Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вход.

Добро пожаловать в мир Альтор.

- Вот я снова в игре. Что со мной происходит? Я не помню, что вчера было. Неужели моя влюбленность так меня уничтожила? Но что мне она дает? А ничего. Эта девушка смогла сделать для меня многое, но это ведь разовая акция. Неужели эта влюбленность смогла выбить из меня весь разум? Почему я так радовался? Неужели на что-то надеялся? Нужен ли инвалид красивейшей девушке? Сильно сомневаюсь. А вот Апия – она была счастлива. Да, она местная, но и я физически здоров только в этом мире. Журавль в небе или синица в руке? Ответ очевиден, главное чтоб не дятел в жо…

Вот теперь я спокоен. Одеваться и выходить.

Я спускался по ступенькам со второго этажа, которые выходили прямо в лабораторию и главный зал дома знахарки. А тут было многолюдно. С трех сторон низеньких столов сидели игроки и практиковались в знахарстве и травничестве. Одна сторона стола была пуста, так как должно было оставаться свободное место для феи. Она ходила вдоль рядов столов и смотрела за результатами процесса, иногда подсказывала, кого-то ругала, а возможно, что кого-то и похвалила. Я стоял в дверях и наблюдал за грациозными движениями той, которая в одну из ночей подарила мне счастье. Тогда она была открыта и отдавала всю себя, а для меня первые мгновения были мукой. Но она преодолела мой страх, мою робость и нерешительность, и тогда я смог отдаться волне чувств.

На меня не обращали внимания. Все взгляды и помыслы были направлены только в две стороны: туда, где что-то готовилось и на точеную фигурку феи. Я читал на форуме, что некоторые личности приходили в лабораторию не для работы, а для того, чтоб смотреть на девушку с радужными крыльями. Скорее всего, и я таким стану, но не сейчас. Сейчас я был напуган, ведь на меня с ненавистью и любопытством смотрели игроки. И я не мог понять этой причины. А эта причина не заставила себя ждать и повисла у меня на шее и впилась в губы долгим поцелуем. И как только она оторвалась от меня, то в голову ударил шум. Я понял, что наблюдая за людьми и за знахаркой, я просто ничего не слышал. Перед глазами мелькала надпись, но я от нее отмахнулся. Я крепко обнял Апию и был счастлив.

- Пумка, пусти! Задушишь. – Но я и не подумал отпускать, а только чуть ослабил руки. Да, она местная и всего лишь набор цифр, но я был рад, что она рядом. Я не испытывал к ней таких чувств, как к Ди, но с ней я мог быть рядом. – Долго ты. Четыре дня прошло.

- Прости, я был занят.

- Я рада, что ты вернулся. Подожди меня в саде, я скоро. – Она вырвалась из моих объятий и обратилась к залу: - Так, упыри, я что-то не поняла, это что за раскрытые рты? Вы что, никогда не видели парочку? Живо за работу, и никто не опускает руки под стол. Ишь, удумали смотреть девушке под юбку, когда она летит к любимому. Извращенцы!

Сад поразил меня своей красотой еще в первый раз, но тогда я был сконцентрирован на получении профессии и знаний, а сейчас я отдыхал. Может плюнуть на все, что я задумал и поселиться тут, рядом с той, которая принесла мне радость, и для которой я буду стараться делать все.

- Даже не думай. – Сзади меня стояла Апия и держала поднос. – Вот, позавтракай. А то, что я за девушка, которая не может накормить парня. И не стоит оставаться. Я увидела это в твоих глазах и фоне мысли. Ты сильный, и ты должен пройти свой путь. Тогда, ночью, когда я попросила воды, то заметила, что ты смотришь на свои ноги.

- Апи, ты же знаешь, что я путешественник?

- Да, и вы живете двумя жизнями.

- В той, другой жизни я не могу ходить.

- Шоооок! Вот это мне парень попался. – Она вырвала из моих рук вилку и просто села на меня, обхватив талию своими ногами. – Ты точно должен найти свой путь.

Поцелуй длился очень долго, а потом она резко взлетела.

- Блин, там же оболтусы без меня всю лабораторию разнесут. – И скрылась в доме. А я сидел на лавочке в саду с завтраком и вкусом персика на губах.

Путь. Найти свой путь? Легко сказать.

- Эй, коротышка. – В окне показалось лицо знахарки. – Лови!

Вслед за воздушным поцелуем выскочило сообщение.

Вы получили задание: «Помощь бывшей Хозяйки Великого леса»

Тип: необычное, второе задание из цепочки.

Прочитать первых шесть томов «Травник Империи»

Награда: нет

Награда за цепочку: вариативно.

Жуть. Так, свернуть окошко. А это что?

Вы вошли в транс. Уровень восстановления всех параметров 500%.

- Шооок! – Эта фея оказалась очень заразительной. – И когда это было? 17 минут назад, странно. Это что, система посчитала мое созерцание прелестей феи трансом? Круто. Ладно. Доедаем и по делам и заданиям.

По рассчитанному маршруту был Мастер Боя.

- Доброго дня вам, Мастер Убивакус. Я пришел.

- Не пришел, а приперся. Да еще и опоздал на один день.

- Простите, так вышло. Мне сестра весь мозг выела.

- Ага, значит, сестра тебе мозг насиловала, а знахарка – тело. Быстрый малый.

- Эээ, простите?

- Да не меньжуйся. Все отлично. Я рад, что так все сложилось. Мне даже от твоей благодати перепало, теперь у меня есть мази от синяков. Ладно, все это хорошо, но вот с оружием будут проблемы. Ты магию выучил? – И как только увидел, что я отрицательно мотнул головой, так сразу и побагровел. – И какого тролля ты сюда приперся? Или ты думаешь, что я тоже впорхну тебе на ручки и полезу целоваться? От меня, за то, что ты сделал с кузнецом, можешь только в нос получить.

Только я хотел спросить по поводу кузнеца, так сразу и закрыл рот, потому что гном уже вполне намеревался мне начистить лицо. Пора убегать. Не прокатило, значит пойдем дальше по списку – книжная лавка.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: