Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Утро. Тяжелое утро. Как же болит голова. Но в некотором роде хорошо и мягко. Открываю и глаза и такой вид меня очень даже устроил. Большая мягкая грудь, обтянутая шелком. Решил пошевелиться.

- Ну, ну малыш. Спи, - пощебетала магичка и начала меня укачивать. – Сейчас мама сисю даст. – И не открывая глаз просто отодвинула свою мантию и на свет появилось чудо. Я аж закашлялся. Магичка открыла глаза и недоуменно уставилась на меня.

- Здрасте. – Улыбнулся я, и под визг магички покатился под стол, а в догонку прилетела ледяная стрела.

- Жесть! – Единственное, что я мог сказать, поднимая задницу с земли кладбища. – Что дальше то делать? Хорошо, что после воскрешения голова перестала болеть. Так, пойду сначала на почту.

Спустя десяток минут я стоял перед стойкой.

- Здравствуйте, я хотел бы забрать посылку.

- Извините, но для начала Вам надо пройти регистрацию и открытие параметров. Для этого загляните к старосте. Дом находится на центральной улице. Единственный трехэтажный. Найдете, или сопровождающего направить? – Достаточно холодно смотрела на меня девушка.

- Спасибо, сам найду.

Блукать по городку пришлось долго. И не из-за того, что не мог найти, а было просто интересно, ведь вчера мне так и не удалось увидеть из-за спешки Тополома и его болтливости. Город был необычен. Прямые улицы, дороги выложены булыжником, да так плотно, что мне пришлось наклониться, чтоб увидеть стык. По краям мостовой ливневка. Домики все двухэтажные. Первый этаж из камня, а второй деревянный. И все каменные части побелены, а вот деревянные это вообще что-то невообразимое. Каждый, видимо, извращается как может. Где весь деревянный этаж резной, где переплетен цветами, где обычное строение. Но все они различались стилями. Мне пришлось очень много покататься по миру и нигде не встречал такого разнообразия. Можно было встретить деревянную часть дома в стиле викингов, а соседний был уже в японском стиле, эпохи какого-нибудь Мао Дзы. Но это все было так гармонично и так отлично вписывалось в окружение, что от некоторых домов меня гнали, потому что я застревал около него надолго. Один раз даже дали задание, но выполнить я его смогу после регистрации.

Вот и здание старосты. Я вошел в дверь и попал в зал из дерева и зеркал. Впечатление было не из лучших. Мне аж подташнивать начало. У стойки меня встретила угрюмая девушка. Она даже не подняла голову, когда я подошел.

- Здравствуйте, мне к старосте. Мне надо у него забрать подарок и пройти регистрацию.

- Угу, ждите.

Прошло полчаса, а я все так же сидел под окном на скамье и ждал, а девушка даже не шевелилась, постоянно что-то рисуя на своих ногтях.

- Машенька, я на обед. – В дверях показалась женщина средних лет. Единственное, что при взгляде на нее можно выдать: «Шикарная женщина». Она излучала власть, но была настолько ухожена, что я просто выставился и не мог оторвать взгляд. Не часто можно встретить женщину, примерно сорока лет, чтоб от нее шла такая аура уверенности и красоты.

- Да, Староста. Приятного Вам аппетита.

- Эмм, - встал я на пути женщины. – Простите, а когда к Вам можно попасть для регистрации и получения бонуса от города?

- Оппа, коротышка. А чего не заходил, Я там сижу, можно сказать ничего не делаю. – Остановилась женщина, как оказалось это и была староста. Поэтому я и замешкал. Видимо не сразу смог осознать, что староста – не мужчина.

- Так мне сказали ждать, вот я и сижу уже с полчаса в приемной.

- Маша? – Женщина повернулась в сторону ресепшена. – Опять? Как же ты достала. Сегодня последний твой рабочий день, с завтра ты тут не работаешь!

- Сссука, - прошипела Маша, глядя в мою сторону. – Простите, я не специально. Просто. Просто.

- Собирай манатки и завтра утром чтоб я тебя не видела. А Вы, молодой человек не составите мне компанию, как раз и зарегистрирую.

И вот мы сидим в ресторане. Напротив меня красивая женщина, а я сижу на стуле, на который поставили табуретку и мотыляю ногами.

- Мне пожалуйста половину порции первого, второе без мяса и цветочное вино. – Официант кивнул и посмотрел в мою сторону.

- Я ничего не буду.

- Ты не голоден? – От хмурого взгляда официанта мне стало как-то не уютно, но этот вопрос меня еще больше поставил в неловкое положение.

- Я же пока не зарегистрирован, вот и не могу снять деньги.

- Ах, да, я забыла. Заказывай, чего хочешь, тут для меня и моих гостей бесплатно.

- Тогда я буду зеленый чай с жасмином и фундук с медом. Только, пожалуйста, заварите просто зеленый чай, а свежий жасмин положите рядом. – Сделал заказ и я, на что официант кивнул и удалился.

- Необычный заказ.

- Я всегда так пью, и не собираюсь изменять своим привычкам.

- Ладно, пока ждем заказ, то давай я тебя зарегистрирую. – Она достала из сумочки пергамент и разложила его на столе. – Прикоснись рукой.

Я положил руку на пергамент, и он засветился синеватым светом и исчез, а у меня появился интерфейс. От огромного количества окон у меня зарябило в глазах, и я пару раз потрусил головой. Об этом я прочитал на форуме, и все окна стали прозрачными, но если сосредоточить на них взгляд, то они вновь появляются.

Тут нам принесли заказ и Староста начала есть, а я, прихлёбывая чай, начал разбираться с интерфейсом. Пять минут ушло на то, чтоб нужное выставить как мне удобно, а остальное распихать в папки и расставить по удобным мне местам. Теперь можно глянуть и на себя.

Имя ПумБарашек

Раса Человек

Способности Не выбрано

Специальность Не выбрано

Жизнь 50 (Выносливость*10 + 10 от еды)

Манна 1 (Интелект*1)



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: