Ангел на практике

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая. О встрече с Всадником

      Пафосное мероприятие под названием «Международный форум по вопросам повышения научного потенциала сельского хозяйства» был организован в гостинично-развлекательно-бизнес-комплексе, что хромированной крепостью Темного властелина возвышался, потеснив исторический центр старинного города Карпинска. Комплекс носил гордое название «Плаза», таинственным образом прижившееся на русской почве.

      У входов стояли охранники, более всего напоминающие агентов оч-ч-чень секретной организации по регулированию численности инопланетян на Земле. Не нужно было обладать тысячелетним жизненным опытом, чтобы догадаться, что эти мальчики в черном подозрительную, потрепанную компанию не пропустят даже на парковку. Тем более, внутрь помещения. Но у «подозрительной компании» не было времени на сложные маневры. Своим нечеловеческим чутьем все четверо ощущали нарастающее напряжение, низкий гул до предела натянувших струн Бытия.

      Не останавливаясь, вся четверка уверенно двигалась к входу, огибая шлагбаум парковки. Шкафоподобный охранник бросился на перехват. В его «Чем я могу вам помочь?» отчетливо звучало: «Пошли нафиг!». Демон, проказливо усмехнувшись, что-то шепнул охраннику на ухо. Мужик побагровел лицом и, не говоря худого слова, засветил в ухо своему напарнику. Тот с изумленным: «Ты чо?» начал вполне успешно отбиваться. «Подозрительная компания» двинулась дальше, не задерживаясь, чтобы поглазеть на драку.

      — Что ты ему сказал? — поинтересовался Сима.

      — Сообщил, кто ему помог рога отрастить и подкинул пару интересных подробностей, — горделиво фыркнул бес.

      — А чей-то ты нам помогаешь, Филипп Филиппыч? — осведомился Александр.

      — А когда еще представится такой случай — сразу трех ангелов небесных с их же собственным начальством стравить? Это же прямое повышение… Для меня.

      — Ну раз повышение… — Александр подхватил за талию Ираиду, и прежде чем она успела возмутиться, распределил роли. — Ириша, вот тот мальчик на входе твой, а с девочкой на ресепшене я буду беседовать.

      Что Ира сказала очередному мальчику в черном, не услышал никто из ее спутников, но они спокойно прошли мимо остолбеневшего швейцара. Тот стеклянно улыбался в пространство, в его глазах отсвечивали Райские Кущи. Кажется, за деревьями стояла пара гурий, но никто из духов внимательней приглядываться не стал.

      Администраторша окинула странных, обтрепанных посетителей цепким, профессионально-вежливым взглядом и сообщила:

      — Могу рекомендовать вам очень приличный хостел на улице Транспортной, дом 17. Действительно приличный. Вам вызвать такси?

      — Дорогая, вы судите по внешнему виду людей. Не надо так делать, дорогая моя! — пафосно отозвался демон. Девушка скучающе-вежливо улыбнулась:

      — Я тоже читала Булгакова в школе. Извините, но на нечистую силу Вы не похожи.

      Бес задохнулся от возмущения. Александр хмыкнул и, вежливо задвинув Филю за спину, заговорил с девушкой сам:

      — Простите моего… Родственника. Брата. Троюрдного. Со стороны жены. В общем, нам всего лишь нужен номер. Два номера. Для меня с супругой, для сыночки, — Александр небрежно потрепал кудряшки офигевшего Симы. — И для этого… Родственника.

      — Боюсь, я ничем не могу Вам помочь. У нас проводится международная конференция, все номера забронированы для ее участников, — «расстроено» отозвалась девушка, нащупывая рукой кнопку вызова охраны под стойкой.

      — Я не похож на демона?! — наконец, обрел голос Филя. — Да я вам!

      Он как-то неуловимо быстро бросился вперед, и на стойку шлепнулась уже откормленная, жирная, ухоженная крыса, возмущенно пищащая на «Фому неверующую». Та только открыла рот, чтобы завизжать, но из ее горла не вырвалось ни единого звука — Ира успела дунуть злосчастной администраторше в лоб. Александр тут же поймал руку девушки, пожал ее и, удерживая ее взгляд, проникновенно спросил:

      — Подскажите, в каком номере поселился господин Дэн-Сен-Бё?

      Администраторша свободной рукой коснулась сенсорной пластины служебного ноута и через минуту с придыханием в голосе сообщила:

      — В сто пятнадцатом, на седьмом этаже.

      — Спасибо, вы нам очень помогли, — серьезно ответил Александр, девушка в ответ разулыбалась вполне искренне, явно не придавая значения тому, что только, что у нее на глазах человек превратился в крысу, а трое каких-то подозрительных оборванцев, прихватив эту самую крысу с собой, направляются к служебному лифту.

      Крыса ловко вывернулась из руки Александра и вскарабкалась ему же на плечо. И, щекоча усами щеку падшего, восторженно пропищала:

      — Сань, а я не знал, что ты так можешь!

      — Могу, Филь, могу. Я универсал.

      — Универсал? Круто-круто!

      Александр покосился на своего собеседника, заподозрил, что тот по своей бесовской привычке издевается над ним и пробурчал что-то вроде: «Не раскатывай усы!».

      В сто пятнадцатый номер команда ввалилась дружно, слава папе, двери были широкие, (евростандарт!). Да и демон в облике крысы много места не занимал. В первую секунду Дэн-Сен-Бё обернулся, уставился с вежливым недоумением на незваных гостей. Александр широко улыбнулся, и Сима почувствовал, как резко усилился запах хвои и металла, к которому он так привык, что почти перестал его замечать. В глазах Чумы мелькнуло узнавание и страх, и японец метнулся в противоположный от дверей угол, на ходу сдирая с пальца кольцо. По опрятному, безукоризненно чистому гостиничному номеру поплыл мерзкий смрад болезни, гноя, страдания.



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: