Альтор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 33

- Шеф,там мелкий в камере распевает песни.

- Какой мелкий? В какой камере?

- Ну тот, с ушами который. Что ограбил нас.

- Быстро в тюрьму!

Нооочь корочеее дняяя,

Дееень убёт меняя…

Моя песня походила на вопль мартовского кота, которому наступили на яй… хвост. Так я еще и аккомпанировал себе железной кружкой по металлической решетке. Как я снова оказался в знакомой тюрьме? Да очень просто – телепортом. А вот для чего – это уже другая история. Когда мы с Три ехали домой, то он спросил меня о войне с кланом Фантом, а потом попросил принять его к себе, да еще и войну эту чертову принять. По возвращению я сразу же лег в капсулу, и не отвечая ни на один вопрос из чата, сделал то, о чем мы договаривались с Алексеем. И закончилось все моей и Три телепортацией в темницу замка клана Фантом.

- Открыть клетку. Теперь то ты никуда не денешься.

- Вот вам! – Я смачно плюнул на ладонь и показал замечательную фигуру и трех пальцев. А потом телепортировался в свой замок с подушкой и кушеткой в руках. А по прибытии сразу же высветилось сообщение о том, что персонаж Три убил лидера клана Фантом и мы получаем десятипроцентный баф на урон и здоровье, а соперники такой же дебаф. А потом понеслись очки опыта гильдии.

- Дим, а что это за мельтешение цифр? – Тамаринд был лаконичен, а по зеленой морде, что приобрела цвет пустынного камня, было видно, что он чем-то расстроен.

- Это Три балуется. Сказал, что у него давние счеты с фантомами. Вот они и попали под раздачу. А у тебя что случилось? Чего хмурый и серый такой? Где естественный цвет лица спелой весенней травы?

- Куркумыч взъелся. Не обращай внимания. Сам решу. Если надо будет – выкраду.

- Ну дерзай, Ромео. А я пошел отбиваться. А ты смотри на нас и думай над совместной жизнью. – И уже в сторону подходящей злой Лопоушки: - Привет дорогая, я так соскучился. А давай тебе шубу купим? И сковородку новую. И кофточку.

Ди, не ожидавшая такого, да еще и крепких объятий – просто растерялась и хватала ртом воздух.

- Ты!!! Ты!! Ты!

- Да. Да. Да. Я негодяй, бессовестный и вообще тебя не ценю. Но я исправлюсь.

- Тьфу, Аж настроение испортил. Поругаться не дал. Пойду тогда на мобах оторвусь.

Я подмигнул офигевшему Тамаринду и выскочил на оперативный простор тюрьмы враждебного клана. Теперь главное – собрать все самое ценное. Или просто всё.

Возвращаться приходилось каждых пять минут. Ходок семь сделал, пока на глаза не попался Рокстеди. Его то и припахал к важному занятию – сбору трофеев. Хоть и попадался хлам – но трофеи, а это святое. В общем наша гильдия обрастала чашечками и вазочками, которые надо переложить в дальний угол, но обязательно пригодятся. Но потом.

Дальше справятся без меня, а мне пора медведей гнобить.

Спустя три с половиной часа.

- И что мне с тобой делать? Может разойдемся по доброму? – Это я пытался уговорить босса локации. Этот гад вышел после сложного боя с девятью медведями. Босс был медведем чуть повыше меня, эдак раз в десять, и очень уж не хотелось с ним драться. Неизвестно кто из нас победит, так еще и и профеи не собраны с последнего боя.

Замок клана «Фантом» разрушен. Гильдия «Эдельвейс» получает замковый накопитель.

Гильдия «Эдельвейс» получает Благословение Жизни на 24 часа. (+50% к здоровью)

Гильдия «Эдельвейс» получает Благословение Урона на 24 часа. (+50% к урону)

Гильдия «Эдельвейс» получает Благословение Трофеев на 24 часа. (+30% к качеству выпадаемых предметов)

Гильдия «Эдельвейс» получает Благословение Защиты на 24 часа. (+50% к защите)

Гильдия «Эдельвейс» получает Благословение Востановления на 24 часа. (Один раз в три минуты полностью восстанавливаются показатели здоровья, манны и бодности)

- Ну всё, пипец тебе мохнатый. Я предлагал разойтись.

«Ты где шляешься? Мы рейд собрали.»

«Уже бегу. Три позвали?»

«Тогда можешь не приходить.»

Охренеть. Я вам покажу, как это своего главнюка (или главнаря?) не брать с собой. Вот только череп этот долбанный допру.

- Первый рейд у нас в Катакомбы Проклятых Святых. Проходим трижды. После каждого раза подземелье усложняется. Потом в Райские сады, а на последок - в Таверну Старого Моряка. Если успеваем всё проскочить, то можно поохотиться на боссов территорий, или мирового босса. Так что в дорогу.

А я стоял и просто слушал, ведь мой маленький хомяк просто офигевал. Все, что можно было увидеть – это стопки камней по всему периметру.

- Дим, ты идешь?

- Да, конечно. Только откуда это всё? У нас же не так много денег, чтоб купить такое количество камней, да еще и обработанных.

- Так это же половина замка фантомов. Мы с калькуляторами заключили договор, что они помогут вынесли все, что не прибито, а что прибито – оторвать и вынести. Вот они и разобрали на составляющие весь замок. Один фундамент остался. А Лилька хлопочет над фантомовским накопителем. Сказала, что может половину его в себя перетянуть, а это почти четыреста тысяч.

Катакомбы Проклятых встретили нас мумиями. Ничего сверхсложного, хотя подземелье и рассчитано на уровни выше вдавцатого. Мы с Три просто ломанулись вперед. Я в авангарде просто наносил урон, а за мной уже добивалась туалетная бумага. Проскочили весь лабиринт, заглянули в каждый уголок, а потом вышли на босса. А у него уже половины жизней нет – Лопоушка и Зорро (там мы снайпершу зовем) постарались.

Потом опять мумии, мумии и снова мумии. С каждым разом все сильнее и сильнее. В последней части лабиринта вообще шли всей толпой, почти. Три только небыло, он ломился в каждый проход, чтоб никого не оставлять за собой.



Единорожка Ёжикович

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться