Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Доброе утро девочки. Усаживайтесь за стол, чай готов. Минут через пятнадцать будет завтрак.

- Привет Димка, - сестра подскочила и чмокнула в щеку.

- Доброго утра, - буркнула Ди.

- Эй, что за голос? Не выспалась что ли? – Не отрываясь от плиты спрашиваю.

- Это ей мои шорты не нравятся.

- Ахаха, кхехе. – Мда, было от чего закашляться. Анька, гадина-сводница, превзошла сама себя. И еще стоит ухмыляется. А вот Ди стоит вся пунцовая. Очень коротенькие шортики, такая же маленькая обтягивающая маечка и белые гольфы. Выглядело это ну просто отлично на такой совершенной фигурке. Да еще и два хвостика. – Аня, ты просто невыносима. Ди, если тебе не удобно, то в моей комнате висит халат.

- Ну вот, весь кайф обломал. Гад а не братик.

Снова в кухню вошла Ди в длинном махровом халате. Сейчас же она прям распространяла волны домашнего тепла и уюта. А вот в руке она держала распечатанный на принтере мой артефакт.

- Дим, а как ты распечатал? У меня ничего не получилось, пришлось даже отца спрашивать, но и он ничего сказать не смог.

- Так это же артефакт. Только создатель может отправить на печать. Но если хочешь, то забирай. В игре конечно он с бонусами, но мне и просто нравится.

- Спасибо.

- Слушайте, буряки, может мы уже покушаем? – Аня сидела на табуретке с ногами и так недобро улыбалась. – Дим, а ты дашь мне денег? Хотелось бы по магазинам сходить.

- Хорошо. А вот и завтрак.

- Диииим, а выглядит оно не очень. Что-то побаиваюсь что не я это есть буду, а оно меня. Это вообще что?

- Сюрприз. Ты кушай, а не языком мели. Я с утра полезу в капсулу, а то обещание надо бы выполнить. Так что можешь Олега попросить съездить на машине.

Кари в яичной булочке девочкам понравилось, что я даже получил два поцелуя в щечку. И все довольные разошлись по комнатам.

Вход.

- Привет, Волын. А вот и я. В трусах и кедах.

- Опаньки, а вот и жертва женских столиков пришла.

- Чё?

- Нечё! Сейчас у тебя будет срочный заказ. Поступил вчера. Надо сделать в кратчайшие сроки и с максимальным усердием. Всю ночь сидел думал. Вот тебе листок, как я спланировал работу. Вперед.

- Волын, я понимаю, что ты просто удивительный краснодеревщик, но рисовать ты где научился? В курятнике? Это что за херь?

- Это будуарный столик. А если рисунки не нравятся – делай сам.

- Слушай, Волыша, а не инквизитору ли случайно этот столик нужен?

- Ахаха. Вот умора. Ты на себя в зеркало посмотри. Не делай так больше, а то у тебя получается не подозрительный прищур, а умильная мордочка. Фух, - смахнул набежавшую слезу мастер. – Да, именно инквизитору. И да, это та, которой ты подарил свой артефакт. Ну вот зачем такую мордашку делаешь? Тебя уши выдают. Ты думал я старый дурак и не понимаю, для чего девушке понадобился будуарный столик, если в руках шкатулка, что я делал.

- Уел. Тогда я за работу. Будут вопросы – я тебя достану. Готовься. Только я же нифига незнаю по резьме мебели.

Книга, что дал мне Волын, была очень интересная. От нее я получил один к мудрости и кучу всяких полезностей о том как делать мебель и как ее украшать. Но вот представленные украшения мне не очень понравились. Не подходят они такой красивой и удивительной девушке. Блин, опять. Ну почему я не могу перестать о ней думать. Соберись, тряпка.

- Эй, Волын, я пойду прогуляюсь. Мне надо подумать.

Прогулка занесла меня на городскую стену. И тут я увидел то, что ну никак не ожидал увидеть. Два необычных персонажа стояли в непонятных позах. И все были покрыты замысловатыми рисунками. Один был высоким гномом с черной кожей, а второй был ящером.

- Привет ребят. Простите, я не буду вас сильно отвлекать. Не против, если я ваши татушки поразглядываю?

- Конечно не против, а на кой тебе? – Спросил меня ящер, стоящий верхтормашками на одной руке, а ноги были сложены в позе лотоса.

- Да вот заказик мне выскочил на мебель, вот и думаю как бы ее украсить. Обычные орнаменты мне как-то не понравились.

- О, так это другое дело. – Оба стали на ноги и недобро так улыбнулись. – Ты присаживайся, сейчас будет лекция.

- Не, не, не. Мне не надо лекций. Мне просто рисунки.

- Так, мелкий, или так или никак.

Я достал с сумки складной стульчик и принялся слушать.

- То, чем мы тут занимаемся для многих покажется дурью. Но это вовсе не дурь, а йога. Давно забытая система для поднятия своего психического, физического и духовного состояния. Эта практика зародилась в двадцатом веке до нашей эры в Индии. Цель же этих техник – достижение просвещения.

Лекция была долгой и познавательной. Через время я уже не сидел на стуле, а как и мои собеседники, принял позу лотоса. Дварф оказался очень увлекательной личностью, и чтоб показать мне основные чакральные символы (это те рисунки, что были нарисованы на обоих) он достал коробочку, песок и палочку. Оказалось, что символы должны быть изображены только на натуральных материалах. Поэтому, чтоб не обижать рассказчиков я просто делал снимки рисунков.

Спустя три часа я ушел, а список друзей пополнился двумя разумными. И вот сижу я на стуле и энергично рисую в блокноте.

Поздравляем, вы создали чертеж-рисунок женского будуарного столика «Чакра жизни»

Интеллект +1.

- Волын, я в магазин и на аукцион. Скоро буду.

И вот работа кипит. Я с маниакальной сосредоченностью делаю части столика. Где-то рисую, где-то вырезаю. Даже напрягаю Волына. Вокруг летит стружка, воняет странной краской и какими-то ягодами.

Волын стоял в проеме двери и улыбался. За столько лет он ни разу не видел, чтоб дерево в руках человека было как пластилин. Даже многие талантливые ребята, которых он учил будучи учителем труда в школе, не могли приблизится к такому. А вот этот парнишка просто творит чудеса. Интересно, что его ждет в будущем? Не хотелось бы лишаться такого таланта, но и многому его научить не получится.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: