Ангел-неудачник

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день в школе Джек снова играл роль невидимки. Он сидел в классе, на своем обычном месте и рассматривал остальных учеников. На него никто не обращал внимания, предпочитая думать, что его не существует вовсе. Он не вписывался ни в одну из групп, у него не было друзей, он был скучен. И ему было нечего делать в обществе, где у каждого была своя роль.

Например, Дейв Дук. Джек спрятался за раскрытой книгой, осторожно наблюдая за ним поверх страниц. Дейв был настоящей иконой, живым идолом всей их школы, а то и половины Серого Города. У него была девушка, всегда водились деньги, и его все обожали. Он умный, сильный и, кажется, может добиться всего, чего только пожелает. Конечно, ему многие завидовали, то и дело начинали ходить сплетни, но все быстро затихало, стоило Дейву найти неприятеля. Он был везуч как сам дьявол и мог из любой ситуации выйти победителем.

Джек опустил взгляд, когда одноклассник повернулся в его сторону. У них были непростые отношения, если можно так сказать. Иными словами, Джек не мог припомнить ни одного случая, когда бы он не оказывался побит или унижен после встречи с Дейвом. Как он мог перейти дорогу такой большой шишке было неясно, но иногда героям не нужны причины. Они готовы биться с недостойными в любое время дня и ночи только по одной простой причине: они это могут.

К Дейву подошла стройная девушка с густыми, каштанового цвета волосами, и он по-хозяйски приобнял ее за талию. Эрин Гэмфрил, верная тень Дука, всегда маячила где-то поблизости него. Джек настолько привык видеть их вместе, что уже не мог представить, как они живут по отдельности. И именно из-за этого он не мог думать об Эрин, как об отдельной личности. Она была почти копией Дейва — любимица учителей, отличница. Тот человек, которого приводят в пример, на которого стоило бы равняться. Но Джек не чувствовал к ней доверия. Он не мог отделаться от мыслей, что своему успеху и счастью она обязана лишь Дейву, ну а он… он бы не стал встречаться с неудачницей.

Взгляд Джека скользнул по остальным ученикам, сразу же отмечая их ярлыки: сплетница, ботаник, трус, местный добродетель… Они так легко играли свои роли словно никогда и не думали быть кем-то другим. Никто и не пытался. Джек наблюдал за ними со стороны и пытался угадать, какую бы роль здесь занимала та девушка, которую он вчера встретил в парке.

 

Толпа. Вот что всегда поджидало Мика в школе. Люди, которые окружали Джека, умноженные надвое. Люди и их хранители. Любой ангел способен беспрепятственно проходить сквозь человека или предмет, но Мик терпеть не мог даже на краткие мгновения сливаться с кем-либо, растворяясь вокруг него. Чувствовать себя пустым местом. Невидимкой. Никем.

И он не мог больше слышать, о чем думает его человек, прячась за учебником и исподтишка следя за классом. Боится, что его заметит Дейв? Играет в детектива? Собирается совершить очередную глупость?

Мик и сам посмотрел вперед, но ничего особенного не разглядел. Люди и их ангелы. Тут и там торчат крылья, сияют нимбы, белеют туники. Сами люди в блеклой школьной форме теряются среди хранителей. Выглядят куда призрачнее, чем сами ангелы. Глупые, слепые люди.

Он слегка вздрогнул, когда к нему одновременно повернулись Дейв и Кэл. Два одинаковых лица, два недобрых взгляда. И если человек вскоре моргнул и посмотрел куда-то сквозь Мика, не фокусируясь на нем, то Кэлу он был прекрасно виден. Одноклассник в упор пялился на него, а ангел Джека недолго мог вынести его взгляд и трусливо опустил голову.

Всегда, стоило ему встретиться с Кэлом глазами, тот словно мысленно обещал убить его, и ничто другое более не приходило Мику на ум в эти минуты.

 

На следующей перемене Мика и Джек ожидал сюрприз. Когда они по коридору возвращались обратно в свой кабинет, то оба, одновременно, заметили кое-что странное. Возле окна.

Это была она, та девушка-демон из парка. Она сидела прямо на подоконнике, запрокинув одну ногу на другую и невозмутимо поглядывала на них. Еще секунду назад там никого не было, и вдруг — появилась прямо из воздуха. Мик не знал, заметил ли эту “ошибку” Джек — он просто замер, уставившись на нее как идиот.

На демонессе было черное, кружевное платье, которое задралось настолько выше колен, что становилось не по себе. Длинные волосы распущены и благородно отливали в свете ламп. На ногах были те же тяжелые ботинки, что вместе с платьем создавало очень странный, но притягательный контраст. Мик не мог не отметить, что ее было сложно не заметить — тут девчонка постаралась.

Она ничего не говорила, но внимательно смотрела на них — на ангела и его человека. Мик ощутил почти тошноту и подумал было, что это от страха, но тут же понял, что причина была в другом. Это эмоции и мысли Джека нахлынули на него с такой силой, что ему стало плохо. Его воспитанник едва с ума не сошел от такой неожиданной встречи — наверняка ему казалось, что вчерашняя встреча в парке едва ли не привиделась ему.

— Джек, пойдем отсюда, — на ухо прошипел Мик, как никогда уповая на то, чтобы его человек услышал его голос.

Но куда там! Джек сорвался с места и быстро дошел до девушки, а она лишь радостно улыбнулась ему. Неужели люди настолько слепы, что не видят ее клыков, ее красных огоньков в глазах? Как она вообще не кажется ему странной, ее эти неожиданные появления? Неужели в глазах людей она выглядит самым обычным человеком?!

— Привет, — Джек помедлил, в шоке от своего собственного поведения, — что ты здесь делаешь?

— То же, что и ты, дурачок, — игриво ответила демонесса, — я здесь учусь.

“Как можно быть такой идиоткой! — возмутился про себя Мик. — Да в это вообще никто не поверит!”

— Правда? — пробормотал Джек, кажется, смутившись, что не догадался об этом сам. — А... почему ты не в школьной форме?



Диана Рейн

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться