Ангел на практике

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. О главной битве

      — У меня сегодня день встречи с родственниками? — наигранно обрадовался Александр. —
Здравствуй, старший братец, поименованный Люцифером.

      — Это… Люцифер? — почти беззвучно пропищал Серафим, вытягиваясь в струнку, словно солдат перед вражеским генералом. — Ой-ой!

      Владыка Преисподней, правда, даже глаз своих желтых на него обращать не стал.

      — Александр. Помню-помню! Ты, который держал щит Михаила. Ну что? Додержался? Ты один из лучших ангелов, тебе не было равных… — Люцифер откровенно льстил. — Я тебе сразу говорил, идем со мной…

      — Ага, у тебя печеньки! — фыркнул Саня, оставаясь, как и Люцифер, в человеческом облике. Сатана ухмыльнулся.

      — У меня много печенек. Ну… Может, ты сейчас присоединишься?

      — Зачем тебе свиток с ритуалом? Все равно провести его может только Всадник Апокалипсиса. К тому же, ритуал лишь очистит землю от грешников и превратит ее в Божье царство. В Аду перенаселенка начнется.

      — Это не просто свиток с ритуалом. — Люцифер подтолкнул ногой тубус к Александру, тот поднял его, взвесил в руке. — Если возложить его на Алтарь, то слова соединятся с символами на камне и тогда…

      — Тогда? — уточнил Александр, покачивая свиток. Серафим поймал его предупредительный взгляд и принялся медленно перемещаться в сторону балкона, пока падший внимательно слушал Сатану.

      — Тогда мы узнаем имя Отца! Настоящее имя! И прочитав его задом наперед…

      — Полностью разрушим эту Вселенную, создав на ее месте принципиально новую, другую, — понимающе откликнулся Александр. Люцифер тыкнул в него пальцем, покивал, даже немного похлопал в ладоши.

      — Вот как надо! Раз — и ничего не объяснял, а ты уже сам все понял.

      — Как понял и то, что ты не можешь открыть этот свиток. Его может открыть только тот, кто не принял Зла.

      — Что я и говорил — совершенно уникальный, выдающийся ангел! Прямо как я! Сань… Ведь так тебя зовут, да? Сань, присоединяйся ко мне! Помоги мне. Открой свиток… Вместе уцелеем, я стану новым Богом, ну, а ты…

      — Новым Сатаной?

      — Все у тебя будет! И крылья новые, черные, правда, я тебе дам. И меч вместо этих твоих зубочисток. И… Хочешь, шоколад объявим первым из смертных грехов и наслаждайся?

      — Шоколад грехом? И крылья… — так задумчиво протянул падший, что у Серафима закололо в сердце — неужто? Неужели Люцифер соблазнит падшего? Но в этот момент Александр улыбнулся солнечно, его глаза почти засветились. — Нет, не хочу.

      Люцифер почти зашипел.

      — Открой свиток, а то хуже будет!

      — А что ты мне сделаешь, Люся?

      — ЧТО?! — В тот же миг на месте симпатичного парня возник высокий демон с прекраснейшим лицом, иссиня-черными, пушистыми крыльями, мощными рогами и с серпом жнеца в руках. — Я! Тебе! Не! Люся!

      — А почему это тебя так задело? — Александр в тот же миг тоже принял истинный облик, выхватывая свободной рукой кинжал.

      — Ты думаешь, у меня в клетке, внизу, кабельного не было?! Я их просил! Чтобы безлимитный интернет! А они мне — кабельное телевидение! — возмущенно взревел Сатана. — Какого черта в этом сволочном сериале я выгляжу, как… Как сантехник старый?! Я! Люцифер! Денница! Ангел утренней зари! Прекраснейший из Сотворенных! И при этом я — Люся?! И меня все шипперят с чертовым Сэмом и всеми остальными по алфавиту!

      — Сверхъестественное, пятый сезон, — мгновенно отозвался Александр. — А как по мне сериальчик очень ничего. Смешной такой. Комедия.

      — Да какая, к черту, комедия? — немного остывая, отозвался Сатана. — Триллер это. Маразм полнейший. Демоны почему-то дым. Ангелы почему-то вселяются…

      — Ага-ага! — покивал головой Александр. — Какой, интересно, обкурившийся идиот сочинял всю эту галиматью? А как тебе одиннадцатый сезон?

      — Ничего себе, мне наконец-то уделили достаточно экранного времени! — тут же отозвался Люц, почесывая рукояткой серпа в затылке. — Хотя, как по мне, так после пятого они опустились. Да и конец сериала дурацкий.

      — Кстати, это не конец! — с энтузиазмом поддержал беседу Александр. — Сейчас двенадцатый снимается. А актеры подписали контракт на тринадцатый и четырнадцатый. Может, это, отложишь уничтожение мира, пока они не доснимут там? А то так ведь конец и не узнаешь!

      Люцифер, кажется, серьезно задумался. Потом его лицо озарилось странной улыбкой.

      — Не-е-ет! Я уничтожу эту Вселенную, создам новую, и в ней будет новый сериал, в котором у меня будет главная роль. Открой свиток, иначе я сверну шею этой пародии на ангела.

      В тот же миг Серафим увидел лицо Александра. Тот только бровь приподнял, и курсант мгновенно понял, что тот хочет сделать. Баскетбольная передача, та, которой научил молодого ангела падший, и прямо в руки Фимы прилетел тубус. Александр одним прыжком оказался на линии атаки, закрывая Серафима от возможного нападения Люцифера, который было дернулся за свитком.



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: