что заставляло губы расплываться в улыбке - ощущение жизни, людей, самых настоящих, из плоти и крови. Словно я притронулась к ним, побывала рядом, вырвалась на свободу хотя бы таким образом.

Несколько часов полной отдачи магии Земли увенчались успехом. Я по легким вибрациям различала каждый шаг, каждое движение и даже сказанные слова. Людей было очень много. Возле замка часто постукивали каблуками, кто-то даже бегал. Я бы не смогла определить Алекса, если бы не забавное открытие. Один человек много бродил по саду. И там, где он останавливался, корни растений обретали силу, вытягивались, становились менее вялыми. В них добавляли саму Жизнь.

- Нашла, - тихо прошептала я и открыла глаза.

Всего миг, и в макушке защекотало. Фиолетовенькая стала активной. Я направила в тот сад иллюзию, сделала ее похожей на себя и добавила ей очень важную способность - разговаривать. Больше не было возможности чувствовать с помощью магии Земли Алекса. Если вернуть тяжеленькую, то посылка не достигнет адресата.

Как только моя копия закончила свой монолог, состоящий из просьбы освоить рунное заклинание по перемещению во времени сознания, я быстро переключилась на последнюю приобретенную магию и вновь отыскала то место. Человек что-то сказал растаявшей иллюзии в ответ. По вибрациям земли сложно было определить точные слова. Очень хотелось верить, что там находился именно Алекс и он пообещал выполнить просьбу.

- Да! - подскочила я на ноги и бросилась обнимать Офия, переводя часть своего тела в состояние полупрозрачности.

За пять лет я многое позабыла. К примеру, как это - стоять под солнечными лучами, ощущать на лице дуновение ветра и прикасаться к реальным людям. Теперь есть возможность воссоздать это с помощью иллюзий, но факт остается фактом - ненастоящее.

- Ну все, хватит, - отстранился Офий. - Давай дальше.

Я сглотнула образовавшийся тугой ком в горле.

- Чуть позже, устала. Да и перекусить надо.

- Алиса, - начал медленно кружить вокруг меня друг, - ты боишься?

- Нет, - фыркнула я и пошла к костру. - Бусинка, убей кого-нибудь. Крысики, принесите те круглые клубни.

Мне пришлось снова переключиться на тяжеленькую и направить своих маленьких зомби в разных направлениях. От их лапок земля вибрировала, отчего я точно ощущала их местонахождение.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться