Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 15

В моей комнате было шумно. Никогда не было такого, но сейчас мне этот шум даже нравился. Мы за столом с Ди сидели и пили чай, а две проекции людей оживленно, и на повышенных тонах между собой спорили. Суть спора я не очень понял, но девушка улыбается, значит она их понимает.

Вот она изящным движением ставит чашку на блюдце и внимательно смотрит на спорящих. Те сразу же замолчали.

- Мальчики, может хватит меня обсуждать? – Сладким голосом сказала, но если выделить ядовитость из этой фразы, то хватило бы отравить весь китайский округ. – Давайте приступать к делу. Как вы знаете, то в городе стартовал эвент, связанный с гоблинами. Все мы уже первого уровня, поэтому можем себе позволить пожевать сопли и выработать стратегию. И начнем мы с нашего танка. Матвей, он же Куркумадр. Раса – черный дварф. Расскажи, что у тебя осталось после обнуления.

- На данный момент у меня только достижение – Волчий ужас. Добавляет десять процентов к шансу улучшенной добычи с волков и один к ловкости. Профессий нет. Раса добавляет каждый уровень десять к ХП, пять к бодрости и открывает навык стойкость.

- Понятно, - кивнула Ди. – Дальше. Иван, под ником Тамаринд.

- Не пати, а кучка специй. – Мда, надо бы рот на замке держать, а то вон как зыркают. – Ну, куркума и тамаринд - это специи.

- У меня раса ящерол, добавляет каждых три уровня по единице ловкости. Профессия травник четвертого ранга. Достижение – Волчий ужас. Стрелок. – Рассказал худощавый парень.

- Теперь я. Зовут меня Ди. Просто Ди и никак иначе. Первым персонажем вхожу в топ четыре, это чтоб вы поняли, насколько я понимаю игру. Ник – Лопоушка. Из расовых бонусов только единичка к мудрости при получении расы. Специализация – рунный маг. Способности – рунопись. Создала персонажа для поддержания игры чудиком, что сидит около меня. И да, я его будущая жена. – Жена так жена. И нечего так пялится на нее. Да, это я тебе говорю, мой дорогой мозг.

- Остался я. – После того как мой шок отошел решил представиться. – В детстве нарекли меня Дмитрием, можно просто Дима. Раса – Что-то странное. Ник – ПумБарашек. Достижение – Халявщик. Из профессий прокачаны только свежевание на два уровня, заготовщик на два и артефактор на двоечке.

- А какие еще есть?

- Рудокоп, сборщик трав, лесоруб, литейщик.

- Значит так. Рудокопа, лесоруба, литейщика и свежевателя надо убрать. А вот тебе, Матвей нужно будет взять несколько проф. Добытчик, грузчик и кузнец. Не делай такое лицо недовольное. Добытчик как раз и придумана для отпугивания, а на самом деле замечательная профа. Так же Ивану надо будет взять сборщика, литейщика и ювелира. Все профы, что я говорю – добавят вам положительных эффектов в будущем. Так же берем по дополнительной профе. Для этого достаточно что-то сделать самому. Так что Вань, надо бы научиться ставить палатку, для открытия лагерника. Тебе Матвей надо рыбалку, ну а Диме – кулинарию.

- А у меня есть уже дополнительная профа. – Возразил я разогнавшейся Ди. – У меня создание чертежей.

- Тьфу ты. Все испортил. Я то думала и в игре буду есть твою пищу.

- Так давай я буду поваром. У меня же закусочная, и готовлю я сам. Не доверяю пищевым синтезаторам. – Предложил Матвей.

- Хорошо, ну а я возьму картографа, каллиграфию и огранку. Можно сказать что начальный этап мы прошли, осталось бело за малым.

И это малое длилось на протяжении шести с половиной часов. Очень выручил нас мой голограф, на котором мы выстраивали тактику, стратегию, построения и даже некоторые движения. В общем улеглись спать в четыре утра. При чем Ди уперлась в то, что будет спать со мной. А я упирался. Честно-честно.

Вход.

Все знали кому что надо делать, поэтому договорились встретится в полдень в трактире. А вот мне категорически было запрещено приближаться к домику знахарки. Со своими профессиями я справился быстро, так что решил все-таки навестить свою крылатую знакомую и объясниться.

- Привет. – Поздоровался я с порога.

- Здравствуй, Пумка. Я рада, что ты повзрослел. Пошли в сад поговорим.

Наш разговор затянулся так, что я чуть не опоздал на сбор группы. И вот перебираю я быстро своими короткими ножками и обдумываю наш разговор. Оказалось, что фея совсем даже не непись, а очень даже живая девушка. И она замужем. Рассказала она много, а еще больше спрашивала. Мне было приятно с ней общаться, вот и обменяли контактами, но она сказала, что сама будет звонить. И вот иду я в трактир с непонятными эмоциями. С одной стороны у меня появилась подруга, новые скилы, а так же мне сказали, что я очень хороший человек и со мной интересно. Но вот противоположность – то, что я спал с чужой женой. Я вроде бы как разбиваю семью.

Опаньки, а что за недобрый взгляд. Аж мурашки по коже. Ой, а ведь Лопоушка может видеть статы персонажа. И буря не заставила себя ждать.

- Ты был у нее? – Да таким голосом Солнце заморозить можно.

- Ребят, давайте двигайтесь ближе. Я тут кое-что интересное накопал. Эй, вы чего головой мотыляете и отсаживаетесь подальше? Знаю, что страшно. Сам боюсь. Но я сейчас все расскажу. – Двое с опаской подсели, но были готовы в любой момент сделать ноги. Слабаки! Вот я вообще сижу и ни грамма… Мамочки, какой страшный взгляд. И почему у меня шерсть на хвосту топорщится? Ну ладно. – Ди, мне надо было объясниться. Так нельзя. А попутно я там же кое-что узнал интересное. Нет, не в койке. Даже не думай. Мне сегодня хватило твоей ноги у меня подмышкой. Так вот, - на стол я поставил маленький горшочек с синим цветком. У всех полезли глаза из орбит. А я поспешил объясниться. – Это презент. Ну и еще парочку мне подкинули. Этот горшочек накладывает полог молчания. Так, я сбился. Есть одна хитрая идейка. Как оказалось, наши будущие жертвы очень любят запах лаванды и корня цикория замоченного в пиве на три дня. Они от него просто дуреют на столько, что даже не думают о нападении. Но это может сработать только в их стойбище. Так что у нас есть три игровых дня на раскачку персонажей. Предлагаю, опять же, обратится к Апии. Не рычи, золотко, тебе это не идет. Так вот она предложила по десять золотых вырастить големов для прокачки ударов и параметров. В уровне мы расти не будем, а вот остальное будет повышено.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: