Амазонка для Императора

Размер шрифта: - +

Армас

     " Господин Армас , императором Ардагосом , вам приказано оказать помощь женщине на планете . "

      Герочка появилась внезапно перед Армасом , застав его за чтением толмутов древних , в кресле за столом . Оторвавшись от рукописи , он нахмурился , обведя взглядом каюту . Так старый воин делал всегда , когда ему что-то не нравилось . Оказать помощь ?! Но , главная зацепка в словах Герочки " приказано " . Ардагос никогда в жизни , ни при каких условиях и жизненных ситуациях не приказывал старому учителю . Даже простой поклон головой , знак почтения и уважения , выводил из себя молодого императора . " Армас , ты мой учитель и член нашей семьи . Не ты мне должен кланятся , а я тебе . Прошу не делай так больше . " И сейчас эта машина говорит               " приказано " , ну что ж посмотрим , что задумала эта железяка .

      - Женщине ?! Я готов , перемещай . - сохранив как внешнее , так и внутреннее спокойствие . Армас отложив рукопись , поднялся с кресла . Герочка улавливала малейшее изменение организма .

      Уже через секунду , он стоял перед входом в пещеру , внутри которой уловил движение . Повёл носом . Из пещеры , на встречу , вышел Сумрак . Как здесь оказался зверь ? Он ведь должен быть на станции с девочками . Потянувшись , зверь огляделся , а когда заметил Армаса .

      " Урааа , Халди !!! Помощь пришла !! Ай , что я кричу , она всё равно не слышит ." - он бросился к вамфимцу на встречу , подпрыгивая и крутясь вокруг своей оси , а когда добежал - " А где все ? Господин Армас , вы что один ? "

      " Да , Сумрак ! Я один . Герочка передала приказ Императора Ардагоса , помочь женщине . И переместила меня в это место ." -

      " Помочь женщине ? Халди нужна помощь , она ранена . Пойдёмте ." - и Сумрак повёл , удаляясь в глубь пещеры .

      " Сумрак как ты здесь оказался ? - ещё при входе , дракон Армаса почувствовал кровь , а здесь ей аж фонило  . При этом он не чувствовал опасности , а наоборот подгонял Армаса , что-то не так .

      "  Мы были на станции , потом Герочка переместила сюда . Лика с Миниппой отправились в Темискир , после того как подлечили немного Халди . Вы не представляете , что тут было ! Мы стояли у входа , я пошёл проверить , почуял Халди и кровь . Мало ли что , вдруг опасно . Захожу в пещеру , а на меня паук идёт , здорооовый такой . Вот я и побежал девочек предупредить . А оказалось , что это Халди . "

       " Паук ?! "

       "  Да , здорооовый такой . Она с каким-то драконом дралась . - Сумрак приостановился поджав уши и заскулил - А ещё она сказала , что мама Алана умерла . "

       " Чья мама ?! " - спросил Армас .

       " Моя и Лики . Вот , теперь только Халди осталась . Вы поможете ?! Её надо в ту штуку , где Лика с Миниппой лечились . И она ....- Сумрак шёл показывая дорогу , но на последнем предложении рванул вперёд , повизгивая . - Ланса , малышка !!! "

     Ланса ?! Кто это ?!

     Армас поспешил за Сумраком , и уже почти повернул за выступ , к конечному пути , как его дракон почуял новый запах . Драконица !!! Не может быть !! Принюхавшись получше , он уже знал чьё это дитя . Но , как это возможно ?!

     За поворотом Армас увидел её . Маленькая девочка сидела возле какой-то женщины , в почтенном возрасте , которая лежала на подстилке из травы . Из её ладошек лился свет . А по сморщеному лобику , от натуги скатывалась капелька пота . Сумрак присел рядом с малышкой облизывая её щёчки .

       " Я так по тебе соскучился !! " - вещал зверь , барабаня хвостом .

     Девочка повернулась на звук шагов Армаса . Насыщенно зелёные глазки были печальны .

       - Деда Алмас , помоги !! Бабушке Халди больно !!

     Драконица , помогает сахмитке , чудеса . Но самое главное чудо произошло в следующую секунду , когда дракон потянулся к женщине и прозвучало :

     " Мояяя!!"

    Сахмитка?! Пара !! Надо держать себя в руках . Сейчас не время .

      - Маленькая , давай лучше я займусь этим . А ты , расскажи мне как здесь оказалась , хорошо ?!

     Да , драконы могли лечить , но не дети . Это вредило здоровью . Поэтому лечением , таким образом , занимались только взрослые особи . Малышка встала рядом , когда Армас подойдя , занял её место . И начала рассказывать .

       - Папа всегда нас так лечит , вот я подумала , что тоже так могу . А , это трудно . - она вздохнула и вытерла ладошкой лоб - Я папе маяк дала , по нему и плишла .

       - Маяк ?!

       - Камень длевних , мне Андэл подалил . Сказал , что я маленькая егоза и могу попасть в беду . А он меня найдёт . Андэл с папой пытаются изменить этот день . Они уже много лаз пытались и ничего не получается . Всегда что-нибудь не так . Вот , я и лешила им помочь . Деда Алмас , а ты больше не будешь плакать ? Я чувствую бабушка Халди не будет болеть . Мама говолила она доблая и сказки часто ласказывает . А ещё мама сказала , что вам надо было встлетиться молодыми . А я могу помочь , мне нужны все камушки .

      " А почему они изменить пытались этот день ? Ну Андэл с Ардагосом ?"  - влез в разговор Сумрак .

      - Папа ласказывает , что он с Андэлом долго воевали , а когда появилась я , слазу пелестали . А сегодня они полугаются и начнётся война . А длаться нехолосо , плавда деда Алмас ?!

     - Правда ! - Армас догадывался , что послужило перемирию , но решил проверить - Ланса , малышка , а как Андэр чаще всего обращается к тебе ?



Александра Юрк

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться