Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 27

Весе подземелье прошло как по накатанной. Правда ругались часто, да и ползать мне пришлось много. По началу даже обрадовался, что в одном данже можно получить аж два вида ресурсов для своей брони, но желез паука требовалось столько, что надо собирать в течении пяти, а то и семи походов. Потом дракониты. Клыки мелкие, да и качества не отличного, а значит и их много надо. Но хоть броня успокоилась и перестала зудеть. Некоторым даже пришлось вырывать. А началось все с того, что решили попробовать накормить будущего паука-фамильяра дракошами. Ему понравилось. И вот на меня свалилась задача по обездвиживанию пресмыкающихся. Матвей их оглушал, а Ваня разрезал бок и подсаживал яйцо членистоногого, пока жертва не умирала. Все время приходилось держать цепкую лозу, а во время оглушения, даже пару раз, вырывал клыки.

Так мы и добрались до скелетов. За спиной остались вырезанные пауки, простоматологированные ящерицы и мое стертое брюхо и кровоточащие лапы. Но теперь мы располагаем яйцом питомца и фамильяром второго уровня.

Поздравляем, Вы прошли подземелье «Старая Библиотека»

Гильдия «Эдельвейс» получает 1006 очков опыта.

Вы получаете книгу: «Протезирование зубов у пресмыкающихся»

За полное уничтожение врагов в подземелье вы получаете +1 Мудрость.

Повторное прохождение доступно через 7:59:**

Вот и закончилась эта адская гонка по развалинам библиотеки. За спиной не оставили даже косточки от трех сотен скелетов. Вывозили четыре телеги с железом и костями. Три сразу же переправили на территорию замка, а один остался вместе с Тамом у данжа. Он не бросил идею покупки книг. Кости же пойдут на алхимические зелья, и благо, что их сразу разбивали, для получения осколков, которые надо будет перетирать в порошок. Этим занятием должна занятся Лопоушка, которая сменила профессию зельевара на алхимика.

Даже не отдохнув мы с Лопоушкой и Софой направились на одиночные испытания. Вход располагался неподалеку, да и очереди небыло. На все про все отводилось сорок минут. И не важно как быстро ты закончишь, все-равно сидеть тебе там сорок минут.

Испытание было тем хорошо, что выдавало редких фамильяров, а если у тебя уже был – повышался его уровень на пять единиц и давался один навык.

Фамильяра я купил за реальные деньги, сразу же после выхода из библиотеки. Его мне посоветовала София, которая провела долгое время на подборе данной зверушки. Теперь на плече у меня красовался снежный барс, только карликовый. Это один из немногих помощников, которые могли наносить урон, помимо постоянных усилений и бафов.

Мне испытание выпало на ловкость. При моем параметре ловкости в тридцать пять единиц – достаточно сложно будет пройти. Но уникальный питомец повышал мне показатель на шесть пунктов, и при этом не учитывался в статах, так что я не боялся превысить порог в пять единиц и схлопотать дебаф.

Бегать пришлось много. Сначала надо было нажать на кирпич, который следовало найти, в то время, когда в тебя стреляют лучники. Тыканье во все подряд принесло свои плоды через десять минут, и я провалился на лавовый остров. Шерсть сразу же начала скручиваться и стало пованивать паленым хвостом. Прыгать пришлось по проваливающимся кочкам, но за двадцать минут я дошел до конца. А потом начался ад. Я поднял свою характеристику до сорока одной, пока оставшееся время бегал от какого-то убийцы, что кидался в меня ножами. Ножи у него не заканчивались вообще, так этот гад еще и с арбалета начал постреливать. А когда я в шестой раз приложился темечком к полу – меня все достало. Используя все навыки и магию решил прикончить этого урода в желтой накидке. Но не тут-то было. Он от всех атак увернулся, а мне взвинтил такой темп, что на последней секунде я хотел просто умереть.

До выхода пришлось изображать из себя червяка. Подтягивая коленки к груди и волоча мордой по полу – я полз вперед с неумолимостью и скоростью улитки. Но до выхода я дополз. И даже быстро. Всего за тридцать пять минут.

Ох на меня ругались. Ох меня обзывали. А я возьми и свинти от обвинений телепортом в замок. На последок даже язык успел показать, да еще и ляпнуть:

- Фиг вам, а не коммисарское тело!

Выход.

Сначала надо в режиме дополненной реальности, что предоставляет капсула, полазить по форумам. Мне Софа, конечно, выдала полный гайд по прокачке фамильяра, но надо и самому посмотреть.

И тут с беспощадностью Фредди мне на крышку капсулы упала рука. Спасибо тем, кто создавал капсулы. У нее есть вентиляция. Я чуть не обгадился.

- Ты чего не выходишь? – С наружной стороны саркофага донесся полный могильного ужаса голос.

Вход.

- Лилит! Аууу. Ты мне нужна!!! – Орал я, стоя около своего шалаша.

- Да, мой господин. – Как всегда хранительница замка появилась сзади и сграбастала меня в охапку. На фоне периферического зрения, то есть с боков от моей головы, появились выступы необъятной груди гильдейского демона. – Готова выполнить любые Ваши пожелания. Даже самые непристойные.

- Точно? – На что получил утвердительное кивание головой, которое отразилось тем, что меня вместе с огромной душой качнуло вверх-вниз. – Тогда призови в замок Лопоушку.

- Ну, милый мой хозяин. Не настолько же непристойное. Может другое какое?

- Ли, сделай, пожалуйста, а я обещаю постараться, чтоб тебе доставить огромное удовольствие.

- Хорошо. – И щелкнула пальцами. Вообще все это мне нужно было лишь для того, чтоб Ди опять влезла в капсулу. Когда хранитель призывает кого-то в замок, то на комм-браслет сразу приходит сообщение, что нужно появиться в игре. У некоторых это даже является официальной отмазкой от работы. Вот и я решил схитрить. А когда вылез, то быстренько заперся в душе.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться