Алый

Размер шрифта: - +

Алый

Когда Малькольм шел по тропинке, протянувшейся вдоль живой изгороди у Дома Собраний, он едва не наступил на случайно выкатившегося ему под ноги ежа.
Хотя с первого взгляда было достаточно сложно понять, что это именно еж - существо было полностью лысым.

- Прошу прощения, - вежливо обратилось к Малькольму существо. - Не могли бы вы подсказать мне, как пройти к Пристани?

Мужчина с трудом оторвал взгляд от достаточно крупных ушей Ежа, умильно шевелящихся при каждом движении маленьких, но мощных челюстей. Узенькая тонкая вытянутая мордочка выглядела столь же опасно, сколь и забавно.

- Пристань? - переспросил Малькольм. Ему вдруг пришло в голову, что он не помнит, умеют ли ежи плавать. Единственная мысль на тему, мелькнувшая почти на границе сознания, гласила, что "попав в воду, еж разворачивается, перестает быть клубком". Проблема заключалась в том, что конкретно этот представитель благородного хищного вида и без воды совершенно не был похож на клубок и в разворачивании явно не нуждался. - Чтобы попасть на Пристань, вам нужно пройти до конца этой тропинки, и у вон того двухэтажного сооружения свернуть направо. Оттуда, через три квартала, вы увидите Малый Причал, а от него до Пристани уже рукой подать.

- О, благодарю вас, сэр! - вежливо отозвался Еж и, сосредоточено пыхтя, принялся обходить человека. Оба они были достаточно крупными, чтобы с трудом разойтись на такой узкой дорожке.

- Простите, сэр, - не выдержал Малькольм. - Могу ли я поинтересоваться?

- Почему я без игл? - немного неприветливо спросил в ответ Еж.

- Нет, - было очевидно, что тема эта деликатна и незнакомец воспринимает ее болезненно, что, в принципе, не выглядело неожиданностью. - Я хотел узнать, зачем вам нужно на Пристань в этом часу?

Еж задумчиво пошевелил влажным черным кругляшком носа, венчающим острую хищную мордочку.

- На это я, пожалуй, могу вам ответить, сэр. Сегодня в третьем доме на Причальной улице, у самой Пристани, семейство Гарвей устраивает званный вечер,- Еж встал на задние лапки и приосанился. - А я, видите ли, зван.

- А вы не могли бы оказать мне услугу, сэр, и передать привет леди Элизабет Гарвей? - чрезвычайно оживился Малькольм, и, сдернув свой шейный платок, присел на одно колено возле Ежа. Платок тот час же оказался красивейшим образом повязан на талии существа, напомнив яркий алый азиатский пояс. Хвостики платка мужчина уложил с особой тщательностью, придав незнакомцу вид знающего себе цену заправского щеголя. Еж пояс осмотрел с заметным одобрением, даже благодарно фыркнул своим черным влажным носом.

- Всенепременно передам, - пообещал он, коротко поклонился.
Мальком выпрямился во весь свой немалый рост и коротко поклонился Ежу в ответ.

- Благодарю вас, сэр. Приятного вечера.

- Приятного вечера, сэр.

Малькольм и Еж двинулись по тропинке, протянувшейся вдоль живой изгороди у Дома Собраний, каждый - в свою сторону.



Bushi Binyou

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться