Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ну что, бесстыдник, решил посетить наш глупый и унылый мир?

- Анька, отстань. А если бы я в капсуле голый лежал?

- Ой, что я там не видела?

- Аня, а давай-ка мы завтра прокатимся к гинекологу? Да еще и вместе с папой.

- Не, не, не. Уже шуток не понимаешь. Я вообще чего зашла. Дим, я мороженки хочу.

- Ань, ты с ума сошла? Восемь вечера, какое мороженое?

- Малиновое и клубничное.

- Хорошо. Сейчас поедим и поедем мороженое есть. Не забудь отца предупредить.

- Димка, я очень мороженки хочу. Поехали, где-нибудь перекусишь.

- Вот зануда. Но все равно сначала душ.

- Я помогу, чтоб побыстрее.

- Аня!

- Все-все, уже Олегу звоню.

Мы ехали по Питеру. Сегодня первый раз за два года я еду без Олега. Какое-то странное чувство, когда смотришь на сестру за рулем. Неужели она выросла? И когда успела?

Течение моих мыслей не прерывал постоянный галдеж водителя.

- Дим, а давай заедем в «Альбатрос» и поедим? И хватит летать в облаках, ты меня раздражаешь своей улыбкой. Я понимаю, что в постели тебе отлично, но ведь и меру знать надо.

- Тьфу на тебя. Как всегда все испортишь. А я ведь о тебе думал.

- Статья 134 раздел седьмой напомнить?

- Ань, все у тебя в похабщину. Я думал о том, что ты уже выросла. – Ее ехидная улыбка была неоднозначна. – Я впервые еду в машине, когда за рулем не Олег или отец.

- Да поняла я. Просто пыталась поднять настроение. О, вот и приехали.

Наш ВАЗ медленно закатил на стоянку. Пока Аня получала талончик, я смотрел, как у входа курят две девушки. У меня было стойкое отвращение к курению, и не потому что я за здоровый образ жизни, а потому что сразу начинает болеть голова. Когда-то в детстве, я с отцом играл в бадминтон, и вот папа сильно ударил по волану и я быстро за ним побежал. Мимо проходящий мужчина выдохнул дым, когда я пробегал мимо. Ослепленный этим дымом я просто влетел в столб. Вот с тех пор, я и не переношу сигаретный дым, хотя отец у меня и курит.

- Ну что, пошли? – Подошла Аня, вертя на пальце ключи от машины.

- Ключи спрячь. Сейчас девушки покурят и пойдем.

- Что, до сих пор лоб болит?

- Да. – Аня очень звонко рассмеялась. И, вытирая слезы, сказала.

- Дим, ну что ты за человек. У меня же тушь потечет.

- А ты тушью пользуешься? А я думал это естественные круги под глазами.

- Гад.

Вот девушки докурили, и мы вошли в зал.

- Давай сядем у окошка?

- Папе сама объяснишь сидение у окна?

- Да, ты прав. Тогда давай в кабинки?

Когда мы проходили мимо кабинок, сестра энергично кого-то искала глазами. Я не стал делать замечание, что людей рассматривать не хорошо. И тут из одной кабинки, завешенной голубой тканью, нас окликнули.

- Ой, девочки, так не ожидала вас тут увидеть. – В ее голосе было столько притворства, что Петросян бы удавился. – Дим, а давай присоединимся?

Спорить было бессмысленно, ведь весь этот спектакль был разыгран для меня. Но зачем? Чего моя сестра добивается? И как только я заехал в кабинку, то сразу стало ясно чего. В кабинке сидела Ди и незнакомая мне девушка. Ди, была прекрасна. Когда я ее видел в последний раз, то ее улыбка освещала мне ночь. Сейчас же девушка была смущена, и это настолько было обворожительно, что я даже растерялся.

- Привет, меня зовут Катя. А ты Дима? Я очень много о тебе слышала. А в жизни ты еще симпатичнее, чем по описаниям. Хотя и описанием это назвать нельзя, так – сумбурные лепетания, да Ди? – Я вообще не мог понять, что говорит эта девушка. Но выглядела она очень сексуально. Короткие черные волосы обрамляли правильное лицо, а легкая косметика лишь добавляла шарма. По моему мнению она была куколкой. В ней было что-то не человеческое, как будто отсутствовала душа.

- Здравствуйте, рад познакомится.

- Привет, - буркнула Ди. Она так и не глянула на меня.

- Ты чего такая грустная, давай взбодрись. – Рядом на диван упала сестра и ткнула в бок девушку.

- Вот, вот. Веселее. – Катя с другой стороны потрепала Ди за руку.

Тут к нам подъехал официант и развернул голограмму меню. Я выбирал не долго, что нельзя сказать о девушках. Они долго ругались, считали калории и какие-то тяжелые углеводы. Мне показалось, что даже робоофициант вздохнул с горечью.

Вечер прошел не совсем хорошо. Я постоянно слушал как Катя жалуется на своего мужа, а сестра ее подбадривает. Но вскоре это закончилось, и мы вернулись домой.

Утром я полез в капсулу.

Вход.

Добро пожаловать в мир Альтор.

На быструю руку позавтракал в саду. Так же пришлось долго расчесывать Соню, и на мгновение мне показалось, что зверь выражает благодарность.

- Дорогая, мне пора. – Крикнул в открытую дверь лаборатории и направился в сторону базара.

Там я провел больше часа, чтоб выбрать экипировку для боя. Оказалось, что латы мне недоступны, по причине использования легкого копья и магии. Нет, одеть я это могу, но двигаться в них – полное мучение. После долгих примерок я остановил свой выбор на кожаной броне с кольчужными вставками и металлическим хребтом. Хребет, как оказалось, имеет не только агрессивно-эстетический вид, но и позволяет блокировать спиной не сильные удары. Штаны были очень похожи на рабочие, только по внешним краям была нашита кольчуга. Все это мне обошлось в три серебряных и добавляло в мои параметры 8 брони.

Благодаря полученным книгам и брошюрам я поднял таки свою мудрость до двух и мои статы выровнялись, поэтому я смело выдвинулся на охоту. По заданию, что я взял на центральной площади, мне надо было избавиться от тридцати тушканчиков. Второе я взял от алхимика, которому требовалось пятьдесят сердце этих тушканчиков. Так же в лавке алхимика я приобрел сундук сборщика алхимических ингредиентов. Это была небольшая коробочка, которая за жизнь и манну регенерировала тару для получения алхимических гадостей.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: