Альтернативная жизнь старшеклассника

Размер шрифта: - +

Часть III. Сокровища. Глава 3. Из кармана

Еще никогда я не спал так плохо, как этой ночью. И хотя я тщательно запер все окна-двери и развесил по занавескам колокольчики, сон все равно не шел. Да, Эйльфия была права: вернувшись домой и заглянув в зеркало, я не узнал своего лица под кровавой маской, но все-таки слишком уж полагаться на это не стоило. Рин и Умок могли запросто узнать меня.

Вместо сна я лежал в кровати и лихорадочно продумывал следующие ходы. Уехать в Мегаполис? Тогда они меня точно не достанут. В полицию сообщить они не могут, потому что сами не чисты, да и вообще, если так посудить, за пределами Джунглей, на людях, они ничего мне не сделают. Так что спи спокойно, Мартин.

И все-таки я не уснул. Так и провалялся в кровати до зари, а встал разбитый, не отдохнувший и опустошенный, как бутылка лимонада в жару. Сжевав банан, я по привычке отправился на пробежку...

…где и встретился с Умоком. Он догнал меня возле Старой Скалы и побежал рядом.

- А, воротничок. Все тренируешься?

Я искоса глянул на него. Умок смотрел на меня как обычно – высокомерно, презрительно и слегка иронично. Челка при каждом шаге прыгала вверх-вниз, похожая на иглы дикобраза.

- И тебе утро доброе, Умок, - пропыхтел я, продолжая следить за ним боковым зрением. Не иначе выкинет что-нибудь. Подозрительно – сегодня он один, без шайки «тигров», а значит, нужно быть настороже.

- Ты, наконец, дошкандыбал до тройки лидеров, а? – спросил он. – Но дальше четвертого места, воротничок, мы тебя не пустим. Вечно будешь ходить с «деревянной» медалью, это я тебе обещаю.

Он об альтеробое, он всего лишь об альтеробое. А я уж и забыл, что, добрался до тройки лучших спортсменов школы, победив всех соперников. Третий - Умок, второй – Рин, первый – Летос. Но так ли важен альтеробой, если Умок – мародер и узнал меня? Или вчера он не понял, что это был я? Или, может, он не мародер?..

- Опять молчишь, - фыркнул Умок и ускорился, чтобы оставить меня позади. Боже, я превращаюсь в параноика!

Пронесло. Пока пронесло. Но я не расслаблюсь, пока не встречусь с Рином и не взгляну в его глаза. То, что он мародер, я знаю наверняка, а значит, его реакция будет самой правдивой.

В школу я шел собранный и серьезный. Я вымыл лицо десять раз, чтобы в глазах не затаилась усталость и недосып, погладил рубашку, тщательно расчесал волосы и вышел в обычное время. К утру мысли очистились, приобрели радужный оттенок, и я больше склонялся к тому, что Рин не узнал меня.

Первым сегодня физкультура, а значит, мне в раздевалку. Я вошел в школу, свернул влево, прошагал темный коридор и открыл дверь. Первым, как всегда, пришел Рин. Уже переодетый в футболку и шорты, он пристроился возле скамейки и списывал у кого-то домашку. Больше в раздевалке никого не наблюдалось.

На стук закрывшейся двери Рин обернулся и расплылся в дежурной улыбке:

- Привет, Мартин! А мы сегодня стометровку сдаем, ты знал?

- Ага, привет, - я подошел к своему шкафчику и положил дипломат на скамью. Ведет себя как обычно. Даже если он знает, что это я скрываюсь под синей маской, его поведение естественней некуда.

- Слушай, а ты сделал домашку по биологии? Пятый пункт просто убивает! – простонал Рин, пока я вытаскивал форму.

- Конечно, - отозвался я, переодеваясь. Бдительность тупела, но Рин мог специально ее усыплять.

- Дашь глянуть? – с надеждой спросил он. – С меня две мороженки!

- Возьми. Синяя тетрадь, - и я бросил в него дипломатом. Рин поймал и расплылся в улыбке:

- Спасибо, Мартин! Ты такой добрый! Не то, что все остальные ботаники! – он вытащил тетрадь и быстро застрочил на листочке.

Я отвернулся от него и хмыкнул. Еще один пинок иронии! Рин – мародер, который не может решить домашку, я – его противник, которого он мечтает убить, но при этом я даю ему списывать биологию! В Джунглях мы деремся насмерть, а в школе болтаем о всяких пустяках вроде тестов, еды и физкультуры. Это даже забавно.

Рин так ничего и не выкинул. Да, наверное, Эйльфия права, и из-за разбитого носа мародеры не узнали в том парне Мартина. Спасибо, Лис.

Рин тихо-мирно списал домашку, вернул тетрадь с пластинкой жвачки и принялся болтать с одноклассниками. Парни прибывали, переодевались, перешучивались, и Рин, как родной, вписывался в каждый разговор. Самым последним пришел Летос. «Задержался на совете», - бросил он, мимоходом пожал мне руку и принялся переодеваться.

Мы и вправду сдавали сто метров. Первым по времени стал Летос, вторым – Рин, третьим… нет, не я. Я хорош на дальних забегах, а со скоростью у меня не очень хорошо. В классе я прибежал только пятым, но не посчитал это поражением.

- Эй, Март! – Дия толкнула меня в плечо. – Есть хоть что-то, с чем ты не справишься?



Саша З.

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться