Ангел на практике

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая. О дорожных впечатлениях

      — А мы всю ночь гуглили! — радостно объявил поутру Серафим заспанному Александру.

      — Фу, чему тебя только учат, плохой ангел, плохой, — кисло пошутил падший, разминая затекшую шею.

      — Очень смешно! — широко улыбнулся курсант. — Мы с Ирой считаем, что нашли нашу Чуму.

      — А вот это уже интересно! — заинтересованно вскинул голову Александр. — Поделитесь!

      — В общем, это, как мы полагаем, японский ученый, он создает бактериологическую вакцину, которая защитит рис и прочие сельскохозяйственные культуры от болезней и паразитов. Этот ученый сообщил в какой-то журнал, что, кажется, у него наметился феноменальный прорыв, он почти закончил свою сыворотку. Его пригласили в Карпинск, на совещание с бизнесменом Голодищенко.

      — Хмм… Покажите мне фотографию нашей Чумы, если есть, — потребовал Александр. Ираида, с глазами красными, как у кролика-альбиноса, развернула ноутбук к падшему. Тот несколько минут придирчиво рассматривал вполне себе ничем не примечательного японца, потом кивнул.

      — Это он.

      — Да? — даже немного не поверил Серафим.

      — Да, — отрезал падший. — Посмотрите на фотографии, и обратите внимание на перстень. Да-да, у него на правой руке.

      Ираида и Серафим с треском сомкнулись лбами над монитором. Действительно. На пальце ученого посверкивал простой, но очень изящный перстень с тускло-зеленым камнем.

      — Это его символ. Его вещь. — Пояснил Александр.

      — В смысле? — не понял Серафим.

      — Ангелы Божии давно уже не являются смертным в своем истинном облике. Как правило. Но мы можем выглядеть… — Александр задумчиво посмотрел на свои руки. — Обыкновенно. А такие, как Всадники человеческого обличия не имеют. Они вселяются. Но они привязаны к своим перстням. Пока на сосуде перстень — внутри всадник. Это наш шанс. Надо уничтожить перстень.

      — Так просто? — недоверчиво хмыкнул демон.

      — Ты думаешь, просто сражаться с Всадником Апокалипсиса? — в веселом недоумении поднял бровь Александр. — Да вы оптимист, батенька. И боюсь, это не лечится!

      Филя открыл было рот и набрал воздуха, чтобы ответить каким-нибудь ехидством, но потом вдруг сдулся. Спорить с чуть-чуть не состоявшимся Королем Ада было… Стремно.

      — Мальчики-мальчики! Если мы хотим успеть на поезд до Нежданова, то нам пора на вокзал! — вставила Ираида, просматривая расписание поездов.

      — Ясно, — помрачнел чему-то своему Александр, отправляясь в коридор за своим плащом. — Как я понимаю, поездку до Карпинска придется спонсировать мне?

      — Да-а-а! — с такой радостью согласились все, что Сане оставалось только вздохнуть.

      …Через час и сорок шесть минут святая троица и их нечестивый собрат сидели в вагоне электрички, с которой и начались все злоключения Фимы. Александр занял место у окна, прислонился головой к стеклу, укутавшись получше в плащ, и словно опытный солдат в перерыве между боями, вырубился.

      — Чего это он? — полюбопытствовал Фима.

      — А, он никогда почти не объясняет, что и зачем делает. Если решил, что ему сейчас надо поспать — будет спать, хоть лезгинку вокруг него пляши! — пожал плечами демон, вытаскивая из кармана телефон и залезая в интернет. Ира развернула купленный на платформе сопливый женский роман в мягкой обложке. Сима проверил все карманы и печально вздохнул — он забыл свой ежедневник дома у Александра. От скуки попытался заглядывать в текст через плечо сестры Ираиды. Через пару страниц круглые ангельские глаза стали квадратными и Сима с трудом выдавил:

      — Сестра, как Вы можете ЭТО читать?

      — Не мешайте, брат мой, — серьезно отозвалась Ира. — Я пытаюсь проникнуться тяжелой женской долей.

      Серафим не решился препятствовать профессиональному самосовершенствованию Хранителя.

      Несколько минут курсант вертелся на месте, скучал, пялился в окно, потом вскочил и пошел «погулять». Он прочитал все объявления в вагоне, выслушал сетования какой-то старушки на погоду, правительство и непочтительную родню. Охотно отозвался на приглашение двух девчушек совместно поразгадывать кроссворд. Интеллектуальное развлечение почему-то очень быстро превратилось в откровенный флирт. Почуяв сладкий запах греха, словно чертик из табакерки, вынырнул Филипп Филиппыч. Подталкивая локтем в бок мучительно краснеющего Симу, демон стал прозрачно намекать, что у мальчика нет постоянной подружки, да и вообще никакой нет. И не было! Мол, девушки, не тушуйтесь.

      Девушки были расстроены до слез, обнаружив, что уже подъезжают к своей станции. Сима обзавелся двумя «татуировками» в виде номеров телефонов.

      В качестве компенсации за пережитые моральные страдания, Филя вручил Фиме один наушник своего смартфона и нашел первую серию какого-то сериала. Ангел и бес вдвоем затихли над зрелищем.

      Чтобы не терять драгоценное время, решили от Нежданова добираться в Карпинск самолетом. Александр только вздохнул, снимая последние деньги с карты на билеты. Погода, несмотря на всю ее хмурость и дождливость, была летной, и наша компания в числе прочих пассажиров заняла свои места в салоне.

      Первым проблему заметил Филипп Филиппыч. Александр, обычно такой уравновешенный и спокойный, нервно морщился, изо всех сил сжимая пальцами подлокотники. Прошли стюардессы, прозвучало приглашение пристегнуться. Падший потуже затянул ремень, вжался в спинку кресла, болезненно зажмурился и шипел на одной ноте, словно сдувающаяся шина.

      — Эй, Сань, ты чего?

      — Т-терпеть не могу эти жестянки! — простонал в полголоса, не открывая глаз, Александр. Ира и Фима недоуменно уставились на Сотворенного.

      — Александр… Ты боишься летать? — от неожиданности Серафим перешел на «ты».

      — Не боюсь. Когда я управляю полетом! — Александра так колотило, что он не обратил внимания на непочтительность младшего по званию. В какой-то момент самолет попал в небольшую турбулентность, и мечта Ираиды исполнилась — Хранительница услышала, как падший молится. — Папа, пожалуйста… Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но прошу — не убивай меня вот так, в этой проклятой банке с крыльями…

      Ираида сострадательно вздохнула и вытащила из сумочки заныканную шоколадку, протянула Александру. Тот ожег Хранительницу уничижительным взглядом, простонал:

      — Алкаша из меня хотите сделать, чтоб вас, третий раз за неделю, тьфу! — Но тут же развернул угощение и вгрызся в девяносто девяти процентный шоколад.

      Вот почему Александр предпочел отоспаться в электричке. Знал, что в самолете ему отдохнуть не доведется.

      Еще дважды за время полета Александр взывал к Отцу Небесному. Когда погода вокруг неожиданно стала хуже, и когда при посадке самолет второй раз попал в турбулентность. Ну… Как взывал? Шипел, почти беззвучно ругался, умолял пожалеть его молодую жизнь и убить его более милостиво.

      Демон молчал, но улыбался настолько пакостно, что было ясно — если они выживут, Филя жизни Александру не даст, издеваясь над боязнью полетов у ангелов. Но до того счастливого времени еще дожить надо было.



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: