Алый горизонт

Font size: - +

Эпизод I

Юнити

03/25/2385, Атланта – «Тартар Х-4», Дикий космос

⋆⋆★⋆⋆

– На «Тартар», значит? – вскинув бровь, уточнила Юнити, где-то в глубине души надеясь на неудачный розыгрыш. – В одиночку?

– Ты ведь у нас умница. Справишься.

Таннер, по старой привычке бесцеремонно сложив ноги на стол, закурил сигару. С Энтони Колдвейном они ладили и прежде, поэтому весть о гибели последнего он выслушал без восторга и любезно предоставил Юне временный приют под крышей «Свинцовой монеты».

«Монета», будучи одним из старейших игорных заведений Атланты, имела особую репутацию среди тех, кому не чужд азарт. Ежедневно здесь бывали сотни посетителей с разных уголков Дикого космоса: от честных неудачников, что проигрывали сбережения, до отпетых негодяев, которые предпочитали заключать сделки, сидя за карточным столом. Однако у Дейла Таннера повсюду были глаза и уши: не зря же он считал себя одним из лучших торговцев информацией в галактике. Быть может, слишком самонадеянно с его стороны, но судить было не в правилах Юны. К тому же, выбирать не приходилось. Любая помощь, которую она могла заполучить, уже была поводом для радости.

– Да и плата, на мой взгляд, перекрывает возможный риск. Более того, – выпустив колечко дыма, Таннер смерил её долгим взглядом, – работодатель предлагает аванс.

Подмигнув Юне, он активировал встроенный в наручный браслет микрокомпьютер. Над столом повисла спроецированная голограмма. Всего несколько секунд хватило Юнити, чтобы понять, что именно изображено на коротком зацикленном отрывке.

– Ты знаешь, что это за место? И кто заказчик? – пальцы с силой впились в край стола, когда она подалась вперёд. – Дейл! Какого чёрта, это ни разу не смешно!

Усмешка Таннера ещё больше выводила из себя, хотя Юна представляла, как глупо выглядит со стороны. Даже сердце забилось быстрее, когда она увидела свою «Каллиму».

– Ты знаешь, малышка Ю, моя любовь к тебе почти безгранична, но дело есть дело. До тех пор, пока клиент желает остаться в тени, он остаётся в тени. И ни ты, ни я не должны задавать лишних вопросов.

«Ну разумеется», – хмуро откинувшись на спинку кресла, Юнити сцепила пальцы в замок. Правила, по которым ходили пешки в Теневом мире, были знакомы ей с самого детства. Вот только справиться с досадой было слишком сложно, когда некий неизвестный тип тыкал ей в лицо призрачной надеждой на возвращение корабля.

– Что ещё? – попытавшись вернуть себе деловой тон, она вновь подняла глаза на Таннера.

– Восточное крыло, грузовой отсек. 03-K64 – номер, который тебе нужен. Предмет груза содержится в тайне – это важнейшее условие сделки. Не вскрывать и не передавать третьим лицам – по поводу пожеланий клиент выразился ясно.

Поймав недвусмысленный взгляд собеседника, Юнити понимающе кивнула. Дейл умел предостеречь и без слов. Кем бы ни был загадочный работодатель, шутить с ним явно не стоило.

– Пункт доставки?

– Координаты будут после, – встав из-за стола, Таннер щедро плеснул в стакан виски. – Тебе не предлагаю, уж прости. Зная твою «особую восприимчивость», было бы неразумно...

– Координаты, Дейл, – перебив его на полуслове, Юнити изобразила милейшую из своих улыбок.

– Ну а я о чём. Поступят на бортовой компьютер сразу после того, как груз окажется у тебя. И вот теперь, – расплескав часть пойла, он сделал театральный пасс рукой, – мы переходим к самому интересному. Челнок уже дожидается тебя в ангаре.

– Вы удивительно щедры, Ваша Милость, – несмотря на шутливый тон, взгляд её был более чем серьёзен. Она ценила то, что делал для неё Таннер. Каким бы хитрожопым ублюдком он ни был, порой в нём просыпалось что-то человеческое. Ну, или же виной всему были те «возвышенные чувства», о которых он не уставал трепаться при каждой встрече.

– Считай это арендой, – Дейл пожал плечом, одним махом осушив стакан. – Потом отработаешь.

– Предпочту вернуть кредитами, – Юна поднялась вслед за ним, ответив кивком на прощальный взмах шляпой.

Оставалось надеяться, что дело и впрямь пройдёт гладко и обещанные кредиты у неё в скором времени появятся. Равно как и сведения о местонахождении «Каллимы».

⋆⋆★⋆⋆

Таннер не соврал. Одноместный челнок класса «С» и впрямь оказался готов к вылету. Перекинувшись парой фраз с механиком, Юнити самолично проверила состояние двигателей, прежде чем опуститься в кресло пилота. Пальцы привычно пробежались по консоли, и на губах заиграла довольная улыбка. Она успела соскучиться по этим ощущениям.

Плавное движение штурвала, и челнок мягко оторвался от посадочной площадки. Огни Атланта-Сити остались далеко внизу. Рыночные площади и кварталы Пыльников, салуны и игорные дома – всё то, что было знакомо ей с детства.

Именно здесь, в сердце нынешней Конфедерации, двадцать два года назад Юнити появилась на свет. В южной части единственного континента Атланты, там, где жаркая пустыня переходит в болотистые тропики. Небольшой городок, раскинувшийся по обоим берегам извилистой речушки, носил отнюдь не случайное название – Слаутаун. Жизнь там не могла похвастаться разнообразием и яркими красками. Разве что извечным запахом рыбы и привычными звуками перестрелок. Последнему горожане были обязаны местной знаменитости, предприимчивому малому по имени Джосс Хэммил, который со своей бандой стервятников обосновался неподалёку. Впрочем, Юнити в силу характера никогда не жаловалась на ту дыру, в которой росла.



Юлия Хиршман

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain