Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вход.

В отсутствии хозяина в доме вы будете перемещены на прилегающую территорию.

Вот таким сообщением меня встретил виртуальный мир.

Немного побродил по столице и двинулся к месту сбора торговых караванов. Там приобрел себе место и стал дожидаться времени отбытия в стартовую деревушку. Чтоб не терять время за зря принялся читать книги, ведь пару штук у меня всегда находятся в рюкзаке. Но не успел прочитать и пары глав, как меня отвлек разговор соседей. Знаю, что подслушивать не хорошо, но говорили они достаточно громко, да и по игре был разговор.

Как оказалось, в стартовой локации появился новый трактир. Даже скорее трактирчик. Был он без комнат, а на столы подавали только легкие закуски и безалкогольные напитки. Но не это было самое примечательное в нем, а то, что хозяин трактира выстроил на своем заднем дворе целый спортивный комплекс уличного типа. Ага, привет турникмэны. И брал за занятия всего сорок медяков в час. А за золотой он мог подобрать комплекс занятий для подтягивания статов, ведь за последнее обновление, что прошло вчера, админы убрали все уровневые статы, а оставили только те, что качал сам. Ну и в качестве жеста доброй воли по десятку жизни и одну манны за уровень.

Надо бы глянуть на свои обновившиеся статы, может стоит туда зайти.

Имя ПумБарашек

Уровень 6 (79/1000)

Раса Что-то странное

Способности Не выбрано

Специальность Магия природы

Жизнь 140

Манна 9

Бодрость 140

Восстановление жизни 4.22 ХП/сек

Восстановление манны 1.15 МП/сек

Восстановление бодрости 4.92 Б/сек

Сила 5

Выносливость 8

Ловкость 3

Интеллект 4

Мудрость 4

Точность 2

Акробатика 2

Харизма 12

А ничего так. Только вот с Ловкостью проблемы. Да и мозговой центр надо подтянуть. Так что вперед на скалы с книгами в руках. Но и повышение мудрости и интеллекта не даст нормально качать навыки, ведь там используется манна, которой у меня катастрофически мало. А как ее качать? Правильно, надо больше использовать. Но как использовать, если я не собираюсь выходить из города. Ведь в прошлый раз было очень даже больше получать по мордашке.

- Вот дурак! – Воскликнул и хлопнул сам себя по лбу. Окружающие заозирались, но мне было не до них, мне надо было вспомнить, куда же я положил подарок от Волына.

Малый артефакт манны.

Количество манны 10.

Количество манны для запитки 16.

Для использования раздавить в руке. Хрупкий.

А вот и долгожданная будущая прибавка к манне. Достаточно тренироваться, а в перерывах между усердными тренировками читать и сливать манну в такие вот артефакты. Делать я их могу, так что проблем не вижу в своем развитии.

С чего это я решил качаться? Да все до банальности просто – меня уговорила Ди. Да, в тот самый вечер, когда она предстала передо мной в обнаженном виде. Мне тогда пришлось приложить огромных усилий, чтоб завернуть ее в халат, а потом попросил Олега, чтоб он перенес ее на кровать. А вот когда она проснулась, но густо краснела и сильно возмущалась. И так как я перед ней не захотел раздеваться (ага, зуб за зуб), то она взяла с меня слово, что я буду развивать своего персонажа. И конечно же она мне в этом поможет. Поэтому сейчас достаю блокнот и решаю что мне предстоит сделать в ближайшее время.

Когда я уже почти совсем закончил со списком (написал «Пункт 1»), пришло письмо от неизвестного адресата под ником Лопоушка.

Как доберешься до стартовой деревни – отпишись, понял?

Написал, что так и сделаю, а сам углубился в чтение книг по заданию Апии. Потом была поездка караваном, три нападения, в которых я не участвовал, по причине того, что под лавкой активно искал щепочки. И вот наконец я снова в деревне Лютиск. Как только покинул попутчиков, то сразу же написал Лопоушке о прибытии, на что получил краткий ответ о том, что мне надо идти к дому старосты. Вот и захотелось мне посмотреть на этого наглого персонажа. Очень странно, что меня взяла такая злость, что как-то незаметно в руках оказалось мое копье, причем не в походном виде, а в разложенном – боевом. Пришлось мысленно отдергивать себя, но на наглеца решил посмотреть.

Около дома старосты собралась огромная толпа. Все ждали начала раздачи квестов на вчера стартовавший новый эвент на гоблинов. Как оказалось несколько племен объединились в небольшую армию и теперь терроризируют окрестности. По рассказам стоящих игроков я понял, что задания будут даваться в двух экземплярах – на очистку окрестностей и разгром стойбищ.

Я пытался пролезть в толпу, ведь был уверен, что ожидавший меня персонаж где-то в первых рядах. Попытаться то я попытался, но застрял между двумя танками, закованными в тяжелую броню. Вот в сочленении доспехов и застрял мой хвост.

- И долго тебя ждать? – сзади послышался возмущенный голос. – Пошли, я уже квестов набрала. – И грубо дернули за руку. Из тисков я выбрался, но клочок шерсти оставил между пластинами. Больно же. От разряда боли у меня даже уши затряслись, а рыжее пятно осталось украшать наколенники человека.

- Больно же, - начал гладить свой хвост. Применил лечение, и на месте ободранного места начал пробиваться рыженький пушок. Полегчало. А вот теперь надо бы наказать того урода, что со мной это сделал.

Но урода на месте не оказалось. Нет, персонаж то стоял, но это был совсем не урод. Не высокий рост, ладная фигурка, красивые глаза и… кошачьи ушки пепельного цвета



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться