Ангел на практике

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. О гостях, дары приносящих

      В подъезде обнаружилась стайка подростков. Двое парней с пестрыми пузатенькими пакетами в руках. Третий поддерживал за талии сразу двух девушек. Представительниц прекрасного пола выдвинули на первый план, и они, перебивая друг друга, что-то начали оживленно объяснять Александру Дмитриевичу. Тот прервал этот канареечный щебет энергичным взмахом руки.

      — Я ничего не понял! Говорите по одному и внятно. У вас же вроде шестой урок. Вы что, сбежали?

      — Прокопыч зануда! Он всех бесит! Ничего не умеет! А туда же! — опять наперебой загомонили одиннадцатиклассники. — А Вы…

      — Вы должны уважать своих учителей, — нахмурился Александр.

      — Мы уважаем! Вас! Вот! — в знак уважения была продемонстрирована супер-большая плитка горького шоколада. «Взятка» не смягчила суровый нрав бывшего учителя:

      — Прогуливать физкультуру, приходя к уволенному физруку? Почти смешно. Не боитесь, что я вас всех на пробежку загоню, а потом на баскетбольную площадку?

      Ученики на разные голоса захихикали, старательно прячась за принесенными с собой сладостями.

      —Ладно, заходите, — обреченно кивнул Александр и скомандовал. — Филя, ставь чайник.

      Вся компания, разувшись в коридоре, втянулась на кухню, шурша пакетами.

      Удивительное свойство русских кухонь — какими бы маленькими они не казались, там может разместиться почти бесконечное количество родственников и знакомых хозяина.

      Гости выложили на стол килограмма два конфетного ассорти и большой кулек шоколадного печенья. Выставили коробку с тортиком. Фима притащил с балкона раскладные стулья и постарался занять стратегический пункт поближе к заветной коробке. Филипп Филиппыч принес коньяк, пытался угостить мальчишек, но под суровым взором Александра Дмитриевича сдулся и забормотал: «А я что? Я ничего…». В результате коньяк пил в одно (рогатое) лицо демон, а мальчишки выставили на стол пару бутылок газировки.
 

***



      Посидели очень душевно. Филя закусывал коньяк лимоном. Фима и школьники поделили между собой тортик. Александр чинно прихлебывал чай, с печалью поглядывая на шоколадные конфеты.

      Гости, перебивая друг друга, рассказывали главную новость дня — возвращение пропавших девушек и разоблачение банды сатанистов-наркоторговцев. Девчонки были обнаружены в лагере ролевиков. Свидетели рассказывают, что несчастных привез черный джип, водителя которого никто не запомнил. Сейчас девчонки уже дома, живые и почти здоровые.

      —А я сегодня с Лилькой в ВК списалась, — сообщила убежденная отличница Дашка, размазывая крем по тарелке. — Помните Лильку? Она до девятого с нами училась.

      Александр Дмитриевич подтвердил, что Лильку отлично помнит — забыть эту белокурую бестию просто невозможно.

      —Так вот, Лиля рассказала, что колдуны унесли их в Ад и собирались принести в жертву Сатане. Но потом появились четыре ангела (причисленный к светлым силам Филя польщено хмыкнул и притворно потупился). Один из ангелов перебил всех бесов и колдунов, другой освободил девушек и залечил их раны, а двое — вывели их на белый свет.

      Александр Дмитриевич настолько заслушался рассказом Даши, что машинально отправил в рот сразу половину плитки горького шоколада.

      —Да с катушек съехала твоя Лилька! — заявил бесчувственный тип Мишка. — Глюки они все словили. У меня тетка в больнице работает, она матери рассказывала, как раз в ее смену девчонок привезли — у них всех в крови нашли синтетические наркотики.

      —А еще полиция нашла систему подземелий под старым храмом, — меланхолично сказал Макс — убежденный поисковик, диггер и вообще искатель приключений на разные части тела.

      —Да про эти подземелья кому надо — все знали, — отозвался Мишка.

      —Знали-то знали, а теперь скажут: «Ах, опасно!» и решетками все позакроют, — опечалился Макс.

      — И правильно закроют! — вставила свое мнение вторая девочка — осторожная Вика. — Там же черную мессу проводили! Пентаграмма, перевернутое распятие и все такое!

      — Ага, горы трупов, море крови! — проворчал скептически настроенный троечник Серега. — И утки стаями.

      — Какие утки? — изумился Серафим.

      — Какие-какие… Газетные, — пояснил по-житейски мудрый Александр, заедая новости шоколадкой, а шоколадку — трюфельной конфеткой.

      — Нет, трупов там не было, — уверенно сказал озабоченный судьбой подземелий Макс. — Только огромное количество пыли.
 



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: