Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 16

И вот стою я, повесив уши, а меня опять ругают. И было бы за что, так нет же, надо было ей прицепиться к моему питомцу. И да, мы помирились. Но вот за Соню мне прямо таки обидно, ведь он же хороший.

- … ленивая скотина… - А меня все продолжают распекать. Даже зеленый, вон, строчит в блокноте особо витиеватые выражения. Отвлекся и получил леща.  – Ты меня вообще слушаешь?

- Да, дорогая. Конечно, дорогая. Обязательно, дорогая. Только много не трать.

- Тьфу, дурак. Хрен с тобой, по морде наглой вижу, что от этого красного лентяя не откажешься. Эх, ну и напарник мне попался. Ладно, ребят, давайте выберем себе нормальных питомцев, а потом пойдем мандражировать с големами.

Дварф выбрал себе черного бычка, а Тамаринд остановил свой выбор на гномьем баране. Лопоушка себе ничего не купила, объяснив тем, что получит питомца со стойл инквизиции.

Ну и наконец таки я получил свое снаряжение, но одеть я его должен перед боем с големом. И я его одел.

Полный кожаный доспех.

Тип – живой.

Владелец – ПумБарашек.

Нельзя украсть, потерять, продать, передать.

Подстраивается под своего носителя.

Радость моя была безграничной, и усилилась она от взгляда на рожи моих знакомых. Такие выпуклые глаза и отвисшие челюсти они исполнили впервые, и я не удержался и сделал скрин. Но радость, как оказалось была преждевременной.

Боевая стойка не подходит под бой с копьем. Измените стойку и задержитесь в нужном положении для использования доспеха.

Я становился и так, и эдак. Даже стриптиз изобразил вокруг своего копья. Все бестолку. Зато хоть харизму прокачал на единичку. Но при взгляде на всю эту рыгочущую толпу меня даже иногда обуевало смущение. Но ничего не прошло даром, ведь в хохочущей топле зрителей нашелся один копьеносец. И вот он мне подсказал и показал, что надо делать. Ну еще дал адресок одной конторки, которая может мне помочь справиться с моим оружием. И я сразу же отпросился на утро, чтоб смотаться в Москву.

Боевая стойка выбрана. Тип оружия – копье. Ожидайте.

И моя боевая кожаная хламида начала превращаться в что-то немыслимое. Теперь я был в полном кожаном доспехе, очень смахивающем на скафандр и костюм для плаванья одновременно.

Для дальнейшего преобразования доспеха требуется:

А дальше пошел список из сорока семи пунктов, которые мне нужно найти. На мой вопрос, для чего это нужно мне ответила Лопоушка очень умной фразой: «Так надо» и все, больше никаких комментариев. Ну а я, вместо боя с големом решил пораскинуть мозгами и уселся за чтение. Но книга мне не далась, ведь я как завороженный, смотрел на бой Ди с големом. Ну не только я на это любовался, а еще пара десятков тех, кто вышел в сад Апии, чтоб поржать надо мной. Ее бой был похож на восточный танец, но иногда она останавливалась в каком-то положении на мгновение и продолжала свои па. Даже голем сдался и рассыпался трухой.

- Интересно. Поздравляю, девушка. Вы первая кто смог убить моего голема так быстро. – Наблюдатели ахнули, ведь мы смотрели прекрасный танец-бой минут сорок, не меньше. – У меня есть предложение, рунный маг. Как насчет дуэли?

- Согласна. – Сверкнула глазами ушастая магичка, а мне послала ехидную улыбочку и воздушный поцелуй.

- Но вы все-таки тут для тренировки, так что пожалуй я сделаю так, - легкий взмах крыльев, и пепельный хвост опутался тонким растением с маленькими синими цветками.

- А не боишься, что я с таким регеном манны тебя просто ушатаю?

- Попробуй хвостатая. А чтоб было интереснее, давай пари? Кто выиграет получает поцелуй.

- Меня как-то девочки не прельщают.

- А я не о тебе, а о нем. – И вот фея показала пальцем в мою сторону. – Поцелуй при проигравшей противнице.

Я захлопал глазами и срочненько нажал выход.

- Ууу, змеюки, - бухтел, пока выбирался из капсулы. Потом душ, перекус и уселся за комм.

В последнее время у меня становится меньше работы, размышлял я, листая почту. Потом полез в сеть и нашел спортивный клуб, который мне порекомендовал копьеносец. Жаль, ник его не запомнил, чтоб поблагодарить.

- Здравствуйте, спортивный клуб «Развитие», диспетчер Анна, слушаю Вас. – Из комма послышался довольно приятный женский голос.

- Здравствуйте, мне хотелось бы посетить ваш клуб. Скажите какой ваш рабочий график? Если я сейчас вылечу из Питера, то успею до закрытия.

- Конечно успеете, мы работаем круглосуточно.

- У меня небольшая проблема, я на инвалидной коляске. Это не осложнит мою экскурсию по вашему заведению?

- Конечно нет. Но, чтоб избежать накладок, вы позвоните сюда еще раз и попросите соединить со мной, а я вам помогу.

- Большое спасибо, тогда сейчас я и вылечу.

Грандиозно. Вот что пришло на ум, когда я увидел спортивный комплекс «Развитие». Девятнадцать этажей, метров триста в длину и под сотню в ширину.

Как мне и предлагали, я позвонил диспетчеру, стоя у входа. Через пять минут из дверей выбежала миловидная девушка идеальной космической фигуры, то есть шара. Но лишний вес ее не портил, а даже наоборот. И я не смог представить ее худенькой. Вот бывает же, что полнота людей красит. Но, почему-то только девушек.

- Здравствуйте. Дмитрий? – И получив кивок, она продолжила: - Меня зовут Анна. Я диспетчер и администратор этого комплекса. Сейчас вам придется поменять ваше транспортное средство, иначе вы не сможете попасть на полную экскурсию.

- Анна, прошу, не надо утруждать себя так. Мое кресло вполне подойдет под любые условия. Просто я использую колеса, а не гравиплатформу, из-за неправильной развесовки. Но если кто-нибудь ее уравновесит, то я могу перейти на бреющий полет.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться