Ангел на практике

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. О том, что ищущий всегда находит

      — А мы всю ночь гуглили! — этими словами утром встретил сонного демона гордый расширением словарного запаса Серафим. Филя не был бы Филей, если бы не воспользовался ситуацией. Он тотчас сделал испуганное лицо и воскликнул:

      — Ира, ты чему ребенка учишь? Такие непристойности! Фу! Плохой ангел, плохой! Фу!

      — Ой, а что я такого сказал? — тут же сконфузился Серафим.

      — Не слушай этого нечистого, — бросил, проходя к плите, Александр. — Он как всегда шутит. А что вы с Ирой гуглили? Я слышал, что вы всю ночь мой бедный ноут мучили. Чего искали-то?

      — Ире нужна была информация о пропавших девушках.

      — Грех такое говорить, но зачем это вам? Скорее всего, бедняжки уже мертвы.

      — Александр, я ангел-хранитель этого города. Я чувствую каждую живую душу. Девушки еще живы. Но намечается что-то страшное! — в дверях кухни появилась Ира.

      — Да, Александр, как ты мог сомневаться в Ираиде? — тут же писклявым голоском влез демон.

      — Замолчи, нечистый дух, — огрызнулся Саня.

      — Кто бы говорил! Сам три дня уже не мылся!

      — Помоешься тут с вами, — буркнул хозяин помещения.

      — Ну, тогда вы… Как я понимаю, на поиски девчонок? А я ванную займу. Буду чистым духом.

      — А ты разве не с нами? — наивно удивился Серафим. Филя скептически фыркнул:

      — Ау, ангел, у тебя, что, насморк? Ты мой запах не чуешь? Забыл, что я черт, бес, демон и твой исконный враг? Скажи спа… Ну ты понял, что нужно сказать, за то, что я тебе подножки не ставлю! А помогать? Не, мне мои рога еще дороги!

      Ира обиженно тряхнула головой и удалилась в комнату, откуда вскоре послышался шум телевизора — хранительница считала себя обязанной быть в курсе всех событий в городе, и поэтому каждое утро начинала с местного канала новостей.

      — Я ее обидел? — зачем-то уточнил у Александра демон. Тот молча пожал плечами, потом глубокомысленно уронил:

      — Мой большой жизненный опыт подсказывает, что девушки, телесные они или бестелесные, очень обижаются, когда им отказывают.

      Демон расхохотался, скаля белые зубы (на самом деле — клыки, как знал курсант).

      — Скорее сюда! — неожиданно раздался крик девушки из комнаты. Мужчины поспешили на зов.

      Ира низко наклонилась к экрану, внимательно вглядываясь в лицо парня, у которого брала интервью местная журналистка. Тот разглагольствовал с явным удовольствием и хорошо разбираясь в теме:

      -…Таким образом, мы не считаем, что наши игры могут служить оскорблением чувств верующих. Поэтому я очень рад, что власти города разрешили нам провести в его живописных окрестностях полномасштабный съезд. Так же не следует забывать, что большой наплыв туристов положительно скажется на экономике города. И, конечно, после окончания мероприятия мы позаботимся о том, чтоб был убран весь мусор!

      — Этот человек был среди тех, кто на Иру хотел напасть! — уверенно опознал парня Фима, тоже впиваясь глазами в экран.

      — Репортаж снимался вчера после обеда, — сообщила Ира. Она уже сидела на диване с ноутбуком Сани на коленях, тонкие пальцы мелькали над сенсорной панелью.

      — Я проверила. Это ролевики, играют в демонов и черных магов. Их съезд в Богоявленске вызвал большую шумиху.

      — Знаю, сам поднимал, — гордо вскинул голову Филипп Филиппыч. — Тому шепнешь: «Пусть молодежь резвится», этому скажешь: «Богопротивное занятие», а потом сведешь и готово дело!

      — Нечистый дух, ты мог бы гордиться своими достижениями потише? — вежливо обратилась к демону Хранительница. Филя фыркнул, но затих.

      — Считаешь, девушки там, у ролевиков? — прямо обратился к Ираиде молчащий до этого Александр.

      — Уверена! — решительно тряхнула головой девушка. — Нападавшие вчера собирались меня куда-то увезти, у них были с собой веревки и что-то вроде одеяла.

      — Спальник! У них был спальник! Такой же, как у Вас, Александр, — влез со своим комментарием Серафим.

      — Ля-ля-ля-ля! — гнусаво напел на известный мотив про медведей, которые трутся о земную ось Филипп Филиппыч. — Так они в черных магов собирались играть или в «пахишэние нэвэсты»?

      Бес захихикал над собственной шуточкой, но осекся под прямым, гневным взглядом Хранительницы Ираиды. Обиженно притих. Затаился в углу дивана.

      — Поехали! — настойчиво обратилась Ира к своим братьям. — Александр, Серафим, пожалуйста! Мне это правда, очень надо!

      — Куда Хранитель, туда и Воитель! — тут же кивнул курсант. Падший помолчал несколько секунд, потом неохотно кивнул, буркнул:

      — Скажите спасибо, что сегодня у меня выходной, а то я бы точно выбрал работу, а не эту авантюру.

      — Почему ты не хочешь помочь этим несчастным? — взвилась Ира.

      — Никто не в силах помочь всем несчастным, — жестко оборвал Александр. — Идемте скорее, пока я не передумал.

      — Но мы должны делать то, что в наших силах! — убежденно отозвалась Ира. Падший не счел нужным ответить.

      Прежде чем ехать за город, стоило позаботиться о теплой одежде. Месяц май за окошком «радовал» серым небом, в воздухе висел густой, холодный туман. Александр весьма органично смотрелся в старой камуфляжной куртке. Серафима Ира заботливо пыталась нарядить в Санину утепленную кожанку, но курсант из нее вывалился, отчасти из-за несоответствия размера, отчасти заботами хозяина, который отобрал вещь со словами:

      — Мне она самому дорога.

      В конце концов куртка для Фимы была снята с демона. Тот не посмел сопротивляться. Сама Ира заставила себя расстаться с новыми джинсами и влезла в старенький комбинезон.

      Примерно час троица тряслась на ржавом ПАЗике, еще полчаса месила ногами весеннюю грязь.

      — Кстати, Сима, кто у вас там сейчас за погоду отвечает? — окликнул парня продрогший и явно недовольный Александр, указывая взглядом вверх.

      — Погодный отдел под руководством брата Ильи, — отрапортовал Серафим, зябко ежась.

      — Совсем у них крышу сорвало! — буркнул Александр. — На улице май, а они такой холод включают. Еще бы снегом присыпали! Брррр! Прям, как при царе Борисе, еще холеры нам не хватало! Совсем можно будет о конце света говорить!

      — Не кощунствуй, — привычно одернула его Ира. — К тому же мы уже пришли.

      На первый взгляд ролевуха выглядела прилично и очень правильно. Палатки, неумело замаскированные под шалаши, стояли там и здесь на опушке дубового леса. Пиво, притворяющееся медовухой, лилось рекой в пластиковые стаканы. Молодые парни и девушки — кто в плащах, кто с клыками, кто с игрушечными мечами, кто — с паршивыми луками — степенно расхаживали по стойбищу. Грязные машины — от старого Москвича до роскошнейшего Лексуса — застенчиво прятались под деревьями. Малочисленные туристы, не испугавшиеся скверной погоды, фотографировались в обнимку с «демонами» и «колдуньями». В двух киосках вяло торговали сувенирами — пластиковыми черепушками, футболками с пентаграммой на груди и кулонами «под бронзу» в виде головы какого-то божка с рогами.

      — Пока никакой намечающейся мистерии не заметно, — ехидно констатировал очевидное Александр, поднимая воротник на куртке. — Что скажет наш радар?

      — Я не чувствую особого зла, эти люди виновны в чревоугодии, лени, пре… прочих грехах, но они не убийцы, — сконфуженно признала Ира, виновато поднимая глаза на своих спутников. — Простите, что заставила вас тащиться со мной…

      — Ладно, — неожиданно смягчился Александр. — Мы все давно за пределы города не выбирались. А Серафим — так вообще ни разу в жизни. Погуляем еще, заодно посмотрим. Может, все-таки что-то интересное углядим.

      — Спасибо! — мигом просияла девушка. Падший сурово кивнул, потом скомандовал мгновенно вытянувшемуся по струнке Серафиму:

      — Слушай приказ, курсант. От Иры — не отходить ни на шаг, присматривать. Ира, запомни, если есть хоть какие-то намеки на угрозу — мгновенно набирай мой номер, ясно? Пожалей мои нервы, скажи, что дозвонишься, если что-то найдешь.

      — Хорошо. Не волнуйся! — улыбнулась девушка и, подхватив курсанта под локоток, уверенно потащила его куда-то вправо. Александр сунул руки в карманы, и, сумрачно оглядываясь, отправился вперед. Ему все равно категорически не нравилось все, что здесь происходило.



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: