Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 30

Становлюсь семейным человеком. По утрам пью паршивый кофе и при этом делаю вид, что мне очень нравится. Так же как и папа улыбался, когда пил мамин чай.

При воспоминаниях о маме пришла ужасная головная боль. Ди меня еле доволокла до капсулы, а там медицинская аппаратура ввела какие-то лекарства, от которых по квартире полетели чертята верхом на фиолетовых драконах. А потом я резко уснул.

Проснулся через три минуты. С некоторых пор я мог определять точное время. По уверениям Три, с которым я иногда общался – это нормальное явление, что даже находясь в игре я мог сказать точное время в реале.

Нормальный завтрак и меня ждет не очень легкий день в мире Альтора. Но не суждено было планам сбыться. При входе меня встретило два сообщения. Одно было от администрации, второе было срочное (а соответственно и платное) от лидера клана Фантом. Начал я со второго. Ну, то, чего я и ожидал. Меня приглашают на встречу в замок под названием Гронхельм.

- Не вздумай туда ходить. Это ужас а не клан. Там в составе процентов тридцать убийц, воров и все сто процентов негодяев. – Как только я озвучил приглашение на рандеву, то Ди сразу же накинулась на меня. Ей все тихо поддакивали. На что пришлось действовать решительно. Я вместе со всеми телепортировался в замок.

- Лилит! – Заорал я. Но ничего не произошло. Тогда я пошел на крайне страшную вещь. – Лилитушка, ты где? Я так хочу тебя.

- О, мой господин. – Те, кто стоял рядом просто повалились от воздушного толчка, когда хранительница замка, преодолевая звуковой порог, мчалась заключить меня в свои объятия. Да еще и на ходу успевала раздеваться. – Я вся твоя. Сделай меня своей рабыней.

- Ответь на вопрос, смогу ли я телепортироваться в замок, будучи даже в зоне не доступной для перемещений?

- О, мой владыка. Для тебя все что угодно, откуда хочешь прямо ко мне в постель, только если это не глобальное событие, затрагивающее земли, или подземелье.

Телепорт в город. Ффу, дыши глубже. Еще глубже, чтоб аж раздувало, как грудь Ли… Тьфу, тьфу, тьфу. Забыли.

Итак второе сообщение.

Поздравляем с завершением Испытания Стихий.

За проявленное мужество вы получаете 100 очков опыта гильдии.

По нанесенному урону ваша гильдия находится на девятом месте.

Вы признаны самым полезным игроком. Ваша гильдия получает дополнительный навык.

Это как так? Откуда нанесенный урон? Так, проверим. Ой как. Да тут в счет шел урон, который добавил от моего гильдейского бафа.

От чтения мысли меня отвлек достаточно громкий разговор двух игроков:

- Да ты рак. Нюк, фриз, инвиз и стан. Потом бэк и блаш. Я мамку твою…

Что я только что услышал? Так, не отвлекаемся. Уроны, уроны, уроны. Ага. Разыгрывалось пять миллионов очков. Мне досталось полтора процента. А не плохо я собирал души импов, аж на семьдесят пять тысяч опыта. Вот и пришел наш первый уровень. Лишних тридцать одно очко, и его я потратил на развитие хранителя замка.

Недолгий разговор с гильдией, забежать в банк, получить вложение с письма и я полученным свитком оказываюсь на портальной площади замка Гронхельм. И тут же на меня нацеливаются два десятка лучников.

- Я по приглашению! – Заорал я от страха. Тетиву лучники так и не спустили, зато на меня спустили несколько мерзких заклинаний. Молчание – отрезало мне чат на восемь часов; паралич – я не мог двигаться тринадцать минут, хотя в скобках указало, что теже самые восемь часов я не должен двигаться; и светоч правды – ментальная магия, замешанная на природе, которая заставляет говорить только правду в течении восьми часов. Последняя магия считалась разрешенной только до тех пор, пока ты не начинаешь спрашивать личные данные и использовалась во время дознаний воров или на войне. Самое интересное, что у меня сработало сопротивление последней магии.

Меня перенесли в какое-то сырое помещение и начали допрашивать по поводу амулетов на ману. Ну что сказать? Я врал самозабвенно, так, что сам даже верить начал в тот бред, который я рассказывал. Неужели кто-то может поверить, в то, что получить амулеты можно только в награду, да еще и заплатив три тысячи золотом, а потом раздавать их магам. Ну не бред, особенно когда я сказал, что надо поцеловать дракона в задницу. С языком. Более минуты. И гладить при этом безымянный палец левой ноги.

Но наглядную демонстрацию амулета они видели, вот и пошли проверять. А мне ничего не осталось делать, как расслабиться и помедитировать. Ограбить они меня не смогли бы, потому что вреда замку я не причинил и сейчас неуязвим, а вещи могут упасть только при убийстве. Вот под медитацией я постепенно сливал ману в хранившиеся у меня в поясной сумке амулеты.

И тут произошла какая-то хрень. У меня пропали бары здоровья, маны и бодрости. Но я четко знал, сколько у меня каждого. А потом я смог увидеть себя со стороны. Летать было достаточно легко и я быстро освоился. Быстро стало скучно и я попробовал пролететь сквозь стены. Это у меня не вышло, а вот через решетку я попал в длинный коридор. Я облетал весь подземный уровень, но так ничего интересного и не увидел, кроме трех узников и тощего старикашку, сидящего перед запертой дверью. Полетав вокруг него, краем глаза заметил трубу, уходящую в стену, и полетел по ней.

Мама-миа, я попал в хранилище. А тут чистенько, и аккуратненько все так. Аж плюнуть хочется на пол из черного полированного мрамора. Полетал, почитал статы разложенных вещей и направился назад. Дорогу пришлось искать долго, но вскоре я нашел достаточно простой путь. Сидеть мне еще долго, а амулеты зарядить надо, так что вернусь еще раз полетать в хранилище. Возвращение было геморройным. Что я только не делал. И пролетал через себя, совмещал себя, даже бил себя по носу. А оказалось, что все так просто – достаточно представить, как я настоящий открывает глаза. И вуаля – вся мана ушла в амулеты, а я стал бродить по своей камере. Подошел к решетке. Где-то читал, что если пролезет голова, то весь сможешь. Или это о кошках? Голова не пролезла. А если так?



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться