Анечка

глава 2

Да, мама была права, что мы уехали. Полгода  я приходила в себя. Дом, учеба, дом. Мне было тяжело от потери близких людей. Но я не была замкнутой. Новый город принял нас хорошо. Квартира большая чистая и светлая, как и говорила мама. Школа рядом. Класс и ребята тоже оказались замечательными, меня приняли. Новый год  наступил неожиданно...
С того дня как мы уехали, я не общалась с братом, мама пару раз пыталась мне о нем , чтото сказать, но я уходила, как только слышала имя Николай. Со временем мама перестаа пытаться посвятить меня в жизнь брата. Я никому не рассказывала , что у меня еще есть родственник. Поэтому никто из друзей не знал, что у меня есть брат. Хотя мама с ним общалась, довольно часто и тепло. Я знаю. Пару раз нечаянно подслушивала. Она не зная, что я слышу рассказывала обо мне. О нашей жизни здесь и о том, что все обойдется. Но я до сих пор не понимала, как так и когда все обойдется, как простить брата, который просто от нас отказался ,  выселил в другой город и даже не пытался вернуть нас.
Мы с девченками как раз подходили к подъезду, они живут также в нашем доме, обсуждали весело , кто в чем пойдет завтра на зимний бал, как я споткнулась. Буквально споткнулась ... 
Споткнулась знатно так, заваливаясь в сугробы вдоль дорожки. Девченки сразу подлетели ко мне пытаясь толи удержать, толи уже поднять.  Накануне как раз прошел снегопад, потому  упасть для меня не казалось такой большой трагедией. Оставалось только скорректировать свое падение, что я и сделала.  Плюхнувшись с удовольствием в сугроб напротив подъезда , потянула девченок с собой. Не знаю кому как, а мне нравится ... солнце, друзья по душе, хорошее настроение, снег так блестит... как в сказке.
Но сказки, как говорится, бывают разные, бывает чем дальше тем страшнее... Дверь подъезда отворилась, выплюнув на белое полоно снега черную кляксу. Это конечно метафоры, но  в голову пришло только это. Черные начищенные до блеска ботинки, черные джинсы, пальто на распашку, опять таки с черным свитером под.  Черная щетина на подбородке, чуть смуглая кожа, прямой нос и до боли знакомые, жгуче черные глаза. До подъезда было метров 5 и конечно я его узнала. Брат, мой Коляша. Сердце радостно подпрыгнуло, я готова была взлететь и кинуться ему на шею, он тоже соскучился по нам с мамой!!! Он приехал!!! Я как в детстве не веря своему счастью закрыла рот варежками и радостно ждала, ког да же он подойдет. Но я уже говорила ... что сказки бывают разные. Он мазнул по нам с девченками жестким,  ледяным взглядом ... И  ушёл. Просто развернулся и ушел. Ушёл!!! Я до последнего не верила. Даже когда он сел в свою машину. Даже когда он прикурил, приоткрыл форточку, выпустив  сизый дым. Я ждала, когда он завел машину и потихоньку начал двигаться вдоль дома, мимо нас с девченками. Вот сейчас он откроет дверь! Выйдет, обнимет и скажет как соскучился по мне , по своей маленькой Анечке, по своей любимой сестренке!!!
Я ждала!!! Ждала! Округлив глаза, все так же с варежками у рта. Ждала, когда машина почти повернула, за дом. И очнулась от слов:
-Ух какой красавчик!!!- раздалось слева.
-Ага и тачка что надо!!!
Это уже прозвучало справа. И я поняла, что  за машиной наблюдаю не только я. Мы вылезли из сугробов, отряхнули друг друга. Девченки все щебетали обсуждая брата. А я...  Я даже тогда ждала...И не понимала , как он меня не узнал. И почему у него был такой взгляд. Мы подошли  к подъезду. Я даже думала обернуться,  но вздохнув , словно перед прыжком вводу, вступила в подъезд. И даже тогда, перешагивая порог и ожидая когда захлопнется дверь...ждала... но дверь захлопнулась, а он так и не появился.  Мы поднялись на лифте, каждый до своего этажа. Я  так и не слушала,  о чем они конкретно разговаривали девченки, но попрощалась, когда они  вышли на своих этажах. Потом переспрошу, в ватсапе. А я проехала еще 2 и вышла на своем седьмом.
Открыла квартиру. Дома пахло готовящейся едой и мама, ожидаемо оказалась там. Стояла ко мне спиной, помешивая что- то в сковородке, а я как была в пуховике, так и прислонилась к косяку. Стояла и пыталась уловить хоть какое то напряжение возможно в движениях, позе мамы. Но она словно почуяв обернулась и улыбнулась.
-Раздевайся, малыш, кушать  будем.
Ни словом, ни намеком не высказавшись ,  что у нас были гости или, что ее что-то беспокоит. Я все так же стояла, всматриваясь в ее лицо, пытаясь уловить хоть каплю лжи или беспокойства, когда задала вопрос:
-Мам, зачем Коля приезжал?
А она приобняла, разворачивая к коридору и стаскивая с меня пуховик, и будничным голосом произнесла:
- Так подарки перед новым годом привез, иди посмотри.
И подтолкнула к моей комнате.
- Мне было бы приятней если бы он сам подарил,- проворчала я, открывая дверь в комнату. Среди белых стен, на моей белоснежной кровати, на белом пледе, среди разноцветных маленьких подушечек сидел большой, с меня ростом, белый медвежонок. Девочки пищали бы в восторге, а на меня накатила грусть, я правда хотела бы , чтоб Коля сам подарил медвежонка, даже если маленького... но...
Я как раз подошла и села разглядывая медвежонка и коробочку между его лапок, когда мама произнесла:
- У него самолет через несколько часов, сразу в Америку...  У него дела. Фирму на Сережу оставил...
-Как всегда, дела..- прошепталая, открывая коробочку.
На  черной бархатной поверхности лежала небольшая подвеска, простенькая, с каким то  темным блестящим камнем обрамленным, золотым металлом. Я подняла украшение вытягивая аккуратно, как оказалось, спрятанную внутри тонкую цепочку из того же материала. Солнце бликом прошлось по камню, напоминая цветом глаза брата.
-И тебя с наступающим, - прошептала я, обнимая медвежонка и стараясь 
не расплакаться. А так  же показать маме, что я "счастлива" от подарка и вообще, у меня все хорошо... У меня все будет хорошо...
 



Anna Yin

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться